¡Buenas noches! Ha sido un placer compartir este partido con ustedes.

Los suizos se verán las caras en octavos contra una dura selección sueca que no les pondrá las cosas nada fáciles.

El empate a dos permitió a Suiza clasificarse para octavos como segundos de grupo mientras Costa Rica lograba puntuar por primera vez en este Mundial.

¡Terminó el partido!

90'+4' Los costarricenses se llevarán un punto merecido por la lucha mostrada en el que ha sido su mejor partido del campeonato.

90'+4' Parece que Costa Rica logrará, al menos, puntuar en el Mundial.

90'+3' ¡Tras golpear en el larguero, el balón rebotó en la cabeza de Yann Sommer y acabó entrando!

90'+3' ¡GOOOOOOOOL! ¡Empató Bryan Ruiz con un penalti más que curioso!

90'+3' Lo lanzará Bryan Ruiz.

90'+2' ¡OTRO! ¡Costa Rica volvió al ataque y forzó otro penalti!

90'+1' El VAR permite al árbitro echarse atrás y cancelar la pena máxima... ¡Buena decisión!

90' Sin embargo, el penalti tuvo lugar tras un fuera de juego.

89' Cuando parecía que Costa Rica se iría del Mundial sin un solo punto... ¡PENALTI!

88' ¡SENTENCIA SUIZA! Drmic pone el balón al fondo de la red con un gran remate.

84' Costa Rica continúa atacando e intenta llevarse su primera y única victoria de este Mundial.

81' Se marcha Shaquiri y Suiza se decanta por aguantar el resultado.

74' El resultado de Brasil le da calma a Suiza, y Costa Rica lo está aprovechando.

69' ¡Uyyyyy! ¡Se paseó el balón por delante de la portería suiza! Costa Rica botó un gran córner pero no lograron encontrar rematador.

62' Ha vuelto Suiza al ataque... Buscarán ahorrarse cualquier susto proveniente del Serbia-Brasil.

56' ¡Watson conecta un perfecto remate de cabeza al fondo de la red!

56' Estaba avisando Costa Rica... ¡Y LLEGÓ EL GOL!

53' Atajó Keylor Navas la ocasión más clara de Suiza.

50' Suiza quiere calmar el partido con conducciones más largas.

¡Comienza la segunda mitad! ¡Vuelve a rodar el balón!

Suiza ha sufrido en gran parte de la primera mitad, pero se ha encontrado con un gol que ha cambiado el panorama del partido.

¡Termina la primera mitad con un gran ritmo por parte de ambos equipos!

42' ¡Culminó mal de nuevo Costa Rica! Tenían un magnífico dos contra tres a la contra pero no lograron encontrar el hueco.

37' Suiza ha cogido confianza con el gol, pero Costa Rica no se da por vencida.

31' ¡Grandísimo centro de Lichtsteiner para que Embolo deje el balón atrás con la cabeza y Dzemaili remata a bocajarro!

31' ¡GOOOOOOOOOOOOL DE SUIZA!

24' ¡De nuevo Costa Rica! ¡Tuvieron un tres contra tres que estuvo a punto de acabar en gol!

20' Continúa atacando Costa Rica, pero ahora mucho más predecibles que antes.

17' Suiza ha reaccionado y está intentando controlar algo más el balón.

10' ¡Al larguero Colindres! ¡Estuvo a punto de llegar el gol de Costa Rica!

7' ¡Vuelve a avisar Costa Rica! Combinan bien en los últimos metros y terminaron disparando desde fuera del área.

6' ¡CASI COSTA RICA! ¡Celso Gómez remató con la cabeza a la cepa del poste pero Sommer realizó un verdaderó paradón!

5' Costa Rica intentó salir a la contra, pero no lograron completar la jugada.

4' ¡Uuuuy! ¡Se internó Shaqiri por la banda y casi completó el pase de la muerte!

2' ¡Falta peligrosa a favor de Suiza, aunque no pudieron completar la jugada!

1' ¡Comienza Suiza al ataque!

¡Rueda el balón en el Nizhny Novgorod Stadium!

¡Ya están los 22 jugadores listos para comenzar el partido!

¡Llega el turno de Costa Rica!

Suenan ya los himnos... ¡Primero el de Suiza!

¡Saltan ya ambos conjuntos al césped!

¡Buenas tardes a todos los lectores de VAVEL! Bienvenidos a la retransmisión del partido Suiza vs Costa Rica en vivo, perteneciente a la 3ª jornada de la fase de grupos del Mundial de Rusia 2018. El encuentro tendrá lugar en el Nizhny Novgorod Stadium a partir de las 20:00 horas.

