Los actuales líderes de la Premier ganaron la primera semifinal de la FA Cup ante un Tottenham que tuvo el balón, pero al que le faltó eficacia de cara a puerta.

Hazard celebra el 3-2. Vía: Tottenham Hotspur
pablomuni_95
Por Pablo Municio

Partidazo por todo lo alto para abrir en Wembley las semifinales de la FA Cup entre los dos candidatos a ganar la Premier: El Chelsea y el Tottenham. Los Spurs buscaban romper la racha de malos resultados en el olimpo londinense esta temporada tras disputar las competiciones europeas.Antes de empezar, se produciría un minuto de aplausos en honor a Ugo Ehiogu, entrenador de las categorías inferiores del Tottenham que fallecería horas antes por un infarto.

Poco duraría el 0-0 en el marcador. Una clara falta de Alderweired a Pedro dejaría en bandeja a Willian el tanto inicial, con una espectacular falta en la que Lloris sólo pudo recoger el balón dentro de la portería.

William en el momento que anotaba el 1-0. Vía: Chelsea FC

El Chelsea ejercía muy bien la presión ante un Tottenham al que le costaba llegar con el balón a tres cuartos de campo y paraba el partido completamente. El equipo de Mauricio Pochettino tenía que hacer algo que estaba poco acostumbrado a lo largo de la temporada: correr detrás del balón.

Kane pondría pronto el 1-1

Kane tendría la primera oportunidad seria del Tottenham. En una jugada de ‘pillo’ Eriksen le llegaba para rematar a puerta, pero despejaba la defensa. En ese corner, el Tottenham empataría gracias a un espectacular cabezazo de Kane. El centro de Eriksen no era muy bueno, pero el cabezazo de Kane, puso lo demás para devolver en el minuto 18 la igualdad en la contienda.

Kane pondría el empate en el marcador tras un sensacional testarazo. Vïa: Tottenham Hotspur

El Tottenham empezó a crecer en el juego, y poco a poco empezaría a dominar el balón, ante la presión del Chelsea, al que ahora le estaba costando llegar a los balones que en los primeros minutos llegaba o dificultaba mucho la línea de pase.

Penalti dudoso y 2-1

A pesar de que el Tottenham estaba arrinconando al Chelsea sin apenas salir, no se vio reflejado en el marcador, y el Chelsea pondría el 2-1 gracias a un penalti muy criticado por los jugadores del Tottenham, ya que Son parece no tocar en el tackle a Moses.

Willian celebrando el segundo tanto. Vía: Chelsea FC

Tras la vuelta a los vestuarios, el Tottenham volvería con calma y tranquilidad a Wembley. Controlando el balón y buscando de nuevo la portería de Courtois.

Dele Alli conseguiría muy pronto igualar la contienda gracias a un gol marca de la casa del joven inglés. Aprovechando bien la espalda de su rival y el sobrebio pase de Eriksen, batiría por la escuadra a Courtois. El Tottenham ponía una marcha más a la portería del Chelsea centrando todos sus recursos en ataque y haciendo que Kanté y compañía tuviesen que achicar balones.

Dele Alli anotaría el 2-2. Vía: Tottenham Hotspur

Hazard y Diego Costa aparecían en el terreno de juego, y el Chelsea conseguía tener más presencia al repliegue. Fruto de ello los blues se ponían de nuevo por delante gracias a un rechace.

El Chelsea dinamitaba el encuentro

Hazard parece que se ha acostumbrado a marcarle al Tottenham en citas grandes, y en el minuto 75 encontraba el único hueco que dejaba la defensa del Tottenham para poner el 3-2 a la salida del corner. Tan sólo cinco minutos mas tarde, Matic le ponía la puntilla al partido con un sensacional testarazo que lamía el larguero para dejar sentenciado el partido.

Kanté, otro día más incombustible.Vía: Chelsea FC

En los siguientes minutos, el Chelsea estuvo muy lanzado al ataque ante un Tottenham que se quedó en shock tras estos dos tantos. Ya en el descuento, Kane tendría la última del partido en una falta que Courtois tuvo que atajar en dos tiempos para evitar sustos de última hora.

De esta forma, el Chelsea se convierte en finalista de esta edición de la FA Cup ante un Tottenham luchador al que le faltó meter las ocasiones que tuvo. El Chelsea se enfrentará al ganador del City-Arsenal que se disputa mañana.