RB Leipzig venció a Rangers FC por la Ida de las Semifinales de la UEFA Europa League con gol de Angeliño en los minutos finales y aprovechó la localía antes de ir a definir la serie a Ibrox Stadium.

El camino a semifinales

El RB Leipzig bajó desde Champions League a disputar la competencia desde los 16avos de Final. Eliminó a la Real Sociedad, al Spartak Moscú (que fue eliminado por los conflictos bélicos) y viene de vencer al Atalanta, con un resultado global de 3-1.

El Rangers FC participa desde la Fase de grupos. Luego, dejó en el camino al Borussia Dortmund, Estrella Roja y Braga, hasta llegar a esta llave ante los "Toros Rojos".

Comienzo sin emociones

Primeros minutos de partido y el RB Leipzig era quien tomaba las riendas del asunto aprovechando la localía y el gran ambiente en las gradas. Intentaba apretar al Rangers FC en su campo y los de azul no se forzaban a esto, el encuentro se jugaba en el campo del visitante por decisión de ambos equipos.

Sin chances claras, fue un monólogo la primera media hora y el partido no se rompía, ambos equipos mandaban a los relevos a entrar en calor analizando apostar por variantes que rompan con el 0-0.

@RBLeipzig
@RBLeipzig

Los últimos minutos de la primera mitad llegaban y el cotejo no cambiaba de ritmo ni daba esperanzas de que se volviese atractivo. Un intento de Angeliño que bloqueó Connor Goldson fue la jugada más clara de los primeros 45 minutos, donde los escoceses se vieron más cómodos ya que, siendo visitante y sin tener la pelota, no generó peligro, pero tampoco lograron generarle, aún con la posesión constantemente en poderío alemán.

Segundo tiempo

La segunda parte comenzó igual de peleada, pero un poco más interesante, ya que el Rangers parecía encontrar espacios y encontró la jugada más clara del encuentro: Ryan Kent lanzado por la izquierda, remató al segundo poste de Peter Gulacsi tras un amague y pasó muy cerca. Avisaba el conjunto de visita.

Como notaba que podía salir de su propio campo en busca de un resultado mejor, el Rangers adelantaba sus líneas y animaba el encuentro, ya que esto que decidía también era un riesgo porque los alemanes también estaban dispuestos a aprovechar esos espacios en la defensa escosesa. Dani Olmo, Dominik Szoboszlai y Christopher Nkunku parecían ser las principales amenazas de los "Toros Rojos", mientras la clara principal amenaza en el rival era el extremo inglés, Kent.

@RBLeipzig
@RBLeipzig

Faltaba media hora para el pitido final y el partido pedía cambios, pero aún ni Domenico Tedesco ni Giovanni van Bronckhorst decidían meter mano. Desgaste físico no se notaba en ninguno de los dos equipos, en el juego no se notaban grandes cambios y ninguno de los dos clubes se notaban disconformes con que esto así sea.  A los 68' se venía el primer cambio en el Rangers: afuera Scott Wright para que ingrese Fashion Sakala. El bajo rendimiento del delantero saliente hacía notar la falta de Alfredo Morelos en la delantera blue.

Ahora sí, llegaba la primer jugada realmente clara del encuentro: Nkunku dejó en el camino a varios rivales, incluído el arquero Allan McGregor... ¡y el balón se fue por encima del larguero! Ahora Tedesco sí se decidía por los cambios: Emil Forsberg y André Silva al campo en lugar de Dani Olmo y Dominik Szoboszlai, que no pudieron rendir como se lo esperaba.

Luego de otra chance desperdiciada por Nkunku, esta vez de cabeza tras un gran centro de Angeliño, Rangers volvía a realizar variantes, nuevamente puesto por puesto, ya que ingresaban James Sands y el experimentado Scott Arfield para reemplazar a Ryan Jack y Joe Aribo respectivamente. Tras los cambios, Tyler Adams remató de afuera del área y se encontró con una gran respuesta de McGregor. RB Leipzig era el dominante del partido hasta entonces e iba a tener premio: Angeliño se llenó la zurda tras un rebote y, desde afuera, anotó un golazo para poner 1-0 arriba al local.

Luego, no hubo sobresaltos y los alemanes se quedaron con la ventaja.

Vuelta

El jueves 5 de mayo a las 21:00 horas se volverán a ver las caras, en esa oportunidad, en Ibrox.