El Leicester City venció, en condición de visitante, al Brentford por 3-1 y avanzó a los octavos de final (quinta ronda) de la FA Cup.

Los locales no pudieron contar con Ivan Toney, su máximo anotador, por suspensión ni con Josh Dasilva debido a que fue expulsado ante el Tottenham por la Copa de la Liga.

El equipo dirigido por Brendan Rodgers realizó ocho cambios. Solo Tielemans, Maddison y Barnes mantuvieron su lugar. Jamie Vardy se perdió el partido ya que se sometió a una operación de hernia.

• En la primera parte, el Leicester no se mostraba cómodo

En los primeros cinco minutos, los Foxes contaron con dos oportunidades claras de gol. Primero, Ünder irrumpió por la derecha y la cruzó para Ayoze Pérez que lanzó un tiro apenas desviado. Luego, el delantero turco tuvo un disparo que despejó el arquero rival al córner.

Sin embargo, el Brentford abrió el marcador en su primera llegada al arco. Janet lanzó un córner que el Leicester no puede despejar de su área y Bech Sørensen logró capturar un rebote para anotar el primer gol para el local.

El equipo visitante dominaba la pelota y llegaba sin profundidad al arco de los Bees, que se replegaban y buscaban aprovechar los espacios que dejaba su rival.

A los 35 minutos, el Brentford, desde un córner, casi anotó su segundo gol. Tariqe Fosu se liberó por el poste trasero y de volea disparó a la portería. Danny Ward, con una gran atajada, la rechazó. Los locales continuaban empujando en busca de otra anotación. Otro tiro a balón parado se lanzó al área de penalti de Leicester, pero esta vez Tielemans despejó con la cabeza.

Sobre el cierre del primer tiempo, el equipo de Thomas Frank contó con otra oportunidad. Ghoddos, de tiro libre, lanzó por debajo de la barrera pero Ward realizó una buena parada.

• En el complemento, el Leicester arrolló a su rival

A los 2 minutos llegó el empate para los visitantes. Söyüncü comenzó el movimiento robando a Ghoddos en el mediocampo y se la pasó a Maddison, quien se interpone entre dos hombres para encontrar a Ünder que anotó el gol.

Unos minutos después, Tielemans fue derribado por Fosu en el área y el árbitro sancionó penal. El belga lanzó el penalti y no se equivocó, deslizando el balón hacia la esquina inferior izquierda.

Tielemans anotó su quinto gol en la temporada. Foto: FA Cup

La victoria no detenía a los Foxes que seguían presionando en busca del tercer gol. A los 17 minutos, Tielemans realizó un pase entre líneas para liberar a Pereira en el lateral derecho. Ünder interceptó el balón en el espacio en el medio y disparó pero su tiró se marchó por encima del travesaño.

A los 25 minutos, el Leicester convirtió el tercer y último gol del partido. Harvey Barnes entró por la izquierda y lanzó al arco. Maddison aprovechó el rebote que dio el arquero local y empujó la pelota a la red sin dificultad.

Los dirigidos por Rodgers siguieron dominando el partido e incluso contaron con una nueva situación de gol. Tielemans probó disparar desde 20 yardas pero no logró inquietar a Daniels en esta ocasión. Igualmente, los locales pudieron descontar sobre el final. Un disparo de Forss es mal rechazado por Ward y el rebote le terminó cayendo a Presley que disparó por encima del arco.

El Leicester ganó su quinto partido consecutivo, avanzó a los octavos de final de la FA Cup y extiende su gran momento futbolístico. El miércoles se enfrentará al Everton por la fecha 20 de la Premier. El Brentford ahora tendrá como único objetivo ascender a la Primera División.