Empate del Manchester City y derrota del Chelsea en la Champions League femenina

Las 'Sky Blues' lograron un buen empate a cero en casa y mantienen vivas sus opciones de clasificarse para la final mientras que el Chelsea está casi sentenciado después de perder por 1-3 frente al Wolfsburgo. La vuelta de ambos encuentros se disputará el próximo domingo.

bruno-alvarez-martin
Por Bruno Alvarez Martin

La Champions League femenina está en su recta final y ya se disputaron los dos partidos de ida de las semifinales. Hasta dos son los equipos representantes de la Premier League a estas alturas de la competición: el Manchester City, que logró un buen empate a cero en su feudo frente al Olympique de Lyon y el Chelsea, superado por el Wolfsburgo en casa (1-3).

Los dos partidos se disputaron en domingo y hubo suerte dispar para las inglesas. Primero, el Manchester City sacó adelante un magnífico empate a cero contra todo pronóstico ante las favoritas del torneo, el Olympique de Lyon. En la primera parte, la brillante zaga local impidió que las francesas pudieran disparar ni una sola vez a puerta aunque todo el caudal ofensivo que no se vio en los primeros 45 minutos se trasladó a la segunda parte. El conjunto de Reynald Pedros fue un auténtico vendaval y sumó dieciocho disparos por tan solo tres de las Citizens. Lo más importante es la puerta a cero de cara a la vuelta, donde el reto será todavía más difícil.

Por su parte, el Chelsea se vio superado por todos sus costados y cedió un 1-3 en casa ante un Wolfsburgo que tiene pie y medio en la final. No obstante, las Blues se adelantaron en el marcador gracias a un tanto de la surcoreana Ji So-un en el minuto 3. Apenas tardaría un cuarto de hora en reaccionar el conjunto alemán, que puso las tablas por medio de Sara Bjork. El momento clave del partido llegó al filo del descanso, cuando las locales encajaron un tanto en propia puerta. Al igual que en el primer acto, las visitantes llevaron el peso del choque en la segunda parte y sentenciaron la eliminatoria con un gol de Lara Dickenmann en el minuto 68.

La papeleta para los dos conjuntos ingleses es muy complicada aunque, como bien ha quedado demostrado recientemente, en el fútbol no hay nada imposible. La vuelta de ambos partidos se disputará el próximo domingo. Primero se disputará el encuentro entre el Lyon y el City a las 14:45 mientras que a las 17:30 dará comienzo el Wolfsburgo – Chelsea.