Liverpool 2-3 Swansea City

“Upside Down” - Paloma Faith

Patas arriba dejan los Swans tanto los primeros puestos como la zona baja. Paul Clement y su Swansea lograron una inesperada victoria en Anfield para romper la racha Merseyside de 25 choques sin perder como local. Con un doblete de Fernando Llorente y la puntilla de Gylfi Sigurdsson, los galeses consiguen abandonar la zona de descenso.

West Bromwich Albion 2-0 Sunderland

“Bottom Of The Sea” - Sean McConnell

Dos zambombazos de Darren Fletcher y Chris Brunt dejaron el triunfo en The Hawthorns. El Sunderland, oponente estéril y con poca alma, no fue rival para los de Tony Pulis, que con este buen resultado se sitúan en la octava plaza. Por su parte, los Black Cats tocan fondo y cierran la tabla.

Stoke City 1-1 Manchester United

“Pointless” - Lolo

Ni una correcta actuación colectiva ni un Wayne Rooney de récord le valió al Manchester United para asaltar el bet365 Stadium. Los Potters se adelantaron con un afortunado tanto en propia puerta de Juan Mata y un tremendo lanzamiento de falta de Rooney puso las tablas en el electrónico. De esta forma, Rooney se sitúa como máximo anotar de la historia de la entidad Red. Mito.

Middlesbrough 1-3 West Ham United

“Climb High” - Brookes Brothers

Con Andy Carroll capitaneando el buen momento Hammer, los londinenses parecen haber recuperado el rumbo. Con dos tantos en el Riverside Stadium, el corpulento delantero certificó la victoria a domicilio para los de Bilic, que respiran tranquilos en la zona media de la tabla.

Crystal Palace 0-1 Everton

“Sin Margen” - Matías Suárez

Sam Alardyce abandonaba Selhurst Park cabizbajo. El técnico inglés parece no dar con la tecla para hacer los Eagles funcionar. Ante el Everton de Ronald Koeman, los locales plantaron cara durante la mayor parte del encuentro, aunque nuevamente concedieron un gol en el tramo final que echó por la borda todo el esfuerzo previo. Para los Toffees, Seamus Coleman resultó decisivo otra vez con un tanto providencial.

Bournemouth 2-2 Watford

“Losing My Mind” - Charlie Puth

Hasta 7 alargaron los Cherries la racha del Watford sin ganar. Al término del partido, Walter Mazzarri se mostró visiblemente decepcionado con el empate tras adelantarse en el marcador en dos ocasiones. Sin embargo, los de Eddie Howe no se rindieron y por medio de King y Afobe lograron un satisfactorio punto.

Manchester City 2-2 Tottenham Hotspur

“Hopes Up” - Drama Duo

Tremendo choque el vivido en el Etihad. Un City muy persuasivo aprovechó en dos ocasiones la floja actuación del guardameta Spur para ponerse con un prácticamente decisivo 2 a 0. A pesar de la desventaja, los de Pocchetino no se rindieron y con cierta fortuna que ni el mismo Jesús (Gabriel de nombre) pudo evitar las tablas.

Southampton 3-0 Leicester City

“Diamonds Aren’t Forever” - Bring Me The Horizon

Escaldado se fue Claudio Ranieri al descanso tras salir con un rombo en el mediocampo. La formación de diamante de los Foxes no le salió precisamente bien al italiano y dos goles en el primer tiempo sentenciaron el choque para los locales. Que vuelva pronto la Champions League y podamos ver pronto al mejor Leicester.

Arsenal 2-1 Burnley

“Catching On” - Elephante

Con todos los contendientes al título tropezando este fin de semana, menos de 3 puntos en casa ante el Burnley hubieran sido un batacazo monumental para los Gunners. El triunfo se quedó finalmente en el Emirates, gracias a un penalti convertido in extremis por Alexis Sánchez en el minuto 98 (!). Arsène Wenger puede, por poco, sonreír y celebrar el ascenso a la segunda plaza de la tabla.

Chelsea 2-0 Hull City

“Visions Of China” - Japan

Diego Costa aparcó los rumores que le situaban en China y celebró con gol su vuelta a la titularidad. Ya en el segundo tiempo Gary Cahill aumentó la distancia y dejó el triunfo en Stamford Bridge ante un manso Hull City. Jornada redonda para los de Conte que se escapan con 8 puntos de ventaja tras el empate entre Tottenham, City y la derrota del Liverpool.