0-1, Min 13, Cristiano Ronaldo; 1-1, Min 65, Ngamaleu; 2-1, Min 90+5, Siebatcheu.

El Young Boys arruina la fiesta de Cristiano

Young Boys da la primera sorpresa de la Champions League tras llevarse la victoria en el último minuto.

carlosacosta
Por Carlos Acosta Juckes

LoEl Stade de Suisse albergaba lo que ha sido el primer partido de la UEFA Champions League 2021/22. Las butacas se llenaron, 32.000 personas animando a los suyos y anhelando la victoria de los suyos. El ambiente que palpitaba entre asiento y asiento era el de emoción por ver al Young Boys en el debut de la Champions League.

Sin embargo, lo que no se imaginaban hace un par de días, se hizo realidad. La fiesta suiza es toda una realidad. Alegría e ilusión para toda la ciudad de Berna. Contra todo pronóstico, Young Boys se llevó los tres puntos en la última jugada del partido.

Young Boys 2-1 Manchester United

El Manchester United comenzó el partido tal al contrario de como lo acabo, dominando. Cristiano Ronaldo con el equipo a sus espaldas abrió la lata a los 13 minutos tras un centro milimétrico de Bruno Fernandes con el exterior para poner el 0-1.

Los red devils se afianzaban de la posesión sin ninguna oposición debido a que su rival aguantaba atrás sin salir a la presión. No obstante, pese al dominio rojo, los amarillos hacían vibrar a sus aficionados con cada llegada a la portería de David de Gea.

Los hombres de Solskjaer no se pusieron en un compromiso hasta que Aaron Wan Bissaka pisase bruscamente el tobillo de Martins a la media hora del partido y por ende acabó expulsado con roja directa. Supuso que el Manchester United replegase hasta el descanso, cubriendo cualquier hueco que pudieran dejar con 10 hombres en el terreno de juego.

Los roles se cambiaron, en la segunda parte fue el Young Boys quienes buscaron el gol, con la recompensa de encontrarse con el gol tras el dominio que tuvieron durante toda la segunda parte. Ngameleu puso la igualada en el marcador y no satisfecho con el resultado, se crecieron y fueron en busca del segundo.

Los reds contra las cuerdas, atrasaron las líneas y esperando a algún fallo de los locales para montar la contra y pillarles de sorpresa.

Locura en el Stade de Suisse tras la remontada. | Foto: <strong><a  data-cke-saved-href='https://vavel.com/es/futbol-internacional/2021/06/11/1074366-croacia-necesita-a-rebic.html' href='https://vavel.com/es/futbol-internacional/2021/06/11/1074366-croacia-necesita-a-rebic.html'>UEFA Champions League</a></strong>
Locura en el Stade de Suisse tras la remontada. | Foto: UEFA Champions League

El esfuerzo que hicieron durante todo el partido tuvo su recompensa en la última jugada del encuentro. Un fallo garrafal en la devolución de Lingard, regala el balón a Siebatcheu que solo tuvo que definir ante el guardameta español. El Young Boys se lleva los tres puntos de manera muy merecida y líder de su grupo.

Un partido terrible, que con la expulsión de Wan Bissaka, el sistema de juego cambió negativamente a los visitantes. Los ingleses no podrán fallar más si quieren quedar como primeros de grupo.

Hombres del partido

Elia Meschack

El congoleño ha sido el dolor de muelas para la defensa red. Tanto como Luke Shaw como Wan Bissaka y Dalot han sufrido la versatilidad y electricidad del extremo. El jugador de 24 años ha sido el puñal imparable que ha creado la mayoría de las ocasiones de su equipo.

Cristiano Ronaldo

El luso adelantó a los suyos en su competición fetiche al cuarto de hora del comienzo del choque con una definición al primer toque. Pese al gol que abrió el marcador y a las circunstancias del encuentro, el técnico noruego se vio en la obligación de sustituirlo para meter jugadores más defensivos.

Decepción del partido

Aaron Wan Bissaka

El lateral derecho tiene gran culpa del resultado final tras ser expulsado a la media hora del partido. Su expulsión dejó a los suyos en inferioridad y con un gran problema en el control del partido que si tuvieron antes de la tarjeta roja. Nada pudo hacer su equipo que se vio en la obligación de defender para el resto del partido.