Por la fecha 18, el Manchester City logró su séptimo triunfo consecutivo al vencer por 1-0 al Brighton and Hove Albion. Los visitantes todavía no ganaron en el 2021.

Los dirigidos por Pep Guardiola formaron con un tradicional 4-4-3, con la novedad de que Kevin de Bruyne jugó de falso 9 ante la ausencia de Agüero y el bajo rendimiento de Gabriel Jesús.

Las Gaviotas salieron a la cancha con un 3-4-3, donde Bernardo y Joel Veltman debían colaborar tanto en el ataque como en la defensa.

• El City, aún dominado, logró ponerse en ventaja en la primera parte

Los locales comenzaron el partido presionando de manera constante al Brighton. No obstante, los visitantes le disputaban el balón al City, siguiendo con la idea de su entrenador Graham Potter: un equipo con mucha personalidad.

A los 12 minutos, The Albion contó con una chance de abrir el marcador. Tras un error de Zinchenko, que encogió la cabeza en el segundo palo, el holandés Veltman logró disparar al arco aunque sin suerte. Un minuto después, de contraataque, el arquero Sánchez le tapa un mano a mano a De Bruyne.

Seis minutos después, el Brighton volvió a acercarse al arco local. Trossard logra despejarse de la marca de Dias y Stones y lanzó un tiro que se marchó por poco. El City había perdido el rumbo, estaba siendo dominado por su rival.

Sin embargo, a partir de los 25 minutos, los locales vuelven a tener el dominio del partido y empiezan a acercarse con más profundidad al arco rival. Sánchez comenzó a convertirse en la figura del partido, tapándole un disparo a Bernardo Silva, tras un gran pase de Gundogan y otro mano a mano a De Bruyne.

Cuando se terminaba el primer tiempo tras una recuperación del City, De Bruyne toca para Foden, que elude con facilidad a Webster, y mete el primer y único gol del partido. El inglés disparó de manera magistral al palo derecho de Sánchez, que no llegó por poco.

• En la segunda parte, el City empieza a llegar con más peligro al arco rival

Al comienzo de la segunda mitad, el conjunto visitante intentó acercarse al arco local. Aunque las buenas respuestas de los centrales y mediocampistas evitaron que llegaran con peligro.

El City contó con un par de oportunidades a través de los pies de Mahrez y Gundogan que no lograron convertir el segundo gol tras unas buenas jugadas colectivas. El arquero visitante respondió con altura en ambas intervenciones.

Se le abrió el camino al Brighton, que parecía esperar para aguantar el resultado y lanzarse de contraataque. El City buscaba sentenciar lo antes posible el partido.

A los 25 minutos, el arquero de la visita vuelve a alejar del arco un gran disparo de Gundogan. A pesar de los ataques del local, llegaba con vida y con convicción el Brighton al tramo final. No estaba cómodo el City, que no podía adueñarse de la pelota.

Con el ingreso de Maupay en la visita, las Gaviotas van en busca del empate. A los 32 minutos, Stones salva al City de un disparo del francés que iba al arco.

Cuando se terminaba el partido y tras un mal despeje del Brighton, el City cuenta con un penal a su favor. De Bruyne es derribado por Sánchez y el árbitro no dudó cobrar la pena máxima. Sin embargo, Sterling no pudo convertir el penalti al lanzarlo por encima del arco.

Para el Manchester City la victoria fue más que necesaria si quería acercarse al primer lugar que es ocupado por su rival, el United. Los visitantes siguen sin ganar desde noviembre y están cada vez más comprometidos con el descenso.