El Burnley llegó a este partido con el objetivo de sumar su primera victoria de la temporada, tras haber empatado el primer partido fuera de casa frente al Southampton. El equipo de Sean Dyche selló el pase a la siguiente ronda de la Uefa Europa League el pasado jueves tras eliminar al Istanbul Basaksehir.

El Watford llegó a este partido tras haber cosechado una victoria en la primera jornada frente al Brighton y con el objetivo de lograr un pleno de victorias en el arranque liguero. En el conjunto visitante destacaban las ausencias de dos jugadores muy importantes como lo son Gerard Deulofeu y Peñaranda.

El partido comenzó de una manera muy loca, muy al estilo “Premier” con dos goles en poco más de cinco minutos. El equipo de Javi Gracia se adelantó en el marcador con un gol del delantero inglés Andre Gray, tan solo dos minutos después el Burnley pudo empatar el partido con un gol de su defensa central, Tarkowski.

Tras este inicio de partido tan emocionante para los espectadores, el partido se calmó y reinó la igualdad hasta el descanso del partido, dejando un par de ocasiones en cada portería y una tarjeta amarilla para Hughes, jugador del equipo visitante.

El Watford sigue a lo suyo en la segunda parte

La segunda parte de este emocionante encuentro comenzó de manera similar a la primera, también hubo dos goles, pero esta vez se repartieron de manera diferente. El primer gol de esta segunda mitad lo anotó el delantero inglés del Watford, Deeney en el minuto 49. La asistencia estuvo a cargo de Doucouré, el cual también dio el pase del primer gol y cuajó una actuación increíble en el partido. El mediocampista francés fue una de las sensaciones del partido y está siendo uno de los mejores jugadores del equipo de Javi Gracia en este inicio de temporada.

No habían transcurrido ni tres minutos desde el segundo gol de los visitantes y estos últimos dieron un “puñetazo en la mesa”, anotando otro gol y dejando el partido encarrilado. Esta vez el autor del gol fue el mediocampista Hughes, el cual demostró su calidad y garra durante todo el partido. No habían pasado ni diez minutos de la segunda parte y el Burnley había vuelto a encajar, cediendo prácticamente los tres puntos.

Los locales se encontraban ante una situación más que difícil de superar, con dos goles menos que el rival, ante un equipo que está siendo una de las sensaciones y cuenta con grandes refuerzos tras el mercado estival. La principal respuesta del entrenador local fue “sacar al césped” a dos delanteros más como Barnes y Vokes.

Pese a la entrada de los dos atacantes el partido no cambió de dueño y el Watford supo defender bien el marcador. El Burnley tuvo un par de ocasiones para lograr marcar algún tanto pero no hizo lo necesario para voltear el resultado y se le notó fatigado tras haber disputado competición europea hace apenas un par de días.

El partido terminó 1 a 3 y mucha gente del condado de Lancashire se pregunta si el Burnley será capaz de compaginar competición europea con el campeonato liguero. Esto solo acaba de empezar, pero el Burnley solo suma uno de seis puntos posibles en el campeonato liguero y la próxima jornada visita a un rival también muy necesitado como lo es el Fulham.

Por el otro lado, tenemos al Watford, una de las sensaciones positivas de este arranque de campeonato, el equipo del noroeste de Inglaterra suma seis de seis puntos posibles tras esta victoria. El equipo de Javi Gracia recibe en casa la próxima jornada al Crystal Palace, el cual todavía no ha jugado esta jornada pero ya suma tres puntos.