FINAL. Reparto de puntos entre París Saint Germain en un partido en el que en líneas generales, el conjunto de Emery ha sido mejor y ha generado más ocasiones pero no fueron capaz de transformarlas en gol. Cavani estuvo muy participativo y tuvo grandes ocasiones que no supo aprovechar. En el Arsenal Alexis fue uno de los más destacados asistiendo a sus compañeros y anotando el gol del empate.

94' ¡Final en el Parque de los Príncipes! Empate 1-1 entre PSG y Arsenal

94' A punto de marcar Marquinhos en el último minuto pero el defensa del PSG no consigue conectar bien con el balón y se marcha desviado.

93' Expulsados por segunda amarilla Giroud y Verratti en un encontronazo, se quedan con diez los dos equipos.

90' Se añaden 4 minutos de descuento al partido.

85' Último cambio también en el Arsenal, sale del terreno de juego Ozil y entra Elneny.

84' Último cambio en el PSG, Aurier deja su sitio a Meunier

82' Salva Aréola el segundo del Arsenal a un disparo raso y ajustado de Iwobi.

81' Y otra ocasión para Cavani que desperdicia el uruguayo, vuelve a luchar otro balón, consigue llegar ante Ospina pero el portero colombiano adivina las intenciones del uruguayo y consigue desviar el cuero.

79' Mueve ficha Emery tras el gol, entra Pastore y se marcha Krychowiak.

77' ¡EMPATA EL PARTIDO EL ARSENAL! Ozil asiste a Iwobi que dispara, Aréola consigue parar el disparo del nigeriano pero el rechace le cae a Alexis Sánchez que golpea con dureza y pone el 1-1 en el marcador.

73' Primer cambio en el PSG, se marcha del terreno de juego Rabiot y entra Motta.

72' Se hace un lío la defensa gunner en la salida de balón, recupera Di María, regatea a su defensor y conecta un disparo que consigue mandar a corner el portero colombiano.

71' Se marcha en el Arsenal Coquelin y entra Xhaka

69' Otra ocasión para Cavani que tampoco consigue transformar, balón que pelea se lo lleva con algo de fortuna, se planta delante de Ospina y vuelve a parar el portero gunner.

67' Muy buena jugada de Di María que se deshace de dos defensores y asiste en profundidad a Aurier que dispara y Ospina consigue evitar el segundo gol del PSG.

63' Primer cambio en el Arsenal, se retira Chamberlain y entra Giroud.

62' Responde el Arsenal con una buena jugada de Alexis que asiste a Chamberlain, la defensa envía el balón a corner.

60' Otro centro peligroso de Aurier que remata Matuidi en carrera y el balón se marcha por encima de la portería gunner.

53' Gran pase en largo de Verratti para Di María que no consigue controlar bien por la presión del defensor gunner, de haberlo hecho, se habría plantado solo ante Ospina.

50' El Arsenal ha comenzado bien esta segunda parte, mantiene la posesión en campo rival y genera algo de peligro mientras que el PSG se mantiene replegado atrás.

45' Comienza la segunda mitad en el Parque de los Príncipes

DESCANSO. El Arsenal en cambio empezó el partido con poca participación y poco a poco consiguió hacerse con la posesión, aunque sin generar importantes ocasiones de gol.

DESCANSO. Primer parte en la que el PSG tuvo un gran arranque de partido, se ha encontrado cómodo y a generado algunas ocasiones, sobre todo oportunidades en las botas de Cavani que ha estado muy participativo aunque no especialmente acertado.

45' Final del primer tiempo, los jugadores se retiran a los vestuarios.

41' Otra ocasión para el PSG que desperdicia Cavani tras una gran pase de Di María que dejó solo al delantero, controla con el pecho dentro del área y el uruguayo no consigue disparar.

34' ¡La que ha fallado Cavani! Gran pase de Verratti que pelea el uruguayo, consigue driblar a Ospina pero el remate del ariete del PSG se marcha desviado.

30' Se cumple la media hora de juego y el Arsenal sigue sin conseguir imponer su juego y crear peligro mientras que el PSG, se encuentra muy cómodo en el campo y sin que el Arsenal consiga crear ocasiones peligrosos.

22' Centro desde la banda de Monreal que consigue rematar Chamberlain y que la defensa del PSG consigue despejar a corner.

20' Muy bien posicionado el PSG en el terreno de juego, el Arsenal tiene el dominio de la posesión pero los de Emery no conceden ninguna ocasión de peligro a los de Wenger.

13' Apunto de marcar Di maría un gol olímpico, reaccionó bien Ospina y mando el balón a corner.

10' Gran ocasión para el PSG, los de Emery presionaron la salida de balón, recuperaron la posesión y Di maría con un magistral taconazo asiste a Rabiot que dispara pero el golpeo es taponado por la defensa gunner.

8' Primeros minutos en los que el Arsenal no se encuentra cómodo en el partido, algunas posesiones largas pero sin generar peligro.

1' ¡GOOOOOOL DEL PSG! No ha pasado ni un minuto de partido y el PSG tras una gran jugada combinatoria de los parisinos, Cavani remata un gran centro de Aurier y pone el 1-0 en el marcador.

1'. ¡Arranca el partido en el Parque de los Príncipes! Primera posesión para el PSG.

Suena el himno de la Champions League.

Salen los 22 protagonistas al terreno del juego, a punto de empezar el partido.

