Los errores defensivos condenan al Chelsea al empate

Fotomontaje: VAVEL UK
javi_diez
Por Javier Diez Colino

18:52 Final del partido en el Liberty Stadium. Primer tropiezo del Chelsea en esta edición de la Premier League. Los de Conte se quedan, con diez puntos, a dos del líder. El Swansea suma cinco unidades.

90+ Tarjeta amarilla para Terry.

90+ Batshuayi! La tuvo ahora el delantero del Chelsea. Se añaden cuatro minutos.

89' Tarjeta amarilla para Hazard. Se quedaba solo el delantero del Swansea delante de Courtois. A la desesperada el Chelsea que no está cerrando bien atrás.

88' Cambio en el Swansea: se retira Sigurdsson y entra Rangel. En el Chelsea se marcha Oscar y entra Batshuayi.

88' Hazard! A punto del gol el equipo de Conte. Será córner.

85' ¡A punto del tercera el Chelsea! La volvió a tener Costa tras una gran conducción de Hazard.

81' ¡GOOOOOOOOOOOOOL del Chelsea! GOOOOL de Diego Costa. De tijera marcó el hispanobrasileño tras un rechace y con Fabianski vencido.

80' Oscar! Cabeceó el brasileño directamente fuera. Se desespera el Chelsea.

77' Cambio en el Chelsea. Se marcha Willian, entra Moses.

75' Avasallador el dominio del Chelsea, jugando todo el rato en campo rival. Lo decíamos antes, los de Conte necesitaban otro gol que sentenciara el partido y la relajación en defensa les ha pasado factura.

66' Qué paradón de Fabianski al disparo de Oscar. Será córner para lod Blues.

62' GOOOOOOOOOOOL del Swansea! Remonta el partido el equipo local en dos minutos. Escandaloso error de Cahill en defensa. En shock Antonio Conte en el banquillo.

60' ¡GOOOOOOOL del Swansea! Empata Sigurdsson de penalti, lo tiró por el centro, todo igualado en el Liberty Stadium.

59' Penalti para el Swansea! Clarísimo de Courtois ante la llegada de Sigurdsson.

58' Domina el Chelsea, pero necesita el segundo para asegurar el marcador.

48' Tarjeta amarilla para Jordi Amat en el salto con Diego Costa.

48' ¡A punto de hacer Hazard el segundo! No pudo llegar el belga al balón para empujarla.

46' Arranca la segunda parte en el Liberty Stadium. 0-1 vence el Chelsea de momento.

17:48 Final de la primera mitad en el Liberty Stadium. Victoria momentánea del Chelsea gracias a un gol de Diego Costa en el minuto 18. En seguida volvemos con la segunda parte del partido.

45+ Se añaden dos minutos.

43' Lo que ha fallado Costa en boca de gol! Trató de dársela a Terry, pero el capitán no pudo convertir el segundo de su equipo.

41' Se lleva la tarjeta amarilla Diego Costa por una falta anterior, en la salida del contraataque local.

41' Sigurdsson! Gran disparo del islandés que se marcha rozando el palo de Courtois.

40' Trató de salir a la contra el Swansea después de una larga posesión del Chelsea. Continúa el 0-1, sin ocasiones claras para ninguno de los dos equipos.

33' Perdió el balón ahora Ivanovic, juega el Swansea, que intenta crear peligro con transiciones rápidas muy bien defendidas por los pupilos de Antonio Conte.

26' Tarjeta amarilla para Leroy Fer por una entrada sobre Diego Costa. Gritos de Diego, Diego en el Liberty Stadium por parte de los seguidores del Chelsea.

24' Domina el Chelsea en Gales. El equipo de Conte controla la posesión y ya se ha lanzado a buscar el segundo.

18' GOOOOOOOOOL del Chelsea! Diego Costa adelanta a los Blues con un gran disparo desde la frontal.

7' Buen comienzo del Chelsea, que ya domina la pelota y busca el primero de la tarde. Falta ahora cometida sobre Ivanovic al borde del área del Swansea.

1' Arranca el partido en el Liberty Stadium.

16:52 Finalizan ambos equipos los ejercicios de calentamiento. Todo listo en el Liberty Stadium.

CHELSEA: Courtois; Ivanovic, Cahill, Terry (c), Azpilicueta; Kante; Willian, Oscar, Matic, Hazard; Diego Costa.

SWANSEA CITY: Fabianski, Naughton, Fernandez, Amat, Taylor, Fer, Cork (c), Ki, Sigurdsson, Kingsley, Llorente.

16:35 Muy buenas tardes y bienvenidos a este Swansea - Chelsea. Ya tenemos alineaciones confirmadas.

El partido se disputará en el Liberty Stadium de la ciudad galesa. Este campo tiene capacidad para 20.532 espectadores.

Atentos a: Eden Hazard (Chelsea). El extremo belga está recuperando su mejor versión a pasos agigantados desde la llegada de Antonio Conte al banquillo blue. Hazard fue el mejor de su equipo en el último encuentro ante el Burnley, por lo que tratará de continuar de la misma manera.

Atentos a: Gylfi Sgurdsson (Swansea City). El centrocampista islandés tendrá que liderar al equipo de Francesco Guidolin si el Swansea quiere sacar algo positivo del partido ante el Chelsea.

Antonio Conte se ha mostrado sorprendido por las numerosas preguntas sobre el hijo pródigo David Luiz, que ha vuelto al Chelsea tras dos temporadas en el PSG: "Estoy contento de que David Luiz esté de nuevo con nosotros. Creo que, junto con Marcos Alonso, pueden ayudarnos a dar un salto cualitativo en defensa.

Francesco Guidolin se mostró contento con su equipo y confiado en poder ponerle las cosas difíciles al Chelsea: "Creo que tenemos un buen equipo. Estoy contento y ahora es importante mirar al futuro con optimismo.

Swansea y Chelsea se han enfrentado en 31 ocasiones, con siete triunfos locales, 14 visitantes y diez empates.Eso sí, en el Liberty Stadium la estadística es muy pareja, con cinco triunfos locales, por cuatro visitantes en 15 partidos.

Como visitante, el Chelsea solo ha jugado un partido, ante el Watford en la segunda jornada de Premier League. Los de Conte lograron vencer por 01-2 al equipo local, gracias a los tantos de Costa y Batshuayi, que remontaron el gol convertido por Capoue.

Por otro lado, el nuevo Chelsea de Antonio Conte no ha podido empezar mejor la temporada. Los de Londres son segundos con nueve puntos y un partido menos que el actual líder, el Manchester City. Tres triunfos ante West Ham, Watford y Burnley han dado alas a un equipo al que le están acompañando los resultados en su proceso de adaptación al estilo de juego del míster italiano.

Como local, el Swansea solo ha disputado un partido. Fue en la segunda jornada cuando el Hull City asaltó el Liberty Stadium del equipo galés y venció por 0-2,con tantos de Maloney y Abel Hernández.

El Swansea City suma tan solo tres puntos de nueve posibles y se sitúa en decimosexta posición. Estos tres puntos los consiguió en la primera jornada, cuando venció al recién ascendido Burnley por 0-1.

¡Buenas tardes a todos los lectores de VAVEL! Bienvenidos a la retransmisión del partido Swansea City - Chelsea , perteneciente a la 4ª jornada de la Premier League. El encuentro tendrá lugar en el Liberty Stadium a partir de las 17:00 horas.