Goleada del Bournemouth a domicilio ante el Watford

Los Cherries golearon como visitante con tantos de Brooks, Wilson y King, en dos ocasiones. En el conjunto local vio la tarjeta roja Christian Kabasele. Los dirigidos por Eddie Howe llegan a 16 puntos mientras que, los Hornets sacaron un punto de los últimos 12 en juego.

franciscoesquivel
Por

Bajo una intensa lluvia, se disputó el encuentro entre Watford y Bournemouth, en el Estadio Vicarage Road. De igual manera, las tribunas estuvieron repletas por los simpatizantes de ambos equipos. El resultado terminó a favor del visitante, y le alcanzaron 47 minutos para anotar los cuatro tantos de la victoria. Con los tres puntos a su favor, los dirigidos por Howe, se ubican en la quinta la ubicación de la Premier League.

Comienzo del partido a favor del Watford

Al comenzar el encuentro, el equipo local tuvo la iniciativa y varias oportunidades. En tan solo 2 minutos, Troy Deeney tuvo una oportunidad de remate desde afuera del área, pero la pelota salió desviada. Luego, llegaron los disparos de Will Hughes y Roberto Pereyra, pero no tuvieron demasiado peligro.

Primer ataque del Bournemouth y gol

Tras los primeros minutos del encuentro a la defensiva, el Bournemouth realizó la contra perfecta hacia el arco rival, y anotó el 1-0. Tras una formidable atajada de Ben Foster, luego de un cabezazo de Wilson, David Brooks aprovechó el rebote y mandó la pelota al fondo de la red. El tanto le sirvió al conjunto visitante para acomodarse en el partido y empezar a adueñarse de la pelota. El gol recibido, fue un duro golpe para el Watford, que comenzó con la desesperación en busca del empate.

Expulsión de Christian Kabasele

Una jugada clave en el encuentro. El defensor vio la roja tras una doble amarilla. La primera, por una carga contra el arquero, Asmir Begović. La segunda, dentro del área, que el árbitro del encuentro marcó penal en favor de Bournemouth. El nacido en el Congo, vio la segunda amarilla y dejó un equipo con diez jugadores, en tan solo 31 minutos del primer tiempo.

Joshua King sería encargado de transformar el penal, en el segundo tanto para su equipo. Antes del descanso, llegó el tercero. King recibió un centro en el borde del área chica, y puso el 3-0 a favor del Bournemouth, y su doblete personal.

El cuarto tanto para sentenciar la goleada

Todo indicaba que el resultado no podía variar drásticamente, y fue lo que se produjo en el complemento. En apenas dos minutos del segundo tiempo, Callum Wilson aprovechó el espacio entre las centrales de Watford, y llegó a la pelota antes de Foster, para poner el último tanto del encuentro.

El Watford no pudo responder ante los cuatro goles en contra, y ni siquiera pudo descontar. A pesar de algunos cambios realizados por Javi García, los locales intentaron pero sin llegar con peligro al arco rival.

Con el partido culminado, el Bournemouth llega a 16 unidades y se ubica quinto en la actualidad Premier League. Apenas a tres puntos de los punteros, Manchester City y Liverpool, ambos con un encuentro menos. El Watford no levanta cabeza: ganó los primeros cuatro partidos, y luego sacó solamente un punto de doce posibles.

Fue el séptimo encuentro disputado entre ambos equipos en la Premier League, y con el triunfo del Bournemouth quedó todo igualado. Anteriormente a este partido, habían igualado cinco veces y Watford se había quedado con la única victoria entre ambos en este certamen. Los locales siguen con un saldo a favor, ya que de los últimos 15 partidos jugados, solo cayeron en dos ocasiones ante este rival.

Próxima jornada

Vale recordar, que al fin de la semana siguiente, no habrá partidos de la Premier League. Luego, en la novena jornada, los Hornets visitarán a Wolverhampton. Por el lado de los Cherries, recibirán al Southampton, que se encuentra en el puesto 16 del certamen.