Suplentes del Arsenal: Cech, Gibbs, Lucas Pérez, Giroud, Holding, Xhaka, Elneny.

Once del Arsenal: Ospina; Bellerín, Koscielny, Mustafi, Monreal; Coquelin, Cazorla, Ozil; Iwobi, Chamberlain, Alexis

Suplentes del PSG: Trapp, Kimpembe, Lucas, Motta, Pastore, Meunier y Jesé.

Once del PSG: Aréola; Aurier, Thiago Silva, Marquinhos, Maxwell; Krychowiak, Rabiot, Verratti; Matuidi, Di María y Cavani.

¡Ya se conocen las alineaciones para el partido!

Toda la información del encuentro en la previa del partido París Saint Germain - Arsenal en VAVEL.

El árbitro del partido entre PSG y Arsenal será el húngaro Viktor Kassai. Entre sus últimos partidos arbitrados destaca el Alemani - Italia de la Eurocopa 2016.

El partido entre París Saint Germain y Arsenal se disputará en el Parque de los Príncipes. El estadio fue inaugurado en 1897 aunque el actual reciento data de 1972 y tiene capacidad para 48.ooo espectadores.

Alexis Sánchez en el último partido del Arsenal. Foto: t13
Alexis Sánchez en el último partido del Arsenal. Foto: Premier League

Por parte del Arsenal, hay que prestar especial atención a Alexis Sánchez. El futbolista chileno es uno de los pilares de los gunners, es un futbolista rápido con gran regate y con olfato goleador. En el campeonato liguero solo ha anotado un gol, en el partido ante el Watford, pero su aportación ofensiva no se reduce solo a anotar goles y es un constante peligro para la defensa rival.

Lucas Moura en el partido contra el Saint Etienne. Foto: PSG

En el PSG uno de los jugadores que mejor rendimiento está dando es Lucas Moura, el extremo brasileño ha conseguido ver puerta en dos ocasiones en los cuatro partidos que han jugado los de Emery en liga. Lucas Moura es un jugador con un gran uno contra uno y mucha velocidad que le hace un jugador muy complicado de marcar y muy peligroso en los contragolpes.

El último enfrentamiento del Arsenal ante un equipo francés fue en la Champions League 2014/2015 en octavos de final frente al Mónaco. En esa eliminatoria, el Arsenal cayó eliminado debido al valor doble de los goles fuera de casa, en el partido en londres el Mónaco ganó por 1-3 y en la vuelta, aunque el Arsenal se impuso por 0-2, el valor doble de los goles fuera de casa eliminó a los de Wenger.

La temporada pasada, el PSG se enfrentó en octavos y en cuartos a un equipo inglés. En octavos se vio las caras con el Chelsea en una eliminatoria en la que los franceses consiguieron eliminar al equipo londinense venciendo por 2-1 y 1-2 en los dos partidos.Con la clasificación para cuartos de los franceses, se vieron las caras ante el Manchester City y los ingleses eliminaron a los de París con un 2-2 en la ida en Francia e imponiéndose 1-0 en la vuelta en Manchester.

PSG y Arsenal se han enfrentado en dos ocasiones en competición europea, en ambas ocasiones fue en la Recopa de Europa y en ninguno de los dos partidos el equipo francés consiguió la victoria, en París el resultado fue de 1-1 y en Londres, el Arsenal se impuso por 1-o.

Alexis en el partido frente al Watford. Foto: bbc
Alexis en el partido frente al Watford. Foto: Getty Images

El último partido del Arsenal como visitante fue ante el Watford. En ese encuentro, los de Wenger vencieron cómodamente a los hornets gracias a una primera parte en la que el Arsenal consiguió ponerse 0-3 en el marcador gracias a los goles de Cazorla, Alexis y Ozil. En la segunda parte, los gunners se limitaron a mantener el resultado y solo concedieron un gol que significó el 1-3 definitivo, anotado por Roberto Pereyra.

El inicio de Premier League del Arsenal no fue el mejor posible, ya que en los dos primeros partidos conisguió un punto de seis, en los dos siguientes los gunners lograron dos victorias que colocaron al equipo en sexta posición con siete puntos y una diferencia de goles de +2. En sus partidos como visitante, los de Wenger han conseguido un empate 0-0 ante el Leicester City y una victoria ante el Watford por 1-3.

Jesé en el partido contra el Saint-Etienne. Foto: PSG

En el último partido como local del PSG, el conjunto dirigido por Unai Emery no pudo pasar del emate ante el Saint-Etienne. Los parisinos se pusieron por delante en el minuto 67 con un gol de penalti de Lucas Moura, con el 1-0 se llegó hasta el minuto 90 hasta que en el descuento, los visitantes consiguieron empatar el partido por medio de Beric.

El PSG jugará el partido como local, el arranque de la competición liguera de los de Emery no ha sido el deseado, pues en los cuatro partidos solo han conseguido dos victorias un empate y una derrota y ocupan la séptima posición con 7 puntos y un golaverage de +2 goles. En sus partidos como local el equipo parisino ha conseguido una victoria ante el recién ascendido Metz por 3-0 y un empate ante el Saint-Etienne 1-1.

¡Buenas tardes lectores de VAVEL! Bienvenidos a la retransmisión del PSG - Arsenal , partido correspondiente a la primera jornada de Champions League 2016/2017. El encuentro tendrá lugar en el Parque de los Príncipes a partir de las 20:45.