El Villa se lleva una victoria clave del Riverside Stadium

Un solitario gol de Jedinak le da la victoria a domicilio a un Villa que pone un pie en las finales por el ascenso. Villa Park dictará sentencia el martes pero los de Bruce lo tienen muy bien encaminado.

Jedinak celebra su gol. | Foto: Zimbio
saezgorka11
Por Gorka Saez de Asteasu

El Aston Villa se llevó una gran victoria a domicilio en el Riverside Stadium ante el Middlesbrough con un solitario gol de Mile Jedinak al inicio del partido. El partido fue muy parecido al de la otra eliminatoria entre el Derby y el Fulham, pocas ocasiones y un gol que decide el partido. La vuelta en Villa Park dictará sentencia pero los de Bruce han sacado un gran resultado fuera de casa.

Pocas ocasiones en la primera mitad

El Middlesbrough comenzó teniendo la posesión de la pelota y con sus rivales esperando atrás. Pero la primera ocasión llegó en el minuto 15 y fue para los visitantes y fue un gol ya que Mile Jedinak remató perfecto de cabeza un envío de Grealish. El gol de los villanos desató la alegría de su entrenador, Steve Bruce, sabedor de la importancia de la diana. El gol le dio mucho al Villa que siguió apretando y se hizo con el control del balón, buscando duplicar la ventaja. El tanto de Jedinak también le hizo mucho daño a los de Pulis que vieron como sus rivales les llegaban cada vez más. Traoré intentó las primeras jugadas individuales ya que el equipo era incapaz de crear juego pero no le acabaron de salir bien.

En la primera parte se vio más de la mitad del juego en el centro del campo, ambos equipos pecaron de conservadores y de poco agresivos. Downwing y Traoré fueron los más activos de un Middlesbrough que tuvo la última de la primera parte en el 35 cuando Assombalonga recibió en balón dentro del área pero mandó su disparo al lateral de la red. Grealish realizó una gran jugada individual donde se recorrió todo el campo con el balón pero su disparo fue rechazado por un defensa. El árbitro añadió un minuto de descuento pero no pasó nada, tan solo vimos a amonestación al lateral zurdo del conjunto local Friend.

Locales aprietan, visitantes resisten

El inicio de la segunda mitad fue algo aburrido, los de Pulis contaron con la posesión pero tan solo fueron capaz de hacer un par de llegadas tímidas. El Middlesbrough comenzó a apretar al Villa con centros laterales pero aun así eran incapaces de inquietar a Johnstone. Traoré siguió con sus jugadas individuales cuando el equipo no sabía que hacer y los defensas del Villa comenzaron a pararle con faltas dado que eran incapaces de quitarle la bola de forma limpia. En el minuto 63 el defensa español Daniel Ayala se marchó lesionado y Pulis dio entrada a Fabio, un cambio con el que iba a acabar acertando. El lateral brasileño empezó a llegar con frecuencia por el carril derecho y nada más entrar puso un gran centro al punto de penalti que no pudo rematar ni uno de sus compañeros.

El Middlesbrough comenzó a apretar mucho y el partido cada vez estaba más bonito. Grabban lo probó a la contra pero su disparo lo detuvo sin problemas el guardameta local Randolph. En el minuto 82 Fabio tuvo el empate en sus manos, en su cabeza mejor dicho, pero su remate fue detenido por Johnstone. Tras ello, los locales comenzaron a encerrar a los visitantes, Besic la tuvo un minuto después pero su disparo se fue algo desviado. Cinco minutos después Friend tuvo el empate con una volea dentro del área pero mandó su disparo demasiado alto. Downwing tuvo la última del partido en el descuento, lo probó desde lejos y con su pierna mala y su disparo se marchó muy desviado. El árbitro señaló el final tras cumplirse los cinco minutos de tiempo añadido y el Villa se llevaba un 0-1 muy valioso del Riverside Stadium.