El Southampton suma una nueva derrota y su quinta jornada sin cosechar una victoria (3 derrotas y 2 empates) que dejan al equipo situado en la 12ª posición de la Premier con 18 puntos, empatado con el Brighton y con tan solo 3 puntos de margen sobre la zona de descenso (posición que ocupa el Newcastle con 15 puntos). Después de caer derrotados en casa por un inesperado 1-4 frente al Leicester, el equipo fue a Stamford Bridge con la ilusión de poder sumar 3 puntos muy importantes pero un gol de Marcos Alonso al filo del descanso (minuto 45+3), hizo mucho daño al conjunto del técnico argentino que no pudo reaccionar y se volvió a Southampton sin poder sumar, una semana más.

"En general, hemos competido bien y hemos estado dentro del partido hasta el final."

Mauricio Pellegrino cree que su equipo podría haber sumado un punto en la derrota frente al Chelsea en Stamford Bridge ya que, según él, han jugado bien sus armas futbolísticas y han tenido opciones para sacar del partido, como mínimo un empate, en un campo tan complicado como el del Chelsea de Conte.

“En ciertos momentos hemos sido fuertes. Hemos defendido con personalidad y hemos contraatacado con espíritu, nuestro planteamiento era mantenernos en el partido hasta el final. Cuando introducimos los cambios en el terreno de juego, creamos muchísimas oportunidades, pienso que estábamos ahí, muy cerca de poder llegar a empatar este partido. Hemos cambiado la posición de Nathan en el descanso un poco, y después hemos vuelto a cambiar con Sofiane and Charlie cuando han entrado porque era verdaderamente difícil llegar a su área debido a sus tres defensas y los dos carrileros. Ellos han movido el balón muy bien, querían abrir espacios, despoblar el centro del campo, no ha sido nada fácil defender esa manera de jugar abiertos," finalizó Pellegrino.