El Chelsea aplasta al Sheffield

Los de Frank Lampard vencieron por 4-1 al Sheffield United y subieron al podio de la Premier League. Tammy Abraham, Ben Chilwell, Thiago Silva y Timo Werner fueron los goleadores del triunfo local.

Chilwell y Abraham, dos de los goleadores del partido | Foto: Chelsea
euge-barrionuevo
Por Euge Barrionuevo

Gran oportunidad para el Chelsea enfrentando el Sheffield United para sumarse al lote de los primeros y ponerse a un punto de los lideres, Southampton y Liverpool que todavía tiene que jugar su encuentro ante el Manchester City, pero aun así, un triunfo le permitía ponerle presión ante un partido tan duro.

No sería fácil. El Sheffield es un equipo duro, pensante y complicado. Eso lo demostró en los primeros minutos, a pesar de Ben Chilwell tuvo la primera oportunidad para el local, pero Ramsdale evitó la caída de su valla. Luego de eso, Chelsea no hacía pie en el partido porque el orden del visitante no le permitía lucirse, jugar ni encontrar oportunidad para atacar al conjunto de Frank Lampard.

Encima para el equipo local, llega el primer tanto para el Sheffield United. Un córner perfectamente jugado, incluyendo buena combinación, un centro y con el taco, David McGoldrick desvió el balón con el tacón y marcó la apertura del marcador para la visita. Pudo aumentar la ventaja con un disparo de Low, pero Mendy se quedó con el balón.

Muy a su pesar, eso lo llevó a ir metiendo cada vez más atrás y le cedió el protagonismo al Chelsea, que lo supo a aprovechar en todo momento. Consiguió el empate con un pase largo de Kovacic para Ziyech, tiro el centro atrás, toda la defensa se quedó siguiendo la pelota y mirando al ex Ajax, lo que le permitió a Tamny Abraham definir sólo en el punto de penalti sin dejarle posibilidad de reacción a Ramsdale, con un remate mordido y cruzado.

De ahí fue todo de Chelsea, que ya era más en el jugo y el gol lo benefició para eso. Un libre directo desde la derecha termina en un centro pasado para Werner, le pega con su pierna izquierda, pero su remate termina pegado en el poste, evitando el segundo gol del dueño de casa. Sin embargo, en una jugada muy similar, el que no fallaba era Ben Chilwell que definió muy cerca de la portería para darle la ventaja a los Blues por 2-1.

Cerca del final, nuevamente el lateral izquierdo encontró un balón dentro del área y disparó para sumar otro gol más en su cuenta personal y al equipo, pero el buen portero juvenil inglés desvía la pelota al saque de esquina.

En los últimos minutos del primer tiempo, ya con la ventaja, Chelsea cedió el protagonismo al Sheffield, pero aún así no pudo encontrar el gol del empate y no lograba progresar, por lo que los del Lampard se iban al vestuario con la ventaja.

El complemento comenzó como una perfecta extensión de lo que fue la primera etapa, con un Sheffield que no sabía qué hacer con la posesión y no lograba lastimar seriamente a su rival, mientras que los de Stamford Bridge esperaban agazapados poder lucir todo su poderío ofensivo.

Un puñado de ocasiones se sucedieron hasta que, pasada la hora de juego, un preciso tiro libre de Hakim Ziyech desde el extremo derecho encontró el remate a gol de Thiago Silva, que ponía fin al suspenso y las ilusiones del débil Sheffield United. Unos momentos más tarde, el ex Ajax volvió a vestirse de asistidor para encontrar a Timo Werner en soledad, pero el delantero alemán probó suerte definiendo por encima de la salida de Ramsdale y su intento se marchó desviado.

Llegaría la revancha del ex Leipzig, tras un mal pase atrás que lo dejó en soledad y, a pura potencia, no perdonó. Quedaba así estampado en el marcador un 4-1 que sería definitivo, más allá de algunas otras pinceladas de un artístico Ziyech, que metió en su bolsillo el segundo tiempo del partido, a pura asistencia.

Con estos tres puntos, el Chelsea se ubica de forma transitoria en la segunda posición de la tabla, a la espera de los resultados de Liverpool y Leicester City. Por otra parte, el Sheffield United se hunde cada vez más y comienza a peligrar su permanencia en la máxima categoría del fútbol inglés.