Los cuartos de final de la Carabao Cup o lo que es lo mismo, la Copa de la Liga, abrían el cartel enfrentando a Brentford y Newcastle en el majestuoso y nuevo estadio del conjunto de Londres, el Brentford Community Stadium. Los de Londres llegaban a los cuartos tras eliminar al Fulham por un contundente 3-0. Por su parte, los Magpies sufrieron para batir al Newport County tras una más que interesante tanda de penaltis que acabó decantándose para los del norte de Inglaterra.

Cartel del partido. Fuente: @EFL

El conjunto del danés Thomas Frank saltaba al terreno de juego dejando en el banquillo a su máximo goleador con dieciséis tantos en lo que va de curso, Ivan Toney. Una sólida línea de cuatro formada por Fosu, Thompson, Pinnock y Sørensen, un centro del campo integrado por tres hombres, Janelt, Dasilva, Marcondes y una línea de ataque con Forss, Ghoddos  y el español, Sergi Canós.

El equipo de Steve Bruce saltaba al césped con bastantes variables en el once inicial y acusando aún las secuelas en cuanto a forma física de algunos jugadores afectados por la Covid-19 como son el capitán Lascelles y la estrella francesa, Allan Saint-Maximin.

Inicio eléctrico

El equipo de Championship mostraba en el inicio del partido su buena racha que acumula en competición liguera. Ni más y menos que trece partidos sin conocer la derrota. Los primeros intentos con peligro a la portería de Darlow eran precisamente suyos, con un disparo desde la frontal de Ghoddos, que salió cerca del palo, y un buen remate de cabeza tras un córner del central Pinnock que salía por encima del larguero. El equipo de Londres llevaba la batuta del encuentro y el Newcastle se encontraba cómodo con ello.

Callum Wilson, el delantero que mantiene vivo a los 'geordies' en la zona noble de la clasificación en la competición doméstica, tuvo la primera en sus botas. La internada del delantero por banda derecha terminó con un fuerte disparo del internacional inglés desde dentro del área que detuvo con serios problemas Luke Daniels.

La banda izquierda del Newcastle una sangría

El iraní Ghoddos y el inglés Dasilva eran el principal quebradero de cabeza para la defensa del Newcastle. De sus botas nació una nueva oportunidad que terminó con el rematé del primero en el larguero. La ocasión más clara de los bees en toda la primera mitad. La respuesta no se hizo de rogar por parte del equipo de Steve Bruce y el pequeño extremo escocés, Ryan Fraser, tras un buen control en carrera ejecutó un tremendo disparo desde la frontal que detuvo el cancerbero del Brentford. Se llegaba al descanso con tablas en el marcador.

La lluvia caía con fuerza en la ciudad de Brentford haciendo aún más pintoresca el posado en escena de estos cuartos de final de la Carabao Cup.

Descanso en el Brentford Community Stadium. Foto: @BrentfordFC

Christian Nørgaard

El danés fue una de las principales noticias del equipo dirigido por su compatriota, Thomas Frank. Y es que el jugador danés tuvo una lesión de rodilla ante el Preston North End que lo tuvo fuera de los terrenos de juego los últimos dos meses y medio de competición e ingresaba en el terreno de juego en la segunda parte.

A la hora de juego llegaba el merecido gol de los bees y saltaba la sorpresa en el Community Stadium. Una buena internada del jugador español Sergi Canós por banda izquierda centraba con un toque templado para que el mejor del encuentro hasta el momento, el inglés Dasilva, rematará de primeras desde dentro del área y superara por debajo la estirada de Darlow.

Plácida segunda mitad para Luke Daniels

Un Newcastle United desaparecido en toda la segunda mitad como el aguacero que cayó en la primera buscó, pero sin insistencia alguna, la oportunidad de empatar el partido dando entrada al mítico delantero inglés Andy Carroll. Los Magpies terminaron el partido con Wilson, Fraser, Joelinton en fase ofensiva, pero no mostraron ni la más mínima reacción para luchar por el empate del encuentro en los noventa reglamentarios e intentar llevar el partido a la tanda de penaltis. Los de Thomas Frank la tuvieron en una jugada ensayada mediante un saque de banda directo y el remate de Toney fue atajado por el portero Darlow.

Los bees son el primer equipo clasificado para las semifinales de la Carabao Cup. Una competición que pasará de jugarse de eliminatoria directa a partido de ida y vuelta. Una nueva oportunidad para el conjunto de Thomas Frank para poder llegar a la ansiada final en Wembley.