Poco a poco va despejando los fantasmas en su historia reciente la selección de Inglaterra. Esta noche en el Estadio del Spartak de Moscú, tuvieron el temple necesario para no derribarse por completo y pudieron salir con la victoria de la fase de octavos de final, para superar después de muchos años, una tanda de penaltis.

Criterio de puntuación: 0-3. Muy mal / 4. Mal / 5. Regular / 6. Bien / 7. Bastante bien / 8. Muy bien / 9. Fantástico / 10. Excelente / SC. Sin calificar.

Jordan Pickford

8 |Heroico. El trabajo que tuvo en el partido fue muy limitado, debido a los pocos intentos que realizó Colombia. En el gol de Yerry Mina no pudo hacer algo más. Mientras que en la tanda de penales, fue el hombre clave al adivinar el quinto disparo de Carlos Bacca.

Kieran Trippier

7 |Ágil. Uno de los mejores en ataque y defensa por parte del cuadro inglés. Fui y vino como loco por su sector donde le ganó el duelo a Mojica para buscar centros que encontrara Kane. En la anotación de la igualada, no pudo sacar el remate de cabeza de Mina que mandó el juego a tiempos extra.

Kyle Walker

7 |Certero. Jugando como central lo hizo de maravilla, jugando como el hombre de seguridad por derecha. Cortó los balones largos que buscaban a Falcao y Cuadrado a velocidad. Cuando pudo, salió con el balón controlado para poder generar ataque por la banda en combinación con Trippier.

John Stones

7 |Cuidadoso. Fue el líbero en la zaga central que le dio salida a la defensa en esta buena línea de tres defensores. En los remates de ataque que tuvo con su cabeza, nunca pudo ganarle la batalla a Mina y Sánchez.

Harry Maguire

8 |Seguro. El mejor de los tres centrales, ya que le hizo una gran cobertura a Radamel Falcao que prácticamente no pudo disparar a gol. Maguire también hizo un gran papel cuando entraron los otros dos atacantes, donde siguió parando al 'Tigre'.

Ashley Young

7 | Cauto. No fue el mejor partido de Young jugando en esta línea de cinco, porque poco pudo hacer en ambos sectores de la cancha. Nunca pudo darle el alto a los avances que hizo Cuadrado y al final terminó saliendo del campo.

Jordan Henderson

8 |Luchador. Ganó el duelo prácticamente él solo ante el trivote que presentó el cuadro colombiano y le permitió tener la posesión de la pelota a los suyos.

Dele Alli

6 |Intrascendente. Ahora fue muy poco influyente el camiseta 20 en la zona ofensiva y poco pudo asociarse al frente con Sterling y Kane en la parte ofensiva. Tuvo que pelear mucho con el trivote que puso el cuadro colombiano y esto hizo que Alli se moviera más en el área donde se ubicaba Henderson.

Jesse Lingard

6 |Distante. Muy inoperante en los 120 minutos que tuvo de actividad. Jugó suelto en el mediocampo y con la responsabilidad de ser el generador de futbol. En la única opción que se le presentó dentro del área, su remate fue muy descompuesto por arriba.

Raheem Sterling

6 | Dubitativo. Los arranques a velocidad que tuvo Sterling en los casi 90 minutos que disputó fueron muy efectivos. Pero al momento de encontrar al hombre mejor posicionado siempre fue errado el pase. Terminó saliendo del juego para gastar tiempo por Jamie Vardy.

Harry Kane

8 |Efectivo. Luchando siempre por cada pelota y buscando ir fuera del área para ayudar a sus compañeros a tener posesión del balón en el ataque. Los dos tiros de penal que se le presentaron en el juego, los ejecutó a la perfección y su papel como líder y capitán del equipo lo realizó muy bien, durante la tanda de penales.

Garth Southgate

7 |Estudioso. Tardó demasiado en hacer los cambios, cuando se veía que Colombia empujaba hacia el gol del empate. Una vez que ingresó Vardy, modificó su esquema tradicional con dos atacantes. En la última parte del juego, cambió de buena forma con los hombres que estaban dentro para mandar el encuentro a los penales.

Entraron de cambio:

Eric Dier

6 |Equilibrado. Esta modificación fue la que descontroló el mediocampo de Southgate y nunca se pudo sentir cómodo en la media de contención. Para el tiempo extra, cambio de posición a la defensa central y mejoró un poco su actuación, para frenar los centros que buscaban a Muriel, Bacca y Falcao.

Jamie Vardy

6 | Impetuoso. Durante el cierre del partido fue que ingresó para gastar tiempo. Una vez que el juego estuvo en los 30 minutos extra, fue el atacante que hizo el esfuerzo físico de correr. Sin embargo, no tuvo ninguna oportunidad de frente al arco, a excepción del disparo que hizo en posición adelantada.

Danny Rose

7 | Interesante. Entró en el agregado para refrescar la lateral izquierda tras el esfuerzo que hizo Young. Tuvo una gran oportunidad en disparo de fuera del área, pero se fue desviado y muy cerca de poder entrar.

Marcus Rashford

SC | Atinado. Fue el cuarto cambio en el segundo tiempo extra y poco pudo tocar la pelota en los minutos que estuvo en la cancha. En la tanda de penales tuvo una soberbia ejecución pegado al poste izquierdo.