1-0, min 65, Ayoze Pérez

El Newcastle sale de la zona de descenso

El equipo dirigido por Rafa Benítez consigue una victoria en casa que le permite tomar aire de cara a la próxima semana y empezar a mirar para arriba en la clasificación.

Fuente: Newcaste
marc-vilchez-nunez
Por Marc Vilchez Nuñez

Newcastle y Watford a priori iban a estar peleando por los puestos de descenso antes de comenzar la competición liguera, sin embargo el equipo dirigido por el técnico español Javi Gracia ha sido el conjunto revelación en este inicio de campeonato situándolo en la zona noble de la tabla cerca de los puestos europeos. Para el Newcastle este era un partido decisivo no solo para su entrenador Rafa Benítez, sino para saber si el equipo podría mantenerse en la Premier League durante un año más. El partido ha terminado con victoria del Newcastle por un gol a cero gracias al español ex del Tenerife Ayoze Pérez en el minuto 65 de partido.

El Newcastle salía con la formacion 4-2-3-1 y el Watford 4-4-2 con la sorprendente posición de Gerard Deulofeu en la punta de ataque con Isaac Success ,un doble pivote de contención con Capoue y Doucoure, unas bandas con Hugues y el mejor jugador del partido para el Watford una vez más Roberto Pereyra.

Primera Parte con alternativas

El partido comienza con la tensión propia de un equipo que juega en casa y necesita los 3 puntos para lograr salir de la zona de descenso y poder dormir fuera de peligro, el Watford estaba más a la espera con su habitual juego dominando muy bien las áreas y dejando su portería a cero durante toda la primera parte. A lo largo del primer tiempo se han sucedido las ocasiones para un lado y para el otro. Cabe destacar la primera parte de Kennedy como el jugador más activo y que ha generado más peligro a lo largo del primer tiempo a medida que el partido iba avanzando el Newcastle cada vez más se sentía más cómodo en su juego y el Watford jugando a lo que está más acostumbrado, esperando en el campo en zona 2 y tras perdida hacer daño en la transición defensiva del NewcastleEl resultado al descanso llegaría con 0-0 y un partido que se iba a resumir por la poca efectividad de ambos equipos a pesar de las ocasiones que han tenido y de los disparos que han habido sin precisión y algunos sin tener ocasión clara de poder anotar.

Los cambios deciden el partido

Al descanso se iban a producir cambios clave que iban a ser decisivos para el resultado final del partido cómo es la entrada de Ayoze Pérez al terreno de juego, además el técnico del Newcastle hizo un cambio más al descanso quitando a Lascelles y metiendo a Fabian Schar, el equipo dirigido por Javi Gracia empezó muy fuerte la segunda parte presionando muy alto y teniendo la ocasión de adelantarse en el marcador con un disparo que fue repelido en el minuto 49 por el larguero a través de Roberto Pereyra, el minuto 51 de partido entra al campo por parte del Newcastle Ki Sung Yong, el ya experimentado medio centro coreano, ex del Swansea, le dio esa pausa al equipo que necesitaba y logro dar un equilibrio al centro del campo. El delantero español que lo seguirá intentando hasta que en el minuto 65 de partido, Ayoze Pérez logra el 1-0 y a partir de este momento los locales hicieron un juego mucho más fluido y seguro asegurando una victoria y no permitiendo las transiciones al Watford que dio un paso al frente pero el Newcastle se ha defendido tanto a balón parado como en juego corrido muy bien hasta el final del partido.

Tres puntos claves para salir de la zona de descenso y asegurar al menos una semana más el puesto de Rafa Benítez como cabeza de este proyecto, este resultado deja al Watford en una posición aún cerca de Europa a pesar que sigue siendo un sueño para el equipo dirigido por el técnico español Javi Gracia que seguro espera aún grandes cosas de su equipo.