Empezamos con la seguidilla de definiciones europeas, ahora es el turno de la UEFA Europa League en el Estadio Ramón Sánchez Pizjuán, Sevilla. El Frankfurt empató 2-2 ante Mainz 05 en la última jornada de la Bundesliga.  Por su parte, el Rangers venció 3-1 al Hearts por la Premier Escocesa y luego se enfocará en la final de la Copa de Escocia.  La sucesora del Villarreal en Europa se define esta noche, la temporada 2021/22 busca al cuadragésimo octavo selecto campeón.

• Frankfurt, el sucesor del Villarreal en Europa

Dominio absoluto de Frankfurt en 17 minutos de juego en Sevilla, por ahora no hay nuevo campeón de la UEFA Europa League. El Rangers no pudo salir del asedio táctico de los alemanes en la primera media hora. Marco espectacular en el Estadio Ramón Sánchez Pizjuán. Las “Águilas” generaban mejores sensaciones, Glasner constantemente dio indicaciones.  Knauff remató y por poco anota el primero, el conjunto alemán tuvo contra las cuerdas a su similar escocés.

Rangers no pudo generar peligro en el área rival, el conjunto escocés vuelve a disputar una final europea catorce años después. El Frankfurt buscaba su revancha tras la temporada 1979/80. Las “Águilas” tomaron mayor protagonismo en 21 minutos disputados. Los alemanes ganaban terreno. Sow también se animó y el balón apenas salió desviado. Sevilla abrió el telón de la seguidilla de las definiciones europeas, habrá dos pausas de hidratación.

Aribo remató y el Rangers generó su primera llegada en Sevilla. Falta a favor del equipo escocés en 26 minutos de juego. Primera pausa de hidratación.  El Frankfurt no dio tregua y buscaba por todos los medios adelantarse, Kostic remató y tampoco pudo. Rangers mantuvo sus opciones intactas a través de la falta de contundencia de los alemanes.

Falta a favor del conjunto escocés. En 32 minutos de juego, final intensa, pareja y muy disputada en ambas áreas. Uno tendrá que arriesgarse un poco más para conquistar la UEFA Europa League. La primera media hora tuvo muchos momentos atractivos, solo faltaban los goles. Seis minutos de adición, el Rangers tomó mayor protagonismo en el cierre de la primera media hora. Parcialmente todo apunta a la prórroga.

El conjunto alemán tuvo las ocasiones más claras y no las aprovechó. Por su parte, el conjunto escocés tampoco sufrió mucho y dio pelea en una reñida primera media hora.

En el complemento, el conjunto alemán volvió más decidido en 46 minutos de juego. El Rangers esperaba aprovechar algún contragolpe para dar el batacazo en Sevilla. Si la igualdad se mantiene habrá prórroga y tanda de penaltis. Las “Águilas” insistieron por todos los medios y no fueron contundentes con todas las ocasiones clarísimas generadas en 47 minutos de juego. Tuta erró.

A 40 minutos para que concluya el tiempo regular, todo apuntaba a una definición larga. El Frankfurt intentó adelantarse a través de un saque de esquina, Glasner estaba pensativo, puesto que la estrategia inicial no resultó. Borré tuvo una clarísima y tampoco pudo anotar. El Rangers no dio tregua y por poco sorprender a su similar alemán a través de Kent.

En 55 minutos de juego, partido de ida y vuelta en Sevilla, la UEFA Europa League tendrá que esperar para definir a la sucesora del Villarreal. Tremendo mazazo para las “Águilas”, Aribo adelanta al Rangers, 0-1. El Frankfurt ahora está obligado a remontar in extremis. El conjunto alemán dominó durante todo el partido, generando muchas ocasiones clarísimas y un error defensivo lo complicó en plena recta final de la segunda media hora.

Borré equilibró las acciones,1-1, segunda pausa de hidratación, el conjunto alemán pone un poco de suspenso, todo apunta a la prórroga. Primer tiempo extra en Sevilla, el Frankfurt buscaba remontar un partido parejo en 90 minutos. El Rangers no dio tregua y mantuvo la intensidad en la prórroga.

El conjunto escocés empezó a generar peligro en 92 minutos disputados, Borré por poco aprovecha un error defensivo del Rangers. El Frankfurt estaba al acecho. La tónica no cambió en 105 minutos de juego, partido de ida y vuelta en el Ramón Sánchez Pizjuán.

En el segundo tiempo extra, el Rangers no pudo con el asedio táctico del Frankfurt. Las “Águilas” buscaban constantemente el área rival. El conjunto escocés también tuvo una clara ocasión, en 110 minutos de juego todo apuntaba a la tanda de penaltis, los alemanes generaron dos ocasiones más. La final estaba para cualquiera de los dos. Rangers volvió a la carga en el último minuto a través de un tiro libre y por poco anota, 120 minutos de muchas emociones en Sevilla.

La tanda de penaltis define al nuevo campeón de la UEFA Europa League, Tavernier adelanta al Rangers, 1-0. Lenz empató para el Frankfurt, 1-1. Davis vuelve a poner en ventaja al conjunto escocés, 2-1. Hrustic empata las acciones en la tanda de penaltis, 2-2. Arfield adelanta al Rangers, 3-2. Kamada deja con opciones al Frankfurt, 3-3. Ramsey erró, sigue 3-3 la tanda de penaltis.

Kostic adelanta a los alemanes, 4-3. Roofe empata para el Rangers, 4-4. Borré anotó el quinto, 5-4. Séptimo título alemán, el Frankfurt es el nuevo campeón de la UEFA Europa League, se clasificará para la fase de grupos de la UEFA Champions League 2022/23 y la Supercopa de la UEFA en Finlandia.