Manuel Pellegrini: ''No estamos contentos, pero estamos seguros de que vamos por el camino correcto''

Amargo debut para un West Ham que dejó buenas sensaciones a pesar de la derrota por 4-0 en Anfield Road.

Manuel Pellegrini frente al Liverpool. Foto: West Ham United
juan-angel-martinez
Por Juan Ángel Martínez

Los ''hammers'' no pudieron hacer nada frente a un Liverpool que mediante transiciones rápidas y eficaces consiguió debutar en la Premier League con un 4-0. Sin embargo, el West Ham no dejó un mal sabor de boca debido a la solidez defensiva y a algunos destellos individuales de sus recientes incorporaciones.

''Sabíamos antes del partido que iba a ser un comienzo complicado. El Liverpool es un equipo sólido, con buenos jugadores'' dijo el técnico chileno. ''Reconozco que fueron mejores que nosotros, pero con el 1-0, nosotros tuvimos dos o tres oportunidades para empatar, pero en los últimos minutos de la primera parte ellos marcaron y se acabó la primera mitad con un 2-0, cuando hubiese podido ser un 1-1'' añadía.

Los goles llegaron en momentos complicados, lo cual afectó al equipo en lo futbolístico y en lo motivacional. ''El segundo gol fue un golpe psicológico para nosotros, ya que es muy diferente marcharte al descanso con un 1-0 en contra en vez de con un 2-0'' comentó Pellegrini, quien resaltó la importancia de la mentalidad y la motivación en el fútbol.

El entrenador ''hammer'' no pasaba por alto el arbitraje, pues su equipo se vio perjudicado en el tercer gol. ''Nada más comenzar el segundo tiempo hubo un claro fuera de juego que decidía el 3-0, pero tengo que ser claro, necesitamos mejorar, el Liverpool jugó mejor que nosotros y mereció la victoria” explicaba.

Pese a la contundente derrota, la actitud de los jugadores y el oficio en tareas defensivas marcan el camino a seguir para el club londinense, y así lo manifestó Pellegrini. ''No estamos contentos, por supuesto, tras perder 4-0, pero estamos seguros de que vamos por el camino correcto” aclaraba. ''Necesitamos trabajar durante la semana e intentar conseguir los tres puntos en nuestro primer partido en casa. Necesitamos quedarnos con lo positivo y mejorar, sobre todo en ataque'' finalizaba.