Antes de emprender el viaje a Rusia, para  participar en la Copa Confederaciones 2017, Alemania tenía un par de ensayos de preparación, el primero acabó con empate frente a Dinamarca 1-1, mientras que este último lo resolvió con mucha más facilidad. Eriksen se había adelantado, y un gran Kimmich ponía el empate in extremis.

Tras un inicio tímido por parte del conjunto de Joachim Löw,Habían pasado 10 minutos cuando después de un barullo en el área de los visitantes le cayó el balón en la diestra de Draxler que, no se lo pensó dos veces, y transformó la primera jugada de peligro, poniendo el primero en el Grundig Stadion de Nüremberg

Draxler hacía el primero. Foto: DFB

La polémica lista para la Confederaciones y la falta de grandes estrellas sigue en todos los debate y es que las muchas novedades respecto a aquella Alemania campeona del mundo, se centra en el merecido premio que Löw brindó a jugadores como Wagner,Younes, Demirbay, etc. por sus grandes temporadas, y entre otras cosas a la mejora y al sorprendente desarrollo de equipos como Hoffenheim o Leipzig. Precisamente, el segundo llegaba gracias a un testarazo de Sandro Wagner en el minuto 16, estrenándose como goleador en la Mannschaft, y ampliando un marcador que se ampliaría.

Partido con baja intensidad, en el que las jugadas con algún peligro eran sinónimos de gol por parte de los de Joachim Löw, que estaba protagonizando el monólogo, que ya a priori se preveía. Y cuando se cumplía la media hora de juego, Wagner hacia el doblete poniendo un gol más frente a la inofensiva San Marino. Ya iban tres en apenas treinta minutos de partido.

El peligro llegaba, y eso era señal de alteración de marcador, así como las jugadas a balón parado. En un córner, a cinco minutos para el final de la primera parte un fallo del meta de San Marino le sirvió en bandeja el primer gol para Younes  en la Mannschaft. Partido más que resuelto, que ayuda a los debutantes a estrenarse como goleadores. Poco más tarde Wagner estrellaba el balón en el poste, y a punto estuve de hacer el hat-trick, en apenas 45 minutos. Así se llegaba al descanso en Nüremberg, con un 4-0 y con muy poca emoción., que se antojaba que no sería muy diferente en la segunda mitad.

La segunda parte empezó igual que había acabado la  primera, con Alemania aprovechando todas sus ocasiones y afrontando el partido con bastante profesionalidad. Sólo habían pasado dos minutos y Mustafi lograba la manita, convirtiendo el partido ya en una goleada. A partir de aquí, y sobre todo del sexto gol que llegaría en las botas Julian Brandt en el minuto 72, reivindicando el papel de los nuevos jugadores convocados, San Marino fue un poco más brusca y comenzaron a llegar las primeras tarjetas por parte de Petrescu.

Brandt ponía el  sexto. Foto: DFB

El partido ya estaba más que resulto y las incógnita solamente estaba en si Wagner debutaría con un hat-trick en la Mannschaft. Y lo consiguió. A cinco minutos para el final del partido, Sandro Wagner firmaba el debut perfecto y ponía un abultado 7-0, que sería el resultado final del encuentro. D esta forma consigue tres goles en apenas dos encuentros.

De esta forma acababa este trámite para Alemania, con tres puntos más en el grupo de clasificación, y con el partido frente a Australia en nueve días en Rusia. Ahora la Copa Confederaciones, es el siguiente objetivo para los germanos, Chile y Portugal se perfilan como los grandes rivales que intentarán arrebatársela.