El Manchester City muerde el polvo en Londres

El Tottenham ha derrotado 2-0 al Manchester City en casa, en un encuentro en el que ha sido superior por intensidad.

Fotografía: Tottenham Hotspur
tarekfutbol
Por Tarek Guerrero

El encuentro comenzó con dominio de balón del Manchester City, que estaba tocando el esférico en campo contrario, intentando encerrar a un conjunto local, que se mantenía replegado en su campo, y que estaba siendo muy directo saliendo al contraataque. Después de los primeros instantes del juego, el conjunto londinense empezó a adelantar las líneas de presión, para bloquear la buena circulación de balón del combinado citizen, que se estaba empezando a ver desbordado tanto en defensa, como con el balón controlado, pues el cuadro local estaba empezando a recuperar el esférico con facilidad, y a llegar al área contraria con bastante facilidad. El 1-0 llegó por medio de Kolarov, que marcó en su propia portería tras rematar un centro de Son desde la izquierda.

Dominio del cuadro londinense que se impuso por intensidad

Después de los primeros minutos de juego, el conjunto spur siguió llevando la iniciativa en el juego, a base de ser más intenso y agresivo, presionando al jugador visitante que tenía el balón. El equipo de Guardiola siguió dominando el cuero, aunque estaba teniendo muchas dificultades para instalarse en terreno de juego contrario con el balón controlado. Aunque con el paso de los minutos, la presión del equipo de Pochettino disminuyó, el equipo de Manchester empezó a tocar más cómodo, aunque aún así, el cuadro local siguió saliendo al contraataque desplegándose con muchos hombres, y creando peligro en cada acción. A pesar de ello, el cuadro visitante seguía arriesgando mucho en la salida de balón, y estaba siendo incapaz de dar bien el primer pase.

En los últimos minutos de juego, el Tottenham siguió dominando el encuentro presionando arriba en la salida de balón a los visitantes que seguían estando desbordados en los primeros metros de campo, a pesar de que estaban empezando a presionar con más intensidad. Pasaban los minutos, y el combinado local seguía imponiéndose al Manchester City en todas las facetas del juego, pues estaba sabiendo anticiparse a su rival, incluso en las fases de repliegue en campo propio, en las que estaba manteniendo las líneas a una buena altura para recuperar el cuero y buscar a un incombustible Heung-Min Son, con balones largos al espacio por ambos costados, por lo que estaba profundizando de gran manera ante la pasividad de los laterales visitantes.

Dominio citizen, control spur

El segundo tiempo comenzó con dominio del equipo londinense, que en muchas fases del juego estaba jugando con un 4-1-4-1, con Wanyama de único mediocentro, y que estaba disputando mucho la posesión a su rival, imponiéndose por intensidad, presionando a su rival cuando tenía el balón controlado. Por su parte, el equipo de Guardiola estaba dominando el esférico, aunque seguía teniendo dificultad para llegar al arco rival con peligro, tanto por los costados como por las líneas interiores. Después de unos minutos, el Manchester City empezó a recuperar el esférico con una mayor facilidad, mientras tanto, los locales se replegaron en su terreno de juego, y se estaban dedicando a realizar posesiones largas en zona de ataque para rebajar la presión de su contrincante, que sin llegar a sufrir en defensa, se estaba encontrando realmente incómodo sin el balón en los pies.

Después de los primeros minutos de juego, el equipo de Mauricio Pochettino siguió dominando el encuentro por intensidad, llegando al área contraria por ambas bandas, y presionando de gran manera sin balón. Por su parte, el equipo de Guardiola abogó por mantenerse replegado, y por resistir el tirón de la intensidad de los locales. Después de unos minutos de juego, el cuadro citizen empezó a asediar a su contrincante a base de circular el esférico en terreno de juego contrario en busca de espacios, para buscar a Kalechi Iheanacho con balones aéreos. Pese a ello, seguía sin ser capaz de terminar las jugadas con un remate de claro, aún en ese momento en el que estaba consiguiendo profundizar mucho más en los 30 últimos metros.

En los últimos minutos del encuentro, el combinado skyblue siguió dominando el encuentro teniendo el balón, e intentando profundizar en terreno de juego contrario a la desesperada, circulando el esférico por todo el frente del ataque, centrando balones, combinando entrelíneas, y sacando disparos de media distancia, aunque le estaba costando mucho crear ocasiones de gol, y superar la gran muralla defensiva que había formado el conjunto spur juntando las líneas, y presionando a su rival cuando tenía el cuero en la zona defensiva que finalmente fue la zona en la que más tuvo el balón, ante la gran presión que ejercía con la unión de las líneas, que seguían produciendo una gran cantidad de imprecisiones con el balón controlado.