En casa mando yo

Otra vez Tottenham ha vuelto a ganar en su estadio frente a un equipo londinense. Un partido especial, en el cual se clasificó a semifinales de FA Cup, donde quizás este su novena copa.

Son festejando su Hat-Trick - Foto: Tottenham
bruno-sauco-baras
Por Bruno Sauco Baras

Es un hecho que Tottenham Hotspur es uno de los equipos más laureados si en cuanto al palmarés en la FA Cup del equipo de Londres hablamos. También es un hecho, que hace 26 años que no la consigue, siendo la última oportunidad en el año 1991. Pero parece que este equipo tiene algo especial en este torneo, donde a lo largo de la temporada ha desplegado un gran juego gracias a su míster Pochettino. A su vez, cabe señalar que cuenta con una de las mejores delanteras de Inglaterra y seguramente Europa en esta temporada, teniendo al internacional inglés Harry Kane, como su principal ariete y arma en ataque, el mismo fue elegido como mejor jugador del mes hace un par de días atrás, dejando de lado la espectacular racha goleadora que lleva el belga Romelu Lukaku en Everton. Pero esta claro que Kane y Tottenham lo han hecho mejor que él el mes pasado, aunque en este partido Los Spurs han funcionado de maravilla, en cambio Harry Kane no tuvo la mejor de las suertes en este encuentro.

Kane saliendo lesionado - Foto: Tottenham
Kane saliendo lesionado. Foto: The FA

A lo que esta acostumbrado

El partido comenzó y Tottenham empezó jugando como lo viene haciendo: pases cortos, rompiendo líneas entre la defensa, el mediocampo y para rematar con la delantera. De hecho, en una de las primeras incidencias del encuentro, un chute largo de Alderweireld que fue totalmente recriminado por su entrenador, deja cada vez más en claro lo que quieren Los Spurs con su juego. El balón merodeaba el área en los pies de Winks, Alli y alguna que otra vez con Trippier, que buscaba balones cruzados para la entrada en ángulo de Heung Min Son, que cuando tocó uno de sus primeros balones ya le avisó al portero del Millwall que el se encontraba allí. Millwall, solo esperaba atentamente un error garrafal de su rival en tres cuartos de cancha para así robar el balón y salir en contragolpe.

La lesión

Lamentablemente, entre tanto dominio blanco en el campo de juego, algo inesperado sucedió a tan solo cinco minutos de iniciar el encuentro. Un ataque feroz de Tottenham en el que Harry Kane quedó enfrente al portero King para rematar una jugada de gol, en la que tiró a la portería y mientras lo hacia, su tobillo derecho se vio golpeado por la pierna de un defensa de Millwall, lo que produjo que éste se doblara y produzca una lesión de la cual se espera ,que no tenga una recuperación considerable en cuanto a días. Obviamente, Craig, el jugador que venía defendiendo a Harry Kane, no pudo detener su marcha después que disparara al arco el delantero inglés, es por eso por lo que la lesión en realidad no fue por culpa del defensa, ni menos aún por una acción antideportiva del mismo.

Tan solo unos minutos después, la televisión mostraba cómo Harry Kane se iba a las duchas, caminando, pero con alguna dificultad, lo que daba a entender que la lesión sufrida sería una especie de esguince o algo por el estilo. En su lugar, ingresó el danés Eriksen.

Kane tomándose el tobillo - Foto: Getty Images

No cambió nada

Con la lesión de su máximo artillero, el partido no cambio en absoluto, el dominador seguía siendo el Tottenham aunque se le recriminaba algún disparo mas al arco, ya que el equipo tocaba en la medular y paseaba la pelota de lado a lado, pero no podía transformar ese dominio en el tanteador. De hecho, en algunas ocasiones de contragolpe de Millwall casi pudo poner en ventaja al equipo que en este partido vestía una camiseta amarilla. En el minuto 26, una pelota muerta en el área de Tottenham, casi decreta el 0-1, pero el disparo de Morison se fue por arriba del horizontal. Eso pasó por tenerla tanto y no marcar.

Pero tanto va el cántaro al agua, que cinco minutos después de que casi fuera abajo en el marcador, un gol del recién ingresado Eriksen decretó el 1-0 para el equipo de Premier League, un gran shoteador que en la esquina del área, tiró un trallazo sin mirar al arco que hizo que el danés cuente con nueve goles en lo que va de temporada.

El gol de Eriksen - Foto: Getty Images

Tan solo cinco minutos después de lo sucedido, un cabezazo del Keniata Wanyama le sacó astillas al travesaño, lo que produjo que Tottenham se viniera aún mas arriba en el partido. Y luego de eso, una genialidad de Heung Min Son, dejó en claro el excelente disparo cruzado con que cuenta el ex Bayer Leverkusen para volver a poner tantos en el marcador y aumentar la ventaja a dos goleas a cero. Ése, fue el primer gol de los tres que marcaría hoy. El sueño de Millwall, se iba terminando, y también, el primer tiempo del encuentro.

Un póker de segundo tiempo

El segundo tiempo comenzó similar al primero. Dominio absoluto de Los Spurs con sus balones cruzados y sus pases entre líneas rastreros. Además de algún que otro tiro que fue bien defendido por King. Pero en el minuto 54, otra vez el coreano, Son pone el 3-0 en White Hart Lane y a otra cosa. Como tantas veces lo ha hecho, un balón cruzado a espaldas de la defensa y aparece Son en diagonal, para decretar un tanto más. Tottenham ya se veía adentro de las semifinales de la copa, y Son se relamía teniendo el doblete en sus manos y el Hat-Trick entre ceja y ceja.

Luego de esto, sucedió una laguna en el encuentro y ninguno de los dos equipos se propuso a marcar goles, sobre todo Tottenham, un tanto mas relajado. Aunque Millwall decidió realizar un par de cambios en el encuentro, aunque quitando a figuras del equipo, daba a entender que era para darle descanso a jugadores claves para partidos de liga.

Llegó el minuto 72 y con él, un torbellino de goles de Tottenham. En este caso de la mano de Alli y Janssen para poner el encuentro en un  5-0 redundante y totalmente justo para cómo se fue desarrollando el encuentro. El cuarto, de Dele Alli, un exquisito pase de Eriksen que le dejo el arco libre al inglés, y el quinto un gol de número 9 para el holandés, pase al medio y definición contra una esquina. Cabe resaltar, que el gol del holandés es el quinto de la temporada para él.

Janssen y su primer gol - Foto: Tottenham

Luego, ya con todo el pescado vendido, Tottenham seguía atacando y buscando aún mas goles, de hecho en el minuto 92 llegó el sexto, y de quién si no. Si falta Harry Kane, el que aparece siempre es Son, sobre todo en cuanto a tantos en el marcador. Un gol en tiempo de descuento, con un Millwall que así no piso el área en el segundo tiempo. Contragolpe de Tottenham, pelota a la punta, centro medido y volea del coreano que establece su tercer gol para una tarde nublada pero soñada, redonda, fantástica y todos los adjetivos que le quieran poner. Tottenham se lució en este encuentro, con una goleada y un resultado de tenis. Además, cada partido que pasa el sistema de Pochettino convence más, sobre todo con los resultados frente a equipos londinenses de local, no ha perdido ninguno.

Por el lado de Millwall, un partido para el olvido, aquel Millwall que eliminó a tres equipos de Premier League no apareció, ni tan solo un poco.

Otra vez, Tottenham en semifinales, y ahora a esperar rival.

Son con el balón de su Hat-Trick - Foto: Getty Images