Southampton empata en la agonía en Old Trafford

El equipo visitante logró un valioso empate en el final del encuentro.

empata en la agonía en Old Trafford
Obafemi marca el empate final. Foto: Premier League
joaquin
Por Joaquin Ramirez

El equipo de Solksjaer se enfrentaba al de Hasenhüttl, con la ilusión de tomar la tercera posición en la tabla de la Premier, pero los visitantes le amargaron la noche a los “red devils”.

Primer Tiempo

El partido comenzaba con el United controlando el balón, pero el Southampton estaba mejor parado y presionando muy bien cada espacio. A los 9 minutos, Martial aprovechó el despiste de un defensa rival, pero el arquero McCarthy achicó muy bien y evitó la caída de su portería. A los 12 minutos, vendría un error en la salida por parte de Pogba, tras una excelente presión de Ings, y un pase preciso de Redmond a Armstrong, y este último pondría el 1-0 inicial para los visitantes.

El United buscaba reaccionar a este mal inicio de partido, y tras una asistencia milimétrica de Martial a Rashford, sería  este último quien pondría la pelota en las redes, y el empate parcial. Tan solo tres minutos más, tardó el United en ponerse en ventaja; con una gran salida de balón desde atrás, Martial se armaría una jugada solo, y definiendo con un golazo marcaria su gol número 50 en Premier League para el Manchester United.

Luego de este comienzo movedizo del partido, ambos equipos bajarían la intensidad, y el local controlaría las acciones. Terminando esta primera etapa, la visita trataba de acercarse al área rival, pero sin hacer mucho peligro al pórtico de De Gea.

Segundo Tiempo

Al comienzo de esta segunda etapa, se veía como el Southampton iba en busca del empate, y el United iba en busca de un tercer gol para liquidar las acciones. A los 60 minutos, dejaría el campo de juego Pogba, tras una actuación que dejó sin convencer mucho, y en su lugar entraba Fred. Por parte del “Soton”, entraba Long por Adams, para darle más ritmo de ataque al equipo.

Ambos equipos no tenían tiros a puerta en el segundo tiempo, viéndose agotados y sin muchas ideas de juego. A los 72 entraba Williams en el United, reemplazando a Shaw, quien salió adolorido de su tobillo derecho. Se veía a los visitantes controlando la pelota y las acciones del juego, pero sin esa profundidad para desequilibrar el encuentro y llegar al empate.

Seguía adelantando las líneas, y recién a los 85, Redmond sacaría un tiro peligroso, que sería bien tapado por De Gea. Dieron ocho minutos de tiempo adicional, por un golpe de cabezas que hubo entre Williams (quien tuvo que irse a camarines) y Walker-Peters. Córner para el Southampton al minuto 95; tras un roce de Bednarek con su cabeza, sería Obafemi, quien ingresó al minuto 87, el que pondría el empate definitivo en este durísimo partido.

Justicia para los visitantes, quienes controlaron el balón y las acciones desde el minuto 65. Fue un esfuerzo mayor que terminó con recompensas para los dirgidos por el austriaco Hasenhüttl. Los de Solksjaer quedan quintos con 59 puntos y desaprovecharon la oportunidad de meterse terceros y en puestos de Champions. Mientras que el Southampton quedó en la mitad de la tabla con 45 puntos y lleva cuatro partidos seguidos sin perder. Quedan tres fechas y todavía puede pasar de todo.