Duelo entre Chelsea y Lille en el que el Chelsea se jugaba o pasar a los octavos o tener que conformarse con Europa League, mientras que el Lille no tenía nada en juego porque ya no tenía posibilidades ni de ir a Europa League ni de clasificarse a 8vos. El Chelsea también estaba atento al otro encuentro (Ajax vs. Valencia).

Primera parte

El partido comenzaba con el Chelsea acechando el área rival con buenas jugadas ofensivas de Tammy Abraham durante los primeros diez minutos. Forzaron dos corners e incluso Emerson tuvo una buena ocasión a balón parado en el minuto 14 desde el lado izquierdo del interior del área. Kanté también se sumó a la ofensiva, teniendo dos ocasiones.

Minuto 18: Llega el primer tanto del encuentro por parte del Chelsea. Tammy Abraham se desmarca por la derecha y, con asistencia de William, remata a portería por el centro.

Posteriormente, la situación se balancea entre los dos equipos con los primeros acercamientos del Lille hacía la portería de Kepa, recibiendo varias faltas. En el 23, Jéremy Pied del Lille remata sin éxito, saliendo el balón desviado.

Minuto 33: Doble corner para el Chelsea, y en el segundo Emerson cuelga el balón al centro del área y Azpilicueta remata de cabeza bastante cerca de la portería y consigue el segundo gol del Chelsea, poniendo una ventaja clara en el marcador.

El Lille sigue intentando un contrataque, pero no consigue pasar la zona defensiva. Çelic del Lille es amonestado con una tarjeta amarilla por juego peligroso contra Kovacic en el 39. Después, casi al acabar la primera parte, Zouma es amonestado por lo mismo contra el jugador del Lille Maignam. Se termina la primera parte con 2-0 arriba para los blues.

Segunda parte

El Chelsea comienza fuerte la segunda parte, con varios remates de Pulisic, Kanté y William que no logran materializar, y el equipo francés se ve incapaz de reaccionar.

Cambio en el Chelsea (Minuto 61): Entra Callum Hudson-Odoi y sale Pulisic

Cambio en el Lille (Minuto 64): Antes de lanzar un corner, el equipo francés saca a Bamba y sale Maia

En el 66, Xeka del Lille recibe una amarilla por juego peligroso sobre Zouma. En este punto los francos necesitan usar medidas drásticas para intentar frenar al Chelsea, así que cometen varias faltas.

Cambio en el Chelsea y en el Lille (Minuto 71): Por parte del Chelsea entra Batshuayi y sale Abaham. Por parte del Lille entra Jardim y sale Maignam debido a una lesión.

Minuto 77: Después de varios intentos del Chelsea, en un fallo de Hudson-Odoi, el Lille construye una contra en la que Bamba asiste a Rémy por la izquierda hacia el centro del área y este remata por abajo hacia el palo izquierdo, consiguiendo el primer tanto y animando a una remontada.

El equipo francés se emociona y comienza a presionar arriba con varias ocasiones pero no consiguen conectar, Yazici tuvo la más clara en el 79'

Cambio en el Chelsea y en el Lille (Minuto 81): Por parte del Chelsea entra Mount y sale Kovacic. Por parte del Lille entra Sanches y sale Araújo por lesión.

Desde el 80 el Chelsea sigue con su ofensiva pero no consigue anotar, pretendiendo asegurar el partido, ante la impotencia de los franceses. En el 95 termina el encuentro, y el Chelsea se lleva el partido y acaba clasificado como segundo de grupo para los octavos de final.