Fotomontaje VAVEL

Toda la información del encuentro con la previa del partido Suiza vs Costa Rica. La transmisión al minuto en vivo de hoy comenzará al inicio del partido en su periódico deportivo de referencia, en VAVEL España.

El último enfrentamiento entre Suiza y Costa Rica tuvo lugar el día 1 de junio de 2010. Ambas selecciones se encontraban en un amistosos en el que los ticos consiguieron la victoria gracias a un gol de Winston Parks en el minuto 57.

Clèment Turpin, árbitro francés | Foto: Gettyimages

Clèment Turpin será el encargado de dictar sentencia en el partido Suiza vs Costa Rica en vivo. Es un árbitro francés que pertenece a la UEFA y está adscrito en el comité francés, dirigiendo también partidos de la Ligue 1.

Nizhny Novgorod Stadium | Foto: RFE/RL

Este estadio, como su nombre indica, se encuentra en la ciudad de Nizhni Nóvgorod, Rusia. El FC Volga Nizhny Novgorod disputa sus partidos aquí como local. Cuenta con una capacidad de 44.899 aficionados, aunque para el mundial esta cifra se ha aumentado hasta los 55.300 para acoger partidos como el Suiza vs Costa Rica en vivo

Los goles de Perú en su partido ante Australia han dejado a Costa Rica como la única selección sin anotar un gol en el Mundial de Rusia 2018. Durante la noche del miércoles, aunque los costarricenses ya estén eliminados, intentarán no dejar su cuenta vacía y lucharán por un adiós digno buscando el triunfo.

Suiza, por su parte, busca el empate contra los ticos, ya que tan solo un punto les bastaría para conseguir el billete a octavos. Con la tablas en el marcador, los suizos se asegurarían en el empate independientemente de lo que pase en el Serbia - Brasil.

Keylor Navas en la portería del Real Madrid | Foto: Dani Mullor - VAVEL

Atentos en el partido Suiza vs Costa Rica en vivo a: Keylor Navas de Costa Rica. El guardameta del Real Madrid es el icono de los ticos, de su selección, gracias a sus actuaciones durante la temporada. Sin embargo, Keylor no ha conseguido mantener la portería a cero en ningún encuentro clasificatorio de este Mundial de Rusia, encajando un gol ante Serbia y dos contra Brasil.

Shaqiri, centrocampista de la selección suiza | Foto: gettyimages

Atentos en el partido Suiza vs Costa Rica en vivo a: Jugador Shaqiri de Suiza. El centrocampista del Stoke City es uno de los pilares claves que ilusiona a la afición suiza para este Mundial. Además, es un jugado que vale puntos; en el partido ante Brasil, dio una asistencia a Zuber para poner el empate, y en el duelo ante Serbia logró la victoria en el minuto 90.

Óscar Ramírez, entrenador de Costa Rica | Foto: crhoy.com

Óscar Ramírez entrenador del la selección de Costa Rica ha analizado el paso por el Mundial y el enfentamiento ante Suiza, apuntando que tienen que mejorar "en el tema de transiciones, jugar un mano a mano", ya que solo les alcanza "para cierto tiempo". "En la ofensiva y creación de medio campo hay que mejorar”, apuntaba el técnico.

Vladimir Petkovic, técnico de la selección suiza | Foto: GettyImages

Vladimir Petkovic, al mando de la selección de Suiza. Respecto a la trayectoria que están siguiendo en el Mundial ha señalado que han tenido "adversarios de excelente calidad", pero el objetivo es "ser los primeros en marcar". De los ticos señaló que son "un equipo muy fuerte por su orgullo", pero eso no hará que se dejen de centrar en su "propio rendimiento".

Suiza y Costa Rica solo se han enfrentado en dos ocasiones, en 2006 y en 2011, siendo ambos amistosos. En el primer partido, Suiza se impuso por dos goles a cero, mientras que en el más reciente la victoria fue para Costa Rica por la mínima.

El último partido de Costa Rica tuvo un final amargo, ya que la victoria de Brasil les dejaba fuera del Mundial. Un gol del Coutinho en el 91 y otro de Neymar en el 97, dejaban a los ticos eliminados en el último suspiro del encuentro.

Suiza, en la otra cara de la moneda, consiguió una importante victoria ante Serbia gracias a un gol de Shaqiri al borde del pitido final. Este tanto les daba tres puntos clave para estar a tan solo un empate del pase a octavos.