Repasamos lo que dejó una nueva jornada de la Europa League para el Tottenham, Leicester, Arsenal.

Arsenal, el único ganador. Foto: Europa League.
Por Euge Barrionuevo

La quinta fecha de la Europa League llegó a su fin a pesar de que Leicester y Arsenal sabían que tenían su lugar asegurado en la próxima ronda, el Tottenham tenía una oportunidad única para sumarse a estos dos equipos, pero lo desaprovechó.

Desde VAVEL.com, haremos un repaso como les fue a los tres equipos ingleses a falta de una fecha para cerrar la fase de grupos.

Tottenham dejó pasar su chance

El equipo de Mourinho viajó a Austria para enfrentar al LASK, el tercero del grupo, por lo que sólo necesita un triunfo para pasar a la siguiente fase.

Sin embargo, fue más difícil de lo pensado para los Spurs, ya que el equipo local comenzó siendo muy superior, a tal punto de que se encontró con la ventaja por el tanto anotado por Michorl. Minutos más tarde, desde el punto de penalti, Gareth Bale puso las cosas iguales en el fin de la segunda parte.

Bale igualó el encuentro | Foto: UEFA

Para el segundo tiempo, Tottenham comenzó mejor por lo que Heung-Min Son pudo adelantar al equipo de Londres en el marcado. Pero, a seis minutos del final, Eggestein marcó el 2-2.

Y, cuando parecía que no había tiempo para más, otro penalti para el Tottenham que Dele Alli cambió por gol, parecía que le daba el triunfo a los Spurs. Impensadamente, Karamoko, con un gran disparo de afuera del área imposible para Hart, sentenciaba el 3-3 final.

Con este resultado, los Spurs deberán esperar hasta la próxima semana para confirmar su clasificación. De todas formas, el LASK está a tres puntos, pero con -3 de diferencia de gol, a comparación de lo +8 del Tottenham, que lo deja con un pie y medio en los 16avos de final.

Leicester y su primer paso en falso

El equipo de Brendan Rodgers que consiguió la clasificación historia la semana anterior ante el Sporting Braga, se tomó un recreo al enfrentar al Zorya en Noruega

Esto es porque, a pesar de que muchos jugadores que son habituales titulares en el equipo de Rodgers como Maddison, que ingresó en el segundo tiempo, Vardy, Schmeichel, Castagne, no jugaron. El que si lo hizo fue uno de los máximos anotadores Harvey Barnes.

Los 'Foxes' pudieron conseguir los tres puntos | Foto: Leicester City

A pesar de eso, a seis minutos del cierre del juego, lo que le iba a permitir seguir en la línea de no conseguir ninguna derrota a los Foxes, Sayyadmanesh, anotó el único tanto del partido.

Más allá de la derrota, Leicester y el Braga son líderes con 10 puntos, pero la diferencia de gol favorece a los ingleses, pensando en quedar primero en el grupo para tener la posibilidad de definir de local en los 16avos de final.

Arsenal, el único ganador

Los dirigidos por Arteta fueron el único equipo inglés que en esta fecha cuatro consiguieron sumar de a tres en esta Europa League

Los Gunners no tuvieron piedad y vencieron 4-1 al Rapid Viena en el Emirates Stadium. Los goles fueron anotados por Lacazette, Pablo Marí, Nketiah y Rowe. Kitawaga descontó para la visita.

Acorde al grupo al que pertenece, por los rivales que tuvo que enfrentar, los de Arteta tiene puntaje ideal: 15 puntos de 15, lo que le asegura el primer puesto del grupo B.