Cristiano aprovechó todas las oportunidades de gol frente a España. El portugués, en los minutos 4', 44' y 88', anotó un hat-trick, con un golazo de tiro libre para el 3-3 entre España y Portugal incluido. El luso es el máximo anotador de la presente edición de la Copa del Mundo .

El partido comenzó con un penalti de Nacho que transformó el '7' portugués. Los de Hierro reaccionaron bien, mejoraron su juego, y empataron en el 23'. Cristiano volvió a aparecer antes del descanso para adelantar de nuevo a Portugal con ayuda de De Gea. El paso por los vestuarios le vino bien a La Roja, que le dio la vuelta al marcador en tres minutos con el tanto de Costa y otro gran gol de Nacho.

España se acomodó y los portugueses comenzaron a acercarse al área de De Gea, que estuvo muy inseguro durante todo el partido. Una falta innecesaria de Piqué cerca del área le bastó al jugador del Real Madrid para enmudecer a la afición española. El '7' marcó un golazo de falta que puso la igualada en el electrónico cuando España ya no tenía tiempo para reaccionar.

Cristiano Ronaldo, además, marcó por cuarto Mundial seguido, logró sus primeros goles en sus enfrentamientos con España y se situó al frente de la tabla de máximos goleadores del torneo.

Declaraciones

"Este es el trabajo de muchos años. La gente siempre ha creído en mí y trabajo para el país. Intentamos ganar", dijo el delantero luso tras el partido". Este cree que "el empate es justo por las oportunidades. España ha controlado el balón".

En cuanto al resultado, Cristiano piensa que "el equipo se ha sacrificado hasta el final. Nos enfrentamos a una de las favoritas".

El hombre insignia de Portugal también fue preguntado acerca de su récord de goles en los Mundiales. "Estoy muy contento de haber marcado en mi cuarto mundial y de haber conseguido un nuevo récord en mi carrera, pero lo importante no es eso, es que hemos sacado un empate contra una de las grandes favoritas para ganar el Mundial", fueron sus declaraciones al respecto.

De esta manera, el combinado portugués mantiene intactas sus posibilidades de clasificarse para en la fase de grupos: "estoy feliz porque hemos logrado empatar. Ahora tenemos que conseguir dos victorias, como también lo intentará España. Lo único en lo que pienso es en el partido ante Marruecos".

Pocos son los que cuentan en sus quinielas con la Portugal de Cristiano. Pero este no pierde la esperanza: "hay que ir partido a partido. España ya sabemos lo que tiene, es un equipo que juega muy bien al fútbol y ha sido complicado". El del Real Madrid admite que no estar entre los favoritos, "pero somos los campeones de Europa y un candidato más".

Cristiano se une a Seeler, Klose y Pelé

Con el hat-trick frente a La Roja, Cristiano suma ya seis goles en los cuatro mundiales que ha disputado defendiendo los colores de Portugal. Además, con sus goles ante España, la estrella lusa ha igualado una marca histórica, ya que ha logrado marcar en cuatro mundiales diferentes, como ya hicieran Pelé (1958, 1962, 1966 y 1970), el alemán Uwe Seeler (1958, 1962, 1966 y 1970) y el alemán Miroslav Klose (2002, 2006, 2010 y 2014).

Ronaldo marcó ante Irán en el Mundial 2006, ante Corea del Norte en la cita de 2010 y ante Ghana en Brasil en 2014 y también repitió ahora en Rusia 2018.

Además, es el único jugador en toda la historia del fútbol que ha anotado en ocho fases finales: Eurocopa 2004 (2), Mundial 2006 (1), Eurocopa 2008 (1), Mundial 2010 (1), Eurocopa 2012 (3), Mundial 2014 (1), Eurocopa 2016 (3) y Mundial 2018 (3). En seis se quedaron los alemanes Kilnsmann y Klose. Con estos datos Cristiano ha logrado ser Campeón de Europa (2016), subcampeón de Europa (2004) y semifinalista en la Euro 2012 y Mundial 2016.

Además, con los tres goles frente al combinado español, igualó a otro mito: Puskas. El magiar tenía, con 84 goles, el récord goleador en selecciones europeas. Cristiano ya ha llegado a esa cifra.