Debut con victoria del Athletic en la Premiere League U21

El cuadro vasco, dirigido por Aitor Larrazabal, ha ataviado de goles su puesta de largo en dicha competición, en un enfrentamiento agitado por parte de ambos equipos.

Mario Barco, tras marcar un gol. | Foto: Beatriz Cobos (VAVEL)
dianavelasco
Por Diana Velasco Silgado

El Athletic ha superado con buena nota y un festín de goles su primer partido en la Premiere League U21, con una contundente victoria en el estadio de Upton Park contra al West Ham londinense. Es esta una competición para futbolistas de entre 18 y 21 años que organiza la liga profesional inglesa, cuyo objetivo es dar minutos de rodaje a los que cuentan con menos participación por el momento y entre los cuales se ha citado a jugadores del Bilbao Athletic y del Basconia.

Con la intensa lluvia como protagonista, el choque dio comienzo a lo grande y un gol tempranero de Jorge García puso por delante en el marcador a los pupilos de Aitor Larrazabal, tras aprovecharse de un error por parte de la defensa rival. Pese a ello, el cuadro inglés no tardó en reaccionar a tan prematuro gol por parte de los rojiblancos y apenas 15 minutos después lograron poner el empate. Con la igualdad en el electrónico, el conjunto bilbaíno no perdió los papeles y con un lanzamiento de falta directa de Aitor Seguín dio un nuevo zarpazo a la defensa del West Ham para poner el 1-2. Al Athletic no parecía converncerle del todo el resultado y tras un tanto de Iriondo, los rojiblancos se fueron al descanso con una renta de goles que le permitiría encarar las segunda parte con algo más de pausa.

No obstante y pese a la ventaja de los rojiblancos sobre los locales, la segunda mitad arrancó con un West Ham más intenso que el que se vio en los primeros 45 minutos y como premio a su insistencia, los ingleses lograron perforar la portería bilbaína en el minuto 77 de juego, poniendo así el 2-3. Aunque ambos equipos dispusieron de ocasiones para ampliar ventajas, no fue hasta el minuto 89, cuando un nuevo gol de Jorge García puso el 2-4 en el marcador. Todo apuntaba a que el encuentro terminaría con este abultado resultado, pero en un final de infarto, dos tantos en dos minutos, uno para cada equipo, pusieron el definitivo 3-5. Mario Barco fue, en esta ocasión, quien batió la portería inglesa para beneficio del Athletic

Tras el recital de goles en el Upton Park, toca pensar en el siguiente rival

Superado el primer reto de manera óptima y con un recital de goles a favor, al Athletic le esperan ya sus siguentes oponentes, el Fulham FC inglés y el PSV Eindhoven holandés, encuadrados en su mismo grupo, que lucharán por estar en uno de los dos primeros puestos y clasificarse de esa forma para los cuartos de final.