El Borussia Dortmund conquistó, una vez más, un partido de la Bundesliga en su casa, el Signal Iduna Park. El partido celebrado este sábado en Dortmund fue extremadamente atractivo, hubo de todo un poco en cuanto a contexto futbolístico se refiere. Cabe destacar que, antes de este partido, los “black and yellow” habían conseguido 11 puntos de 15 posibles en dicha liga y el Augsburgo venía de ganar su último partido. Gracias al resultado conseguido en este partido, el conjunto de Lucien Favre es líder, enviando así a su rival de hoy a la novena plaza.

Con un ambiente extraordinario, los aficionados locales recibían a sus héroes quienes están en el liderato de la Bundesliga, gracias a sus excelentes actuaciones. Mario Götze, Paco Alcácer y Marco Reus eran los más aclamados por los seguidores del Borussia Dortmund.

El compromiso empezaría con una rareza, los visitantes dominarían muy tímidamente el juego. Gracias a una serie de buenas acciones, el equipo de Baviera tomó la delantera en el marcador por medio de un gran gol del islandés Finnbogason, en el minuto 22. Luego del gol muy pocas cosas pasaron en el partido, solo una tarjeta amarilla es lo que nos dejó por contar el resto de la primera parte. Lo mejor, sin duda, pasaba en los segundos 45 minutos.

Comenzaba el segundo tiempo en el templo amarillo y con él llegarían 3 amonestaciones, una para Marco Reus y las otras 2 serían para el equipo visitante, una para Rani Khedira y la otra para Jeffrey Gouweleeuw. El momento cumbre y el punto de quiebre del encuentro se da en la acertada sustitución que lleva a cabo Lucien Favre. El técnico suizo sustituyó a Maximilian Philipp para dar así la oportunidad al ariete español, Paco Alcácer. Este jugador revolucionó el partido, tan solo 3 minutos después de haber ingresado, anotó el gol que empató el compromiso en el minuto 62.

Tras un intenso periodo de ataques, faltas y cambios, el Augsburgo se ponía por arriba en el marcador tras un gol de Max en el minuto 71 de compromiso. Sin embargo, el atacante ibérico no dejaba de llamar la atención y de dar de qué hablar, 9 minutos después del gol del Augsburgo, marcaría para los suyos para empatar el partido y para que así, 4 minutos después, en el minuto 84, Mario Götze adelantara al Borussia por primera vez en el partido, 3-2.

Era un duelo poco habitual, no se veían tantos goles de ambos equipos en el Signal Iduna Park desde hace mucho tiempo. Sin embargo, faltaban 2 anotaciones. El empate del Augsburgo nuevamente que llegaría desde los pies de Gregoritsch en el minuto 87 y, el ansiado y último gol de Alcácer al 90+6´ que pondría el resultado final en la pizarra, 4-3. De esta manera ganarían los locales y desatarían así la euforia de la pared amarilla, quienes se mantuvieron alentando a los suyos durante mucho tiempo después de que el árbitro pitara el final del rítmico partido.

Como análisis general tenemos que mencionar que, durante el partido, ambos directores técnicos agotaron todas sus sustituciones. Por el equipo de casa, el Borussia Dortmund, entraron Alcácer, Guerreiro y Götze para sustituir a Philipp, Larsen y Weigl, mientras que por parte del Augsburgo los responsables de intentar dar la vuelta al partido fueron: Götze, Morávek y Córdova que entraron por Baier, Hahn y Finnbogason respectivamente.

Después de esta agónica victoria no habrá mucho tiempo para celebrarla, el Borussia Dortmund jugará contra el Stuttgart fuera de casa en la próxima jornada y tendrá que preparar el partido desde ya para mantenerse en la cima de la Bundesliga. A su vez, el Augsburgo jugará como local contra el RB Leipzig.