Sam Vokes al rescate

Partido muy igualado en Turf Moor que se decidió por una decisión de Sean Dyche, que dio entrada a Sam Vokes al terreno de juego en los últimos minutos de la segunda mitad, y consiguió casi en el minuto 90 el gol que daba el triunfo al Burnley sobre el Leicester City

Momento del remate de Vokes que terminó siendo el gol del triunfo | Premier League
sergio-ollero-robledo
Por Sergio Ollero Robledo

Volvía la Premier League después de un fin de semana en el que los clubs ingleses disputaron la FA Cup. En el caso del Burnley se impusieron por 2-0 al Bristol City, mientras que el Leicester City empató en el último minuto contra el Derby County llevando la eliminatoria al Replay el próximo 8 de Febrero, esta vez en el estadio de los foxes. Ambos equipos salían con todo lo mejor que poseían sus entrenadores después de que ambos hicieran rotaciones en la FA Cup pensando en este encuentro de Premier League.

Posesión clarets, oportunidades foxes

La primera oportunidad del partido sería para los foxes, a cargo del extremo inglés Demarai Gray, que controló un gran pase largo dentro de área y tras un buen regate a un rival, su tiro centrado lo interceptaría un defensa antes de que llegara a las manos del guardameta. Aunque unos minutos después, Robert Huth tendría la primera ocasión más peligrosa en los primeros 15 minutos del encuentro, un disparo muy potente del defensor alemán tras cazar un rechace dentro del área del Burnley, estuvo a punto de convertirse en el primer gol del partido, pero un defensor local estuvo atento para evitar el tanto del jugador de los foxes.

Drinkwater disputa un balón contra Barnes | Premier League

La posesión la dominaba el equipo dirigido por Sean Dyche (60-40), pero las ocasiones eran para los pupilos de Claudio Ranieri que destacaban en este apartado con más oportunidades de cara a gol que sus rivales. El técnico inglés tuvo que realizar un cambio en el minuto 34 de la primera mitad, dando entrada al canadiense Arfield en lugar del lesionado Steven Defour. La gran ocasión en la primera mitad para the clarets fue gracias al centrocampista Joey Barton, que se hizo con el esférico al borde del área visitante para conectar un potente chut que se dirigía a la escuadra del guardameta danés del Leicester City, pero con una gran estirada desvió el balón a saque de esquina evitando así el gol del Burnley.

Antes de llegar al descanso, el colegiado enseñó una tarjeta amarilla al defensor local Matthew Lowton por una entrada a un rival. Posteriormente, Demarai Gray tuvo la última oportunidad de la primera mitad, tras contactar con un gran centro de un compañero, pero su remate de cabeza salió fuera por pocos centrímetros del poste de la portería defendida por Heaton. Con un empate a cero se llegó al descanso en Turf Moor.

Los cambios surten un efecto dispar

La segunda parte comenzaría con varios ataques por parte del Burnley que finalmente no se concretaron en ningún tanto a favor de the clarets, pero pusieron en serios apuros a la defensa del Leicester City e hizo que Claudio Ranieri se dirigiera a sus jugadores con gritos y varias gesticulaciones indicando que fueran más sólidos en defensa y que se fueran al ataque para intentar adelantarse en el marcador. Los foxes le hicieron caso, y tuvieron una gran oportunidad en el minuto 57 en las botas de Jamie Vardy, que se hacía con un rechace en el área local para terminar disparando a portería, pero su remate lo atraparía con una excelente parada Heaton evitando que el conjunto visitante marcara el primer gol del encuentro.

Ocasión de Jamie Vardy | Premier League

Minutos después, el míster italiano intentaba que su equipo tuviera más presencia en ataque y realizó el primer cambio de su equipo dando entrada a Ahmed Musa en lugar de Demarai Gray, que acompañó en la punta de ataque al delantero inglés Jamie Vardy hasta el minuto 67. Pero el cambio trajo efectos contrarios a lo que buscaba Claudio Ranieri, ya que tras la entrada al terreno de juego de Musa, el Burnley dispuso de dos ocasiones. Primero el central Michael Keane consiguió hacerse con el balón dentro del área entre varios jugadores rivales para disparar a portería, pero su remate logró interceptarlo un rival antes de que llegara al alcance de Schmeichel. Y en segundo lugar, el otro central Ben Mee también tuvo su oportunidad de inaugurar el marcador, pero en su caso su cabezazo salió por pocos centrímetros por encima del larguero.

Ambos entrenadores seguían con la ambición de lograr el primer gol del partido realizando cambios, por parte de los locales Vokes sustituía a Barnes, y Okazaki entraba en lugar de Albrighton, para que ambos jugadores disputaran los últimos 10 minutos del partido, y a la larga uno de ellos si sería importante en el devenir de los acontecimientos. Fue en el minuto 88 de partido, cuando el delantero galés, Sam Vokes, llegó muy acertado a un rebote dentro del área del Leicester City y consiguió impactar con el esférico, que entró por la parte superior de la meta defendida por Kasper Schmeichel, marcado el primer y único tanto del partido.

Con el marcador de 1-0 a favor de the clarets se llegaría al final del partido. El Burnley se colocaría en novena posición con 29 puntos superando al Stoke City, que tiene un partido menos. Mientras que el Leicester City se queda decimosexto con 21 puntos a tan sólo dos del descenso, que lo marca el Crystal Palace con 19.