1-0, min. 7, Kramaric. 2-0, min. 28, Baumgartner. 3-0, min. 75, Kramaric
AlemaniaAlemania VAVEL

El Hoffenheim toma aire a costa del Colonia

El equipo de Sebastian Hoeness venció cómodamente al Colonia en el PreZero Arena (3-0). Un doblete de penalti de Kramaric y un gol de Baumgartner alejaron al Hoffenheim del descenso. El Colonia sigue en el puesto de promoción de permanencia.

El Hoffenheim se alejó del descenso / FOTO: @tsghoffenheim
jordimadorell
Por Jordi Madorell

El Hoffenheim inició la segunda vuelta de la Bundesliga por la puerta grande. El equipo del Distrito de Rhein-Neckar goleó al Colonia en condición de local y alejó unos fantasmas del descenso que sorprendentemente planeaban sobre el PreZero Arena debido a su irregular temporada.

El Hoffenheim encarriló el partido en media hora

El partido se puso de cara temprano para el Hoffenheim. En el minuto 7, Sava Cestic cometió penalti al bloquear con la mano un tiro de Ihlas Bebou y Kramaric lo transformó con seguridad engañando a Timo Horn. En el minuto 27, el propio jugador croata se acercó al 2-0 con un tiro alto que Horn rozó ligeramente. En el córner posterior llegó el segundo gol del Hoffenheim. Mijat Gacinovic aprovechó el rechace de la zaga en el saque de esquina y disparó al primer toque, y su tiro lo desvió Baumgartner para sorprender a Horn y poner el 2-0 en el marcador.

Baumgartner anotó el 2-0 con oportunismo / FOTO: @tsghoffenheim

Baumann y el palo evitaron el 2-1

Markus Gisdol, viendo como su equipo era superado en el juego y en el marcador, dio entrada a Jorge Meré y Jan Thielmann por Sava Cestic y Kingsley Ehizibue alcanzada la media hora de partido. El Colonia mejoró en el tramo final del primer tiempo y acarició el descuento. Marius Wolf cazó un balón muerto en un saque de esquina y remató a bocajarro, pero Oliver Baumann rechazó con una gran intervención. Tras sendos tiros desviados de Marco John y Kramaric por parte de los locales, el Colonia volvió a acariciar el 2-1 en el tiempo añadido, y con el mismo protagonista. Wolf remató en el primer palo un saque de esquina, pero su cabezazo se estrelló en el segundo palo para alivio de Baumann

Modeste provocó el 3-0 y falló el 3-1

En el segundo tiempo, el Hoffenheim no se relajó y siguió creando peligro en la meta de Horn. Kramaric y Baumgartner, los goleadores del partido, fueron también los jugadores más determinantes. En el minuto 74, el centrocampista austriaco provocó un penalti al recibir una entrada de Anthony Modeste en un saque de esquina, y Kramaric completó su doblete desde los 11 metros engañando de nuevo a Horn

Kramaric, doblete y 12 goles ya en Bundesliga / FOTO: @tsghoffenheim

Con el 3-0, el Colonia no dio su brazo a torcer y buscó el gol del honor o el de una posible remontada épica. En el minuto 78, las Cabras tuvieron una ocasión inmejorable de marcar cuando el colegiado Sven Jablonksi consideró penalti una acción de John y Posch sobre Wolf tras una gran jugada individual del delantero alemán. Modeste tomó la responsabilidad, pero Baumann le adivinó la intención y terminó con toda esperanza de remontada visitante. El meta alemán estuvo muy inspirado y dejó su portería imbatida de forma meritoria. Aunque el Colonia intentó maquillar el marcador, este no se movió y el Hoffenheim se llevó una gran victoria.

Baumann puso la guinda a su gran actuación parando un penalti / FOTO: @tsghoffenheim

Así están ambos equipos en la tabla

El equipo entrenado por Sebastian Hoeness sumó tres importantes puntos con los que ascendió de la 13a a la 11a posición de la tabla. 'Die Kraichgauer' han sumado 7 de los últimos 9 puntos disputados, con dos victorias consecutivas, y de ese modo se han alejado de los puestos de descenso. El Hoffenheim inicia de ese modo una buena racha con el objetivo de mirar hacia arriba en la clasificación, que es su principal aspiración. El Colonia, por otro lado, volvió a perder tras dos jornadas seguidas sin hacerlo y dejó escapar la oportunidad de salir del puesto de promoción de descenso. Las Cabras están a dos puntos de la salvación (marcada por Arminia Bielefeld y Hertha Berlín, ambos con 17 puntos) y cinco puntos por encima del descenso directo (puestos ocupados por Mainz 05 y Schalke 04, con 10 y 7 puntos respectivamente).

En la 19a jornada, el Hoffenheim afrontará la difícil visita al Allianz Arena para enfrentarse al Bayern Múnich, mientras que el Colonia recibirá al Arminia Bielefeld en un duelo crucial por la permanencia.