Esta penúltima jornada de la Premier League 2019/20 trajo consigo resultados muy interesantes y que deja todo abierto para una lucha tremenda en lo que va a ser el último día de este campeonato.

Norwich vs Burnley

En este partido se enfrentaba un equipo local que ya estaba más que descendido, mientras que el Burnley buscaba una victoria para seguir aumentando sus increíbles números en esta temporada. El primer tiempo tendría muchas incidencias; con dos expulsiones para los locales, dejándolos con 2 hombres menos, y además, el Burnley convertiría por medio de Chris Wood el 1-0 al terminar el primer tiempo.

Ya con nada que perder, el Norwich puso todo para poder sacar algún punto en este partido, pero la mala suerte seguiría y al minuto 80, Godfrey convertiría en propia puerta para darle el 2-0 definitivo al conjunto de Seen Dyche. Una victoria muy especial para los de Burnley, porque con esto igualan su mejor registro en Premier League, tras los 54 puntos obtenidos hace dos temporadas atrás, en la 2017/18. Es decir, empatando o ganando su próximo partido, marcarían su mejor temporada en toda su historia.

Bournemouth vs Southampton

Un partido con realidades distintas, en donde el Bournemouth se jugaba todo por no quedar condenado a descender en la última fecha. Al minuto 41 abriría el marcador el goleador Danny Ings, con su gol número 21 en esta Premier. En el segundo tiempo estuvieron muy cerca los locales, tanto que al minuto 91 le anularon un gol, el cual era clave para ganar al menos un punto en este duelo. Ya a los 98 el “Soton” marcaría el 2-0 definitivo, que lo deja con 49 puntos y una satisfacción tremenda por su buen hacer en esta temporada.

Los jugadores del Soton celebrando el 2-0. Foto: Premier League

El Bournemouth se instala penúltimo con 31 puntos, y necesitaría ganar en la última fecha al Everton, y que tanto el Watford como el Aston Villa pierdan. Es posible, pero complicado que se de esa combinación. Lo que sí está claro, es que el equipo de Eddie Howe va a pelear hasta el último minuto para no caer a la segunda división.

Brighton vs Newcastle

Este encuentro terminó con un empate sin goles, que deja matemáticamente en primera división al Brighton por una temporada más. Fue un partido que en mayor parte lo dominó el local, pero en el segundo tiempo fue el Newcastle quien puso más apretadas las cosas. Con esto, los locales quedan con 38 puntos, y “las urracas” quedan con 44, un poco más arriba en la tabla.

Sheffield Utd vs Everton

El Sheffield se jugaba un partido clave, en cuanto a sus oportunidades de ingresar a la próxima Europa League. Pero el equipo de “Carletto” Ancelotti ganaría por la cuenta mínima, con un gol en el primer minuto del segundo tiempo, del brasileño Richarlison. Muy ordenado y defendiéndose bien, el Everton logró una victoria que lo mantiene 11° en la tabla de posiciones, con 49 puntos. Mientras que el equipo de Chris Wilder quedó octavo con 54 puntos y sin chances de entrar a competiciones europeas la próxima temporada. Pero esto no deja de demostrar lo tremenda que ha sido esta primera temporada del Sheffield United en Premier League después de mucho tiempo sin jugar en la máxima categoría.

Gol de Richarlison. Foto: Premier League

Wolves vs Crystal Palace

Los lobos necesitaban de un triunfo urgente para mantener su sexta plaza y no perder de vista las competiciones europeas. El equipo visitante dirigido por Roy Hodgson venia de una mala racha de 6 derrotas consecutivas y lamentablemente para ellos, no pudieron detenerla frente a los Wolves. Los locales abrieron el marcador al minuto 41, por medio del portugués Dani Podence, quien marcó su primer gol con la camiseta de los lobos. A los 68 minutos, sería el español Jonny quien pondría el 2-0 definitivo para los locales.

Triunfo clave que los deja sextos con 59 puntos, y supera así los 57 puntos logrados la temporada pasada. Por el otro lado, el Crystal Palace mantiene sus 42 puntos y su posición número 14 en la tabla. Mal final de temporada para los de Hodgson, mientras que los dirigidos por Nuno, están a un paso de volver a competir en copas europeas la temporada que viene.