Una victoria, un empate y dos derrotas en la gira inglesa del Rayo Vallecano

El conjunto de Paco Jémez ha cerrado la gira inglesa con una victoria, después de pasar seis días en tierras británicas. El Rayo ha tenido tiempo para rodar a sus jugadores, para sacar conclusiones. Mójica destacó con dos goles contra el MK Dons, Saúl Ñíguez debutó haciendo un buen papel, y Adrián González cierra la gira con cuatro goles.

Resultados de la gira inglesa (Imagen: Jaime Del Campo - VAVEL)
jaimedelcampo
Por Jaime Del Campo

El Rayo Vallecano ha cerrado en la tarde de hoy la gira por tierras inglesas, tras cuatro partidos en los que ha conseguido una victoria y un empate, frente a dos derrotas. Cuatro partidos en los que, a falta de tener la plantilla definitiva, Jémez ha probado a los nuevos fichajes, ha rodado a los habituales, así como ha dado minutos a canteranos.

Primer partido: Notts County - Rayo Vallecano
Equipo Local Resultado Equipo Visitante
2-2
Goleadores: 1-0, Hynes (40’) | 1-1, Adrián (58’) | 1-2, Adrián (60’) | 2-2, Y. Arquin (80’)

El 23 de julio el Rayo se enfrentó al Notts County, en lo que fue su segundo partido de pretemporada tras vencer en Alcalá, y su primero de la gira inglesa. El amistoso celebrado en el Meadow Lane de Nottingham se saldó con un empate a dos goles. El Rayo Vallecano, pese a mostrarse físicamente un escalón por debajo del Notts, logró un empate gracias a dos goles prácticamente seguidos de Adrián. La victoria podría haber llegado si no llega a ser por un gol de Arquin en los últimos minutos.

Segundo partido: MK Dons - Rayo Vallecano
4-3
Goleadores: 1-0, Lewington (2') | 1-1, Mójica (9') | 1-2, Mojica (27') | 2-2, Chadwick (40') | 3-2, Banton (42') | 4-2, Potter (58') | 4-3, Adrián (p) (70').

Un día después, el Rayo viajó hasta Milton Keynes, en Buckinghamshire, para enfrentarse al MK Dons, contra el que fue derrotado por 4-3. El partido comenzó en contra, con tan sólo dos minutos transcurridos y el marcador a favor para el MK Dons. Pero un gran Mójica dio la vuelta al marcador, como ya lo hiciera Adrián en el primer partido, y marcó dos goles pese a jugar de lateral, demostrando por tanto una fuerza ofensiva de la que ya presumía en Colombia.

El Rayo no aguantó hasta el descanso, y comenzó la segunda mitad perdiendo, debido a dos goles seguidos del MK Dons. En la segunda parte, otro gol del MK sentenció el partido, y otro de penalti de Adrián maquilló el resultado.

Tercer partido: Milwall - Rayo Vallecano
1-0
Goleadores: 1-0, S. Morison (p)

Tras dos días de descanso, el día 27 el Rayo consumó su segunda derrota de la gira inglesa, al caer ante el Milwall por un gol de penalti en The Den Stadium, en el que el Rayo Vallecano no tuvo suerte ni físico, pese a que Jémez mantuvo jugadores en la segunda mitad.

Equipo Local Resultado Rayo Vallecano
0-2
Goleadores: 0-1, Saballs | 0-2, Adrián.

Por último, en la tarde de hoy, el Rayo Vallecano logró su segunda victoria de la pretemporada, y la primera de la gira inglesa, venciendo por dos goles al Portsmouth, gracias a los goles de Saballs y Adrián en la primera parte, demostrando superioridad ante el rival inglés, aunque en la segunda parte el partido perdió fuerza.

Información de los partidos y goleadores: rayoherald.com