El Leicester City domina en su regreso a Europa

Club Brujas vs Leicester City | Fotomontajes Vavel.com
sergio-ollero-robledo
Por Sergio Ollero Robledo

Gran inicio en la Champions League para los foxes que con dos goles de Mahrez y uno de Albrighton se colocan primeros de grupo en su visita al Jan Brayden. Esto  ha sido todo por hoy, muchas gracias por seguir el partido con nosotros, nos seguimos leyendo en Vavel. ¡Buenas Noches a todos!

¡FINAL DEL PARTIDO! Club Brujas 0-3 Leicester City

90+3' Amarilla para Vormer por una entrada por detrás a Luis Hernández

4 minutos de añadido

88' Amarilla para Ulloa por una entrada sobre Butelle

83' Disparo de Gray muy alto

81' Se marcha el bigoleador Mahrez y entra en su lugar Gray

79' Córner sin peligro para el conjunto local

78' Último cambio en el Club Brujas, se ha marchado Izquierdo por Gedoz

72' Poulain cabecea alto un córner

70' Se retira Vardy por Musa

63' ¡Izquierdo al palo! Gran oportunidad para el Club Brujas, pero el disparo de su delantero se marcha a la madera

62' Ulloa entra en lugar de Slimani, y Vossen por Diaby

60' Muy bien el argelino que aguanta a que el portero se tire para marcar por el centro de la portería. Mahrez sentencia el partido 0-3

¡GOOOOOOL DEL LEICESTER CITY! 0-3 MAHREZ

59' ¡Penalty para el Leicester! Fallo garrafal en defensa de los centrales locales que aprovecha Vardy para irse en velocidad antes de ser derribado por Butelle, que se lleva la tarjeta amarilla. Va Mahrez....

56' Disparo de Izquierdo que llega llorando a las manos de Schmeichel

52' Cambio en el Club Brujas por lesión, se retira Engels por Poulain.

48' Amarilla para Slimani por un empujón a Engels

46' Arranca la segunda mitad, no hay cambios

Vuelven los jugadores al césped

¡Final de la primera parte! Gana el Leicester 0-2 que es el conjunto que lleva el peligro, mientras que el Club Brujas domina la posesión pero sin peligro

38' Se anima el partido, disparo de Mahrez que toca en un rival y se marcha fuera. El colegiado pita saque de puerta

37' Pase muy largo de Tomás Pina al que no llega ningún compañero

34' Trallazo desde fuera del área de Drinkwater que atrapa sin problemas Butelle

28' Lanzamiento direct0 de falta de Riyad Mahrez que se cuela por la escuadra de Butelle poniendo el 0-2 para los foxes

¡GOLAZOOO DEL LEICESTER CITY! 0-2 MAHREZ

27' Amarilla para Simons que corta una jugada muy peligrosa de Vardy. Falta peligrosa para el Leicester

26' Tiro muy desviado de Izquierdo

19' Remate de cabeza alto de Morgan tras un saque de esquina

14' Muy replegado atrás el Leicester City que aguanta bien los ataques con balón del Club Brujas

11' Drinkwater corta un contragolpe de Diaby. El colegiado señala falta

4' Saque de banda en largo de Luis Hernández, cabecea un defensor local hacia atrás, falla el portero a la hora de coger la pelota y aparece en el área chica Albrighton para empujar el balón a las redes. Primer gol de los foxes de su historia en la Champions League. 0-1

¡GOOOOOOOOL DEL LEICESTER CITY! 0-1 ALBRIGHTON

2' Desajuste defensivo que no aprovecha Izquierdo, que manda la pelota fuera

¡Rueda la pelota en el Jan Braydel!

¡Saltan los dos equipos al terreno de juego!

20:33 Podéis leer como llegan los equipos con la previa pinchando aquí

20:26 En el banquillo con Ranieri estarán: Zieler, Chilwell, Wasilewski, King, Gray, Ulloa y Musa

20:24 Michael Proud'homme sentará junto a él: Bruzzese, Poulain, Claudemir, Vossen, Gedoz, Cools, Bolingoli

20:14 Este es el once titular del Leicester City: Schmeichel, Hernández, Morgan, Huth, Fuchs, Mahrez, Amartey, Drinkwater, Albrighton, Slimani y Vardy

20:12 El Club Brujas saldrá de inicio con: Butelle, Van Rhijn, Engels, Denswil, De Bock, Simons, Vormer, Pina, Vanaken, Diaby e Izquierda

20:10 ¡Ya tenemos onces iniciales en ambos equipos!

