El Sevilla hunde al Mallorca con una "manita"

Los hombres de Míchel se han impuesto con un contundente 0-5 a un Mallorca que no logra levantar cabeza. Los encargados de desequilibrar la eliminatoria fueron Botía, Medel, Luna y Álvaro Negredo por doble partida. | (Foto: Goal).

andresjimenez
Por Andrés Jiménez

La tradición dice que cada vez que coinciden el año, el mes y el día, la suerte se reparte por doquier. Sin embargo, este 12/12/12 no será un día que quedará grabado en los anales del Mallorca, todo lo contrario. Y es que desde aquel lejano 23 de septiembre en el que se impusieron al Valencia, los hombres de Caparrós no han logrado ni una sóla victoria. El Sevilla de Míchel, muy acertado en todo el partido, se encargó de que esa mala racha por la que pasa el Mallorca no se acabara hoy.

A principios de semana, Joaquín Caparrós afirmaba que la victoria en Copa aportaría una necesaria dosis de motivación que podría poner punto y final a los malos resultados. No lo vieron así los jugadores, que saltaron al Iberostar Estadio con un juego más bien inexistente y alicaído desde el primer minuto. El desacierto se acentuó en la zaga local, error que no se podían permitir teniendo en cuenta que en el bando rival se encontraba nada menos que Álvaro Negredo. Precisamente el madrileño sería el encargado de demostrarle al conjunto mallorquinista que una noche ya de por sí mala en la isla, iba a empeorar en cuestión de minutos.

Negredo apareció de nuevo

Negredo marcó por doble partida en los primeros minutos del partido Antes de que los pocos espectadores pudieran tomar sus asientos, el Mallorca se encontraba por debajo en el marcador con gol de Negredo en el minuto 13 al rematar un brillante saque de esquina lanzado por Rakitic. El Mallorca no se vino abajo, pues a través de Arizmendi llegó una de las pocas ocasiones de los bermellones en el día de hoy pero que Andrés Palop logró frustrar. Esta repentina oleada ofensiva del Mallorca no fue nada más que un espejismo, y es que minutos después de dicha ocasión, concretamente en el 18, llegaría el segundo tanto visitante a cargo nuevamente de Álvaro Negredo, que en esta ocasión aprovecharía un gran pase de Manu del Moral para perforar la portería de Dudu Aouate.

Pese al 0-2 que se apreciaba en el luminoso de un Iberostar Estadio prácticamente vacío, los ánimos y las internadas sevillistas no cesaban. Tanto Jesús Navas como Manu del Moral lograban desbordar a la zaga mallorquinista sin oposición alguna, y es que durante gran parte del encuentro pondrían en serios apuros a un impotente Dudu Aouate. La insistencia de los visitantes se vería premiada una vez más en el 26 cuando Medel se adelantaría a Aouate en un centro de Navas.

Tampoco se conformaron los hombres de Míchel con el 0-3, no en vano, los bermellones tuvieron ocasión de darle la vuelta al partido en un penalti provocado por Fazio sobre Arizmendi. Dos Santos lo falló, y con esto se pondría punto y final a una primera mitad en la que un nefasto Mallorca haría poco por evitar la goleada sevillista.

Botía y Luna remataron al Mallorca

El Mallorca encadena once partidos sin ganar tras el descanso, Caparrós dio galones a Cristeto, centrocampista de 18 años cuya ilusión por debutar en el primer equipo no logró desatascar el encuentro. Y es que en el 47, Botía se sacó de la chistera un disparo magistral que terminaría con las opciones del Mallorca en la Copa del Rey. Pese al abultado marcador, el Sevilla lo intentaría una y otra vez frente a un Mallorca que no logra levantar la cabeza, hecho por el cual encajarían sin mayor problema el quinto tanto marcado por Luna tras un "pase de la muerte" de Navas.

La "manita" del Sevilla ha servido para hundir más si cabe a un Mallorca que lleva once partidos sin ganar. Racha a la que intentarán poner punto y final la semana que viene ante el Athletic, que también se encuentra en horas bajas tras ser eliminado por el Eibar. En cuanto a Copa, volverán a enfrentarse al Sevilla en el Sánchez Pizjuán el próximo 9 de enero, en el que todo indica a que los bermelloes se despidirán de la Copa del Rey, competición que los llevó a la gloria hace exactamente diez años.