Karanka: “Hemos perdido hoy, pero tenemos más partidos y tenemos que salir adelante”

El entrenador del Middlesbrough no estaba nada contento con el desempeño de sus jugadores en el encuentro ante el Crystal Palace. Tras una primera parte bastante mala en la que se pusieron por debajo en el marcador, los de Riverside Stadium no pudieron materializar la reacción del segundo tiempo y se ven inmersos en la lucha por eludir el descenso.

Aitor Karanka durante el partido | Fotografía: Middlesbrough
aitorlarrea
Por Aitor Sánchez-Rey Larrea

La derrota del Middlesbrough ante el Crystal Palace es de esas que pueden complicar la vida a un equipo a falta del tramo decisivo de la temporada. Los de Karanka no están atravesando su mejor estado de forma y, aunque aún no han pisado los puestos de descenso en lo que va de curso, son el equipo que menos victorias ha conseguido en Premier League con apenas cuatro triunfos en 26 jornadas. Así pues, con los veintidós puntos que atesora el Boro, los siguientes partidos se antojan fundamentales en la lucha por el objetivo de esta temporada, eludir el descenso. Lo cierto es que, aunque el Crystal Palace tampoco está en su mejor momento, sí supieron sacar partido al tramo en el que estuvieron mejor sobre el terreno de juego. Un tanto de van Aanholt a los 34 minutos de la primera mitad decidió un choque por todo lo bajo que aprieta, más si cabe, la zona caliente de la clasificación.

"No entiendo por qué a veces tenemos que tener alguna reacción"

Tras el encuentro, el técnico vasco habló sobre la reacción de su equipo en una segunda parte que tuvo poco que ver con los primeros cuarenta y cinco minutos: “La actitud en la segunda mitad fue completamente diferente, pero no entiendo por qué a veces tenemos que tener alguna reacción”. La pregunta que se formulaba el propio entrenador la debe buscar en un vestuario que, a principios de esta campaña, no daba la sensación de que estaría tan ahogado en este tramo final. Sin ganar en liga desde el pasado 17 de diciembre, cuando se impusieron al Swansea por 3-0 en Riverside Stadium, el Middlesbrough acumula siete puntos de los últimos treinta posibles. Precisamente, a ese primer tramo del curso que les dio algo de margen respecto al descenso se refirió Karanka cuando decía que “el equipo sabe lo bueno que es cuando se hacen las cosas correctas”.

Por otro lado, catalogó de “decepción” la derrota ante un rival directo ante el que no dieron la talla como sí sucedió ante otros equipos con los que van a luchar hasta el final: “Hoy estamos decepcionados porque hemos perdido ante un rival directo. En el pasado, cuando hemos jugado ante un rival que está próximo en la tabla, hemos sido mucho mejor que ellos, pero la forma en la que hemos empezado el partido no ha sido la mejor”. Finalmente, cree que el equipo “no se dio cuenta de lo importante que era el partido en la primera mitad”. Ahora se centra ya en los siguientes partidos donde “hay que salir adelante”.