La jornada se presentaba ideal en Stamford Bridge para un buen enfrentamiento entre los dueños de casa, Chelsea, y el Tottenham Hotspur, con lo especial de la visita de Antonio Conte al banquillo que supo ocupar durante su etapa como entrenador de los ‘Blues’, con coronación en la Premier League incluida.

Con los recientes resultados que se habían dado, Chelsea sabía que debía ganar sí o sí para no perder pisada, tanto al Liverpool como al Manchester City, si es que desea seguir teniendo alguna posibilidad de competir con el conjunto de Pep Guardiola. Del otro lado, el Tottenham tenía la gran posibilidad de escalar del séptimo lugar hasta la cuarta posición, gracias al empate del Arsenal.

Stamford Bridge se vistió de gala | Foto: Premier League

Thomas Tuchel planteó un 4-2-3-1 con la presencia de Romelu Lukaku como referencia ofensiva, los apoyos externos de Hakim Ziyech y Callum Hudson-Odoi, sumando a Mason Mount para el cuarteto que buscaría poner en aprietos a la ruda defensa de los 'Spurs'.

Antonio Conte, por otra parte, preparó un 4-4-2 con un bloque bien sólido en el mediocampo, intentando frenar así el juego ofensivo del Chelsea. Matt Doherty y Pierre-Emile Hojbjerg fue el doble 5 que preparó el entrenador italiano, con la presencia en ataque del héroe de la jornada anterior, ante Leicester City, Steven Bergwijn.

La primera ocasión del partido llegó a los pocos minutos de comenzado, con un centro de Hakim Ziyech que Hudson-Odoi no llegó a convertir en gol. Durante la primera media hora, se pudo ver a un Chelsea claramente protagonista, que tenía la iniciativa y buscaba lastimar constantemente a su rival, mientras que los visitantes se contentaban con esperar, controlar las embestidas de los ‘Blues’ e intentar golpear con algún contraataque.

Llegando casi al final de la primera etapa, la polémica se desató por una inentendible decisión del árbitro del encuentro. Harry Kane definió para abrir el marcador, pero desde el VAR detectaron un contacto entre el delantero inglés y Thiago Silva, una mano apoyada en la espalda baja que acabó con el brasileño desparramado por el suelo y Paul Tierney anulando el tanto de manera increíble.

En el complemento, y ya seguramente con el conocimiento del gol mal anulado que habían sufrido, el Tottenham ya no fue el mismo que en la primera etapa. A solo dos minutos de comenzado el segundo tiempo, Hakim Ziyech remató desde afuera del área con un disparo que dejó sin chances a Hugo Lloris y puso el 1-0 en el tanteador.

Unos diez minutos, nuevamente Thiago Silva apareció en escena, pero esta vez para desviar un tiro libre de Mason Mount y marcar el 2-0. Desde ese momento, y hasta el final del partido, el dominio de Chelsea fue casi total, con el Tottenham contentándose con ver pasar el balón de lado a lado del campo.

Cerca del final del partido, apareció nuevamente Harry Kane para rematar de cabeza y provocar una gran intervención de Kepa Arrizabalaga, quien debe custodiar la portería del Chelsea en la ausencia de Edouard Mendy. Mientras el portero senegalés defiende la camiseta de su selección nacional en la Copa de África, el ex Athletic Bilbao no ha desentonado y busca recuperar ese nivel que lo llevó, en su momento, a los ‘Blues’.

Poco quedó para agregar en las páginas de esta historia, y Tierney decretó el final con el 2-0 definitivo, que le permite al Chelsea sumar tres puntos y mantenerse en el podio de la Premier League, aunque a diez unidades del líder, Manchester City. Los ‘Spurs’, por otra parte, se mantienen igualados con sus vecinos ‘Gunners’, en un pelotón bastante peleado que incluye también a West Ham y Manchester United.

Chelsea volverá a ver acción por la Premier League recién el 19 de febrero, ya que se acerca la fecha FIFA, por lo que los ‘Blues’ tendrán que cumplir primero con su compromiso de FA Cup, ante Plymouth Argyle, el próximo 5 de febrero. Del otro lado, el Tottenham recibirá ese mismo día al Brighton.