El Friburgo, en la última jornada de la Bundesliga, perdió 2-1 ante Bayer Leverkusen, por su parte, el Leipzig empató 1-1 ante el descendido Arminia. Ambos llegaban con altas expectativas para la final de la Copa de Alemania en el Estadio Olímpico de Berlín, buscando a la sucesora del Borussia Dortmund.

Arranca la final de la Copa de Alemania, dominio intenso de los toros rojos en 39 segundos disputados. El Friburgo no dio tregua. Flick estaba observando el partido como espectador de lujo, el actual seleccionador alemán se dio cita antes de la fecha FIFA de junio. El Leipzig buscaba constantemente la portería rival en dos minutos de juego.

El Friburgo no remató a puerta, aunque intentó sorprender a través de algún contraataque sin éxito. Marco espectacular en el Estadio Olímpico de Berlín. La temporada 2021/22 sumará dos nuevos selectos campeones, aunque eso un debate aparte. Los toros rojos, con el 45% de la posesión del balón, generaban mejores sensaciones en siete minutos de juego.

Leipzig no puede quebrar la muralla defensiva del Friburgo, un hueso duro de roer en la final de la Copa de Alemania. Partido de ida y vuelta, el conjunto visitante generó su primer saque de esquina. Los toros rojos fueron sólidos en todas las líneas. Parcialmente todo apunta a la prórroga.

André Silva y Nkunku fueron los puntos más altos del Leipzig, tiro libre para el Friburgo en nueve minutos de juego y salió del asedio táctico del arranque. La tónica del partido fue dinámica con todos los matices de un duelo entre equipos alemanes. La Copa de Alemania busca a la sucesora del Borussia Dortmund en doce minutos de juego.

Partido trabado, parejo y muy disputado en ambas áreas. Forsberg por poco anota el primero. El Leipzig fue muy punzante y no dio tregua. Los toros rojos anhelaban conquistar la Copa de Alemania.

Tremendo mazazo para el Leipzig, Eggestein anotó el primero para el Friburgo, 1-0.  Los toros rojos ahora tendrán que arriesgar un poco más de la cuenta para remontar un partido bravo. El VAR convalidó el gol tras una protesta por una supuesta mano. Silva tuvo el empate y erró una ocasión clarísima.

En el complemento, el Leipzig volvió a la carga en la búsqueda por la épica remontada en la gran final. El Friburgo no dio tregua y fue un hueso duro de roer en 46 minutos disputados. A 40 minutos para que concluya el tiempo regular, los toros rojos insistieron por todos los medios para meter intriga en la gran final.

Nkunku intentó motivar a sus compañeros. El Friburgo generaba mejores sensaciones en la segunda media hora y buscaba aumentar la ventaja, por ahora solo gana 1-0 en el Estadio Olímpico de Berlín.

El Leipzig intentó por todos los medios meter un poco de intriga y el tiempo le jugó en contra, sus opciones para meterse de lleno en el partido cada vez son más remotas. Halstenberg, expulsado tras evitar una ocasión manifiesta de gol. Todo cuesta arriba para los toros rojos. El Leipzig, con 10 jugadores, ahora tiene un panorama bastante sombrío.

El Friburgo aprovechó y Sallai por poco anota el segundo. Leipzig caminaba al borde de la cornisa en sesenta minutos de juego. Los toros rojos empezaron bien el partido, un error defensivo en un saque de esquina cambió el partido por completo.

El Leipzig se lleva dos decepciones, primero eliminado en las semifinales de la UEFA Europa League y subcampeón de la Copa de Alemania. Los toros rojos mantienen su deuda deportiva pendiente.

Nkunku metió intriga con un golazo, 1-1, todo apunta al alargue. Tremendo mazazo para el Friburgo en 78 minutos disputados. El nuevo campeón juega la Supercopa de Alemania, el cual se disputará el próximo 30 de julio ante Bayern Múnich, aunque eso es un debate aparte.

En el primer tiempo extra, la tónica se mantuvo, partido parejo de ida y vuelta en ambas áreas en Berlín en cien minutos disputados. El Leipzig, con 10 jugadores por poco, vuelve a pasar al frente, Nkunku no pudo rematar a puerta. Se salva el Friburgo. Restan quince minutos o tanda de penaltis.

Los toros rojos insistieron por todos los medios evitar la tanda de penaltis, en ciento ocho minutos disputados el partido estaba para cualquiera de los dos. A cinco minutos para que concluya la prórroga, Dani Olmo cayó dentro del área en ciento diecisiete minutos.

El VAR intervino para aclarar un potencial penalti, el colegiado determinó saque de esquina. El banquillo del Leipzig no dejó de protestar ante el cuarto oficial.  Dos minutos de adición, la Copa de Alemania aún no tiene nuevo campeón.

Leipzig superó 4-2 a Friburgo en la tanda de penaltis y es el nuevo campeón de la Copa de Alemania. Los toros rojos se sacan la espina clavada.