La previa del encuentro podréis consultarla en Vavel.com

Tasos Sidiropoulos será el árbitro encargado de dirigir el partido entre el Club Brujas y el Leicester City. El colegiado griego lleva arbitrando encuentros con la licencia FIFA desde el 2011.

El estadio donde se disputará este encuentro de la Champions League será el Jan Breydel de Brujas, que fue inaugurado en 1975 y tiene una capacidad para 29.042 espectadores y se espera una gran afluencia de público.

Jamie Vardy | Mirror
Jamie Vardy | Premier League

El jugador a tener en cuenta en el Leicester City será el delantero inglés Jamie Vardy, que se decidió por renovar con el club de los foxes este verano dejando plantado a varios clubs importantes de Europa. Ha conseguido dos goles en los cuatro encuentros que ha disputado de Premier League, siendo el máximo goleador del club inglés.

Björn Engels | Mirror
Björn Engels | Brujas

Uno de los jugadores más en forma actualmente del Club Brujas es su defensa central Björn Engels, belga de 21 años que se ha hecho con un hueco en el centro de la zaga del club de Michael Proud'homme. Además de ser un buen defensor, es un jugador que va muy bien por alto y suele subir a rematar las jugadas a balón parado, siendo el jugador que más efectividad ha tenido en su equipo en la Jupiler Pro League con un gol y una asistencia.

Por su parte, el Leicester City la temporada pasada no disputó ninguna competición europea porque venía de salvarse del descenso en las últimas jornadas de la Premier League 2014/15. Aunque la pasada temporada fue una campaña histórica para los foxes porque se hicieron con el título liguero entrando así en la historia del fútbol.

La temporada pasada el Club Brujas no se midió en la Europa League a ningún equipo inglés. En dicha competición sólo llegó hasta la fase de grupos en la que se enfrentó al Napoli, Legia de Varsovia y Midtjylland consiguiendo una victoria, dos empates y tres derrotas, quedando finalmente tercero en el Grupo C quedando eliminado.

Club Brujas y Leicester City nunca se han medido en competición europea, por lo que el partido que se disputará en el Jan Breydel será el primer partido donde se verán las caras ambos conjuntos.

Imagen del encuentro entre Leicester y Liverpool | BBC
Imagen del encuentro entre Leicester y Liverpool | Getty Images

Este fin de semana disputó su último partido como visitante frente al Liverpool, recibiendo un duro correctivo por parte de los reds (4-1) con goles de Firmino por partida doble, Mané, Lallana, y de Jamie Vardy para los foxes. Después del partido, el entrenador Claudio Ranieri dijo que el Liverpool había merecido la victoria, pero que el partido de Champions sería totalmente diferente.

El Leicester City tampoco ha tenido un inicio cómodo en la Premier League debido a que sólo ha conseguido una victora en cuatro partidos que ha disputado, perdiendo dos de ellos y logrando un empate en el otro partido, con un gol average  de -3, situándose decimosexto en la clasificación. Los dos encuentros como visitante en la competición liguera los ha perdido frente al Hull City y Liverpool.

Imagen del partido entre el Club Brujas y el St.Lieja | Photo News

Su último partido como local se saldó con un empate a dos frente al St.Lieja, con goles de Gedoz y Engels para el Club Brujas, y por parte de los visitantes lograron marcar Touré y Junior. El club entrenado por Michael Preud-homme logró el empate en el último minuto del tiempo añadido evitando así la derrota en su propio estadio.

El equipo local será el belga Club Brujas, conjunto que ha empezado con mal pie la Jupiler Pro League, ya que en los seis encuentros que ha disputado hasta la fecha, ha ganado dos encuentros, empatado uno y perdido tres, encontrándose en la décima posición de la liga con un gol average de 0. Los últimos partidos del Club Brujas de local han conseguido una victoria 1-0 ante el Loreken, y un empate frente al St. Lieja por 2-2.

¡Buenas tardes a todos los lectores de VAVEL! Bienvenidos a la retransmisión del partido entre Club Brujas - Leicester City , perteneciente a la primera jornada de la fase de grupos de la Champions League. El encuentro tendrá lugar en el Estadio Jan Breydel de Brujas a partir de las 20:45 horas.