1-0, Min. 26, Pogba. 2-0, Min. 49, Martial. 2-1, Min. 76, Sigurdsson.

Triunfo del Manchester United y alivio para Mourinho

Con goles de Pogba y Martial, el United venció 2-1 a Everton en Old Trafford. Con el triunfo, llega a 17 puntos y se ubica en la octava posición de la Premier League. Los Toffees cortaron una racha de tres victorias consecutivas en el certamen inglés. Respira Mourinho.

Gol de Pogba y Martial para el triunfo del United. / Foto: Manchester United.
franciscoesquivel
Por Francisco Javier Esquivel

Manchester United venía de caer como local ante Juventus por Champions League. El equipo de Mourinho necesitaba recomponerse, y recibía al Everton por la décima fecha de la Premier League. Por el lado del visitante, venía de derrotar 2-0 al Crystal Palace, en la anterior jornada. Se terminaban las especulaciones, y Jonathan Moss daba inicio al encuentro.

El arranque del partido no tuvo un claro dominador, y tampoco contó con llegadas claras. A los 14 minutos del primer tiempo, el Everton logró pisar el área rival. Tras un córner, André Gomes ganó por arriba, pero De Gea pudo contener el cabezazo sin problemas. Luego, llegaría la primera para el local. Martial envió un centro y Mata remató a la manos de Pickford.

Momento crucial de Martial en el encuentro:

El francés comenzó a ser una pieza fundamental en el encuentro para el Manchester United. Primero enviando un centro para Mata, y luego rematando desde afuera del área. En el minuto 25, el delantero fue derribado dentro del área y el árbitro del encuentro marcó penal.

Pogba remató desde los doce pasos, Pickford adivinó el lugar y atajó el disparo, pero el campeón del mundo aprovechó el rebote y puso el 1-0 para los de Mourinho. Con el resultado a su favor, el local supo manejar mejor la pelota, pero no pudo estirar la ventaja. Antes de finalizar la primera parte, los Toffees tuvieron dos oportunidades para igualar el encuentro: primero Sigurdsson disparó tras un centro de Coleman, pero sin peligrar el arco rival. Luego, en el minuto 45, Walcott sacó un derechazo y De Gea puso desviarla al córner.

Comienzo del segundo tiempo

En apenas cuatro minutos del complemento, Pogba asistió a Martial y éste convirtió el segundo desde afuera del área.

En la jugada siguiente, Bernard pudo descontar pero no logró convertir, tras dejar en el césped a De Gea, disparó al borde externo de la red.

Pickford comenzó a agigantarse en el arco

Tras no poder evitar ninguno de los dos goles del Manchester United, Pickford comenzó a responder positivamente. El inglés apareció en dos remates consecutivos. Primero sacó el disparo de Rashford, y luego otro de Pogba.

El encuentro se volvió intermitente. Ninguno de los equipos lograba peligrar el arco rival. El encuentro parecía estancarse en el 2-0. Pero, en el minuto 76, llegó el descuento del Everton. Smalling derribó en el área a Richarlison y el árbitro marcó el segundo penal del partido. El islandés Sigurdsson convirtió desde los doce pasos y puso el 1-2.

En el minuto 93, Martial pudo poner el tercero y definitivo para su equipo pero Pickford adivinó el lugar del remate y la sacó al córner. Finalmente, Moss decretó el final del encuentro y los tres puntos se quedaron en favor del conjunto dirigido por José Mourinho.

Con este resultado, el United vuelve a reencontrarse con el triunfo tras dos encuentros sin conseguir una victoria. Los dirigidos por Mourinho llegan a 17 unidades en la presente Premier League y se ubica en la octava posición, quedando a nueve puntos del puntero. En la próxima fecha, visitará al Bournemouth. Luego de la siguiente fecha, tendrá dos partidos claves: por Champions League visitará a la Juventus y el 11 de noviembre será visitante del Manchester de Guardiola.

Por el lado del Everton, cayó tras tres victorias consecutivas en Premier. Los Toffees quedan por debajo del United, con 15 puntos. El próximo sábado, recibirá en su estadio al Brighton.