AlemaniaAlemania VAVEL

Resumen de la jornada 9, Bundesliga 2018/19: Bayern al acecho del Dortmund

Dos sorpresas, Werder y Gadblach pierden. Drotmund no puede ganar y le empatan sobre la hora. Bayern vuelve a ganar y se monta al segundo lugar.

(Foto: @Bundesliga_DE)
luisaguifay
Por Luis Aguirre

Son ya 9 jornadas en la Bundesliga alemana, en su edición 2018/19. Dortmund sigue líder tras empatar en casa. Bayern se acerca a sólo dos puntos. Gadblach y Werder pierden sus juegos y caen un peldaño cada uno. Fortuna y Stuttgartt comparten el sótano. Leverkusen sorprende y golea al Werder en su casa. Schalke parece que se ha recuperado, ya no pierde.

Friburgo corta las esperanzas del Borussia Mönchengladbach

(Freiburg 3-1 B. Mönchengadblach | Foto: Bundesliga)

Una de las sorpresas de la jornada se dio el viernes, cuando Gadblach visitó la cancha del Friburgo, juego que al final terminaría perdiendo 3 goles a 1. Desde el primer minuto, ya se había marcado penal a favor de los de casa. Petersen cobró engañando a Sommer y poner el primero en la pizarra. Sin embargo, a los 20’, también vía penal, el joven Hazard empató a uno. Pero en la parte 57’, Luca Waldschmidt marcaría un golazo que casi sepultó el partido, pues le puso cuesta arriba el juego a los Potros, que ya no pudieron marcar y en el 94’, un error entre la defensa y portero le dejaron el balón en mediocampo a un solitario Höler, quien aprovechó para hacer el tercero.

Hertha BSC rescata el empate en Dortmund

(B. Dortmund 2-2 H. Berlin | Foto: Bundesliga)

Para no variar, Borussia Dortmund daba un gran juego en casa, Jadon Sancho marcó un doblete y se le anuló uno más por un ligero y polémico fuera de lugar. Pero Hertha estaba firme a no regresar sin al menos un punto. Con doblete de Salomón Kalou lo logró. Primero se adelantaron las abejas a los 27’. Pero Kalou empató al 41’. En la segunda parte, se mantuvo el dominio amarillo, y nuevamente Sancho adelantó a los suyos. Pero al 91’, con un penal, Kalou lo volvía a empatar.

Thiago le da 3 puntos al Bayern

(Mainz 1-2 B. Munich | Foto: Getty Images)

Bayern Munich ha vuelto a ganar, ahora en el Opel Arena, 2 a 1 en casa del Mainz 05. Tras un partido cerrado como nos tiene acostumbrado el cuadro local. El propio Thiago había adelantado a los bávaros, pero el silbante anuló el gol apoyado con el VAR, por una falta previa de Lewandowski. Pero al 39’, Bayern anotó primero con un golazo de volea de León Goretzka. Apenas empezando el segundo tiempo, Jean-Paul Boëtius marcó el empate, tras un descuido de la defensiva. El primer gol tras cinco de sequía para Mainz. Pero el gran partido de Thiago se vio reflejado al 62’, para llegar a cerrar un centro del 9 polaco y convertir el segundo y definitorio gol.

Augsburg vence con lo justo en Hannover

(Hannover 1-2 Augsburg | Foto: Imago/Bundesliga)

El conjunto bávaro se metió en la cancha del Hannover para vencerles 2 goles a 1. Desde los 8 minutos, Khedira marcó en un tiro de esquina para adelantar a la visita. Ya en el complemento, tras una mano de Haraguchi, se decretó penal para Augsburg, el inslandés, Finnbogason  lo cambió por gol. En el 72’, Ihlas Bebou recortó distancias con un golazo.

Wolfsburgo aulló 3 veces en Düsseldorf

(F. Düsseldorf 0-3 Wolfsburg | Foto: Bundesliga)

Los lobos volvieron a ganar, esta vez como visitantes ante un infortunado Düsseldorf, por un contundente 3 a 0. El primero fue obra del ariete holandés Weghorst, al 41’ de penal. Ya en el segundo tiempo, Brekalo al 73 y Ginczek al 80’, con sendos zapatazos rasos, sentenciaron el resultado final. Wolfsburg no ganaba desde hace 6 partidos, cuando venció 3 a 1 al Bayer Leverkusen. Mientras que Düsseldorf ha perdido sus últimos cinco partidos de liga y ha concedido 17 goles durante este torneo.

Hoffenheim resolvió en 10 minutos con goleada incluida

(Hoffenheim 4-0 Stuttgart | Foto: Gaming/Bundesliga)

Stuttgart sufrió demasiado al caer goleado por 4 tantos a 0 en casa del Hoffenheim. Primero porque Mario Gómez tuvo en sus pies el gol y desperdició la oportunidad, después al quedarse con un hombre menos, tras la expulsión de Insua al 8’. Hasta el arranque del segundo tiempo, luego de una gran jugada individual de Nelson, Brenet terminó empujando el balón. Luego Joelinton al 51’, y un doblete de Belfodil al 57’ y 60’.

Haller rescata el empate de Núremberg

(Núremberg 1-1 E. Frankfurt | Foto: Assets/Bundesliga)

Sebastien Haller consiguió un gol de último minuto para conseguirle al Eintracht Frankfurt un punto en el empate de 1 a 1 en Nuremberg, luego de que Adam Zrelak anotó con su primer toque de balón en la Bundesliga para los bávaros. El serbio Jovic vio cortada su racha de partidos consecutivos marcando gol.

Schalke resiste el empuje del RB Leipzig

(RB Leipzig 0-0 Schalke 04 | Foto: Bundesliga)

En un partido apretado, con pocas opciones de gol, era lógico que el empate a cero prevaleciera. Pero RB Leipzig fue mejor y se cansó de buscar el gol. Mientras, Schalke fue a no perder y consiguió su cometido. RB Leipzig intentó de todo, durante 90 minutos no logró marcarle goles a una férrea defensiva del Schalke 04, que se metió a la Red Bull Arena y le arrebató un punto. Poulsen y Werner fueron los jugadores más peligrosos, pero ni ellos pudieron anotar.

Werder Bremen es goleado con seis tantos por Bayer Leverkusen

(W. Bremen 2-6 B. Leverkusen | Foto: Bundesliga)

Con un fútbol defensivo y directo a la hora de atacar con contragolpes, las Aspirinas vencieron 6 goles a 2 en la casa del Werder Bremen. Kai Havertz anotó dos veces cuando Bayer Leverkusen terminó el jonrón invicto de 16 partidos de Werder Bremen con el entrenador Florian Kohfeldt, en una gala de ocho goles en el Estadio Weser el domingo. Los goles fueron de Volland al 8 ', Brandt al 38',  Bellarabi al 45 ', Pizarro al 60', Osako al 62 ', Havertz al 67 ', Langkamp (72' og) y Havertz al 77'.