1-0, min. 30, Rashford. 1-1, min. 36, Saint-Maximin. 2-1, min. 57, James. 3-1, min. 75, Fernandes (p).

El United vuelve a la victoria ante el Newcastle

Tras dos empates consecutivos, los dirigidos por Solskjær regresaron a la victoria y no se bajan de la pelea por la Premier League. El equipo de Bruce continúa con su temporada irregular y se acerca cada vez más a los puestos de descenso.

El United no pierde ante el Newcastle como local desde diciembre del 2013. Foto: Premier League
pedrojalegre
Por Pedro Alegre

Por la jornada 25, el Manchester United venció 3-1 al Newcastle United, tras reaccionar en el complemento y volvió a la victoria tras dos partidos.

El equipo local salió a la cancha con un 4-2-3-1. Respecto al partido contra el West Brom, Solskjær realizó dos modificaciones: Matić y James reemplazaron a McTominay y a Cavani, respectivamente.

Los visitantes disputaron el encuentro con un 4-3-1-2 con la intención de defender más cómodo los continuos ataques de su rival. Steve Bruce realizó una única modificación: Joelinton por Gayle.

• El Newcastle dominó el encuentro en la primera parte

El equipo visitante arrancó mejor situado en el campo, esperando un error de su rival para poder atacar. A los 3 minutos, contaron con su primera chance. De Gea no despejó y Joelinton cazó el rebote para disparar. El balón se desvió en un jugador del United y De Gea debió sacar una mano arriba para despejarla al córner.

Las Urracas ejercían una presión alta que le causaba muchos problemas al equipo local en el salida de balón. El United buscaba mover el balón rápidamente dentro del campo rival, sin éxito.

El Newcastle atacaba a través de sus defensores, que enviaban pases largos en busca de los delanteros. Los Red Devils despejaban, a través de Maguire y Lindelöf, sin dificultades.

Sobre la media hora de juego, llegó el primer gol para el United. Una gran jugada de Rashford que engañó al defensor rival y lo encaró para luego abrirse y soltar un latigazo abajo al palo corto.

Rashford anotó su 9° gol en la actual temporada de la Premier League. Foto: MUFC

El primer gol del equipo local no afectó al ánimo del Newcastle, que fue a buscar el empate. Saint-Maximin recibió de espaldas en la frontal, se dio la vuelta y remató con fuerza un balón que despejó De Gea al córner.

A partir de este tiro de esquina, las Urracas encontrarían el empate. Maguire despejó mal el córner y el balón le quedó a Saint-Maximin que disparó con toda su fuerza al arco, venciendo al portero español.

Saint-Maximin no anotaba desde octubre en la victoria ante el Burnley. Foto: Premier League

Luego del empate, el ritmo del partido bajó considerablemente. El United dominaba la posesión pero no intentaba atacar con profundidad. El Newcastle se replegaba en su área.

• El United encontraría la victoria en el complemento

La segunda parte arrancó similar a como terminó la primera mitad. Ambos equipos buscaban aprovechar el error de su rival para poder lastimar en ataque.

A los 12 minutos, llegó el segundo gol para el United. Matić jugó un pase para Bruno Fernandes, que no pudo controlar. El portugués terminó desviando la trayectoria del balón lo suficiente como para que James controlara sólo y rematara con todo ante la salida de Darlow.

El gol le ha venido muy bien a los Red Devils para asentarse en el campo y controlar el partido mediante la posesión en campo propio. El Newcastle acusaba el esfuerzo y ya no podía presionar tan arriba como en la primera parte.

Sobre los 30 minutos, Rashford cayó en el área tras una falta de Willock y el árbitro sancionó penal para el equipo local. Fernandes definió de gran manera, sin darle oportunidad a Darlow y anotó el tercer gol para el United.

Bruno Fernandes anotó 6 goles en los últimos 6 partidos. Foto: MUFC

Las Urracas quedaron abatidas tras la tercera anotación de su rival. Los cambios realizados por Bruce no ayudaron a darle oxígeno al equipo que ni siquiera lograba asomarse al área local.

En los últimos minutos del partido, los Red Devils dominaron totalmente el balón sobre el mediocampo esperando que acabase el partido. Maguire contó con una chance para anotar el cuarto gol para el equipo de Solskjær, pero su cabezazo se fue apenas desviado del poste.

El Manchester United dejó atrás los empates ante el Everton y el West Brom y vuelve a ocupar la segunda posición en la Premier League, a 10 puntos del líder. El Newcastle suma su segunda derrota consecutiva y queda en la posición N°17, a tres puntos de la zona de descenso a la Championship.