El Eintracht Frankfurt igualó por 2 a 2 contra el Hoffenheim en un buen encuentro que se disputó en el Deutsche Bank Park. Las Águilas fueron superiores durante casi todo el partido, aunque comenzaron perdiendo por un autogol de Evan Ndicka. Sin embargo, el francés se reivindicó rápidamente y anotó, ya en la segunda parte fue Daichi Kamada el que remontó y en el final, llegó el tanto de Georginio Rutter para sellar la igualdad.

• ¿Cómo llegan?

El Eintracht Frankfurt atraviesa un gran momento a nivel continental, ya que eliminó al Barcelona y accedió a las semifinales de la UEFA Europa League. Sin embargo, no ocurre lo mismo en la Bundesliga: cayeron ante el Unión Berlín por 2 a 0, tienen 39 puntos y se ubican décimos, muy lejos de los puestos de clasificación a copas.

El Hoffenheim vive una actualidad bastante irregular: igualó por 0 a 0 frente al equipo colista, el Greuther Fürth y alcanzó los 5 encuentros sin ganar. De todos modos, los dirigidos por Sebastian Hoeness siguen ilusionados por ingresar a la UEFA Conference League: se encuentran octavos con 45 unidades y están a 2 del Unión Berlín, que ocupa esa plaza de copa.

• Un primer tiempo entretenido, pero con poco juego

Los de Oliver Glasner fueron superiores durante gran parte de la primera mitad, aunque pudieron plasmarlo luego de haberlo empatado. Por su parte, los de Hoeness abrieron el marcador casi sin esperarlo y no pudieron mantener la ventaja.

El que comenzó mejor fue el Eintracht, ya que demostró actitud para salir a ganarlo: varios centros desde los costados y algunos pases filtrados que no prosperaron fueron sus principales armas de ataque.

Al Hoffenheim le costó cruzar el mediocampo, de todos modos, abrió el marcador en una de las primeras que tuvo: Munas Dabbur atacó en velocidad por la banda izquierda, el israelí tiró un centro contra el primer poste y Evan Ndicka apareció para mandar el balón al córner, sin embargo, el defensor cabeceó y convirtió el gol en su propio arco.

Los de Hoeness se resguardaron tras el gol y esperaron para rápidamente formar un contraataque. Mientras tanto, las Águilas tuvieron algunas imprecisiones al contar con la posesión, aunque también buscaron huecos para filtrar el balón.

Pasados los 20 minutos, el conjunto de Glasner tuvo su primera llegada luego de un tiro de esquina desde la derecha: Jesper Lindstrom centró hacia el medio del área, ahí llegó Ndicka que metió un gran cabezazo, sin embargo, la pelota salió cerca del segundo palo.

La visita tuvo una ocasión en la siguiente jugada: Dabbur estaba ubicado sobre la derecha, pero dentro del área, el balón le llegó tras un rebote y el atacante remató, de todos modos, Kevin Trapp la mando al córner.

Filip Kostic, desde la banda izquierda, remató contra el ángulo del primer palo y Oliver Baumann mandó ese intento al tiro de esquina. El córner fue ejecutado por Kostic: el centro fue pasado para que le llegara a Ndicka, casi sin moverse de su posición, metió un buen gol de cabeza.

Gracias a su buen juego aéreo, Ndicka enmendó su error / Foto: @Eintracht

Los locales contaron con una nueva oportunidad, antes del final: Kostic sacó un centro desde la izquierda, Lindstrom ingresó al área y definió de primera y allí Baumann la envió al córner.

• El segundo tiempo tuvo emociones en el final

La parte final del encuentro tuvo un desarrollo más igualado, sin embargo, el Eintracht continuó siendo mínimamente superior. El juego estuvo muy trabado por momentos debido a las reiteradas infracciones y principalmente porque, en gran parte, ninguno logró hacerse con el dominio del balón. Sin embargo, en los últimos 20 minutos y gracias a la desesperación de ambos, se volvió de ida y vuelta.

Las Águilas tuvieron un córner desde la izquierda: Kostic sacó un centro que se desvió en la pierna de Jacob Bruun Larsen y el balón se estrelló contra el travesaño, evitando un posible gol en contra.

Luego esa situación, llegó la primera oportunidad clara en todo el segundo tiempo que fue el gol del Eintracht: tras una serie de rebotes en la puerta del área del Hoffenheim, abrieron el juego hacia la izquierda en donde aguardaba Daichi Kamada y el japonés remató bien colocado contra el segundo palo.

Cuarta anotación de Kamada en esta Bundesliga / Foto: @Eintracht

Luego de que los locales se hayan adelantado, el Hoffenheim atacó cada vez más y finalmente lo empató: David Raum, desde la banda izquierda, sacó un centro que fue casi al medio del área y Georginio Rutter cabeceó contra el segundo poste para festejar con sus compañeros.

Ya en tiempo adicionado, la visita tuvo la última: un centro bajo que llegó desde la derecha para Andrej Kramaric que, desde el punto del penal, remató fuerte y Trapp salvó a su equipo.

• Próximos encuentros

El Eintracht Frankfurt tendrá una semana activa: el jueves habrá acción de la Europa League, ya que visitarán al West Ham United en la ida de la semifinal. En segundo lugar, jugarán en condición de visitante contra el Bayer Leverkusen el lunes 2 de mayo.

Por otro lado, el Hoffenheim únicamente disputará la Bundesliga y será el sábado 30 cuando reciba al SC Friburgo.