Ronald Koeman: "Perdimos el partido en la primera parte"

El técnico holandés compareció ante los medios tras la derrota del Everton ante el Chelsea en Stamford Bridge por 2-0.

Koeman durante el partido ante el Chelsea | Imagen: Everton FC
victor-dieguez-zurdo
Por Victor Dieguez Zurdo

El buen arranque de temporada del Everton es, por calendario, uno de los más complicados. En las tres primeras jornadas, los Toffees se enfrentaban al Chelsea, vigente campeón, y al Manchester City, uno de los aspirantes al título. Para más inri, ambos partidos serían lejos de Goodison Park. Este difícil calendario para arrancar hizo que más de un aficionado al Everton se pusiese en lo peor y contase ambos partidos como derrotas. Pese a ello, el Everton ganó en la primera jornada ante el Stoke, en la segunda empataron contra el City, y la derrota llegó en el duelo de esta tercera jornada, ya que cayeron por 2-0 ante el Chelsea, mostrando así que los Toffees tienen posibilidades de hacer algo grande, pero aún están muy lejos.

Tras esta primera derrota, Koeman en la rueda de prensa postpartido declaró haber perdido el partido en la primera mitad del mismo. “Estoy muy decepcionado con la primera parte, las posesiones que tuvimos eran muy pobres”, declaraba el holandés. La mala gestión del balón que tuvo el Everton fue, a juicio de Koeman, la causa del segundo gol del Chelsea, que dejó el partido finiquitado. Respecto a las posesiones, Koeman declaró que los Blues no les dejaron jugar, ya que la presión de los Blues provoca "dar lo mejor del equipo para sacar un resultado positivo”.

Pese a la mala primera parte, la segunda fue bastante mejor para lo Toffes pese al resultado adverso. Según Koeman, su equipo estuvo “más organizado” y pudieron anota algún tanto que ajustase el partido, pero no lo consiguieron. “Perdimos el partido en la primera parte, no en la segunda”, declaraba Koeman. Respecto a estas dos caras del Everton el técnico Toffee declaró estar “orgulloso” de su equipo, ya que venían con cansancio acumulado tras el encuentro de la fase previa de la Europa League entre semana.

La próxima jornada el Everton se enfrentará al Tottenham en Goodison Park, en lo que será una auténtica prueba de fuego en la que se podrá empezar a ver el potencial real de este Everton. Aún así, el parón de selecciones hará que este encuentro quede todavía lejos en el tiempo, dejando así a Koeman tiempo para poder planear la estrategia ante los Spurs, que también han tenido un inicio de empotrada algo irregular.