Resultado Athletic de Bilbao - Torino de UEFA Europa League 2015 (2-3)

UGS Vision.
marianogg20
Por Mariano Gómez

23:00. Un servidor se despide, deseando pasen buena noche. Un saludo.

22:59. Al Athletic le queda la Copa del Rey, donde se mide al Espanyol el proximo miércoles intentando remontar el 1-1 de San Mamés en la ida. Antes, se medirá al Eibar en la Liga BBVA.

22:58. El Torino, justo vencedor de la eliminatoria, se clasifica para octavos tras hacer un gran partido en San Mamés y estará en el sorteo del próximo viernes.

22:57. Irregular imagen de los de Ernesto Valverde en el encuentro de esta noche, que les deja fuera de una ilusionante competicion para los vascos.

Final del partido. Se clasificó el Torino.

90+2'. El tiempo se acaba, y el Athletic no crea ocasiones, el Torino, muy, muy cerca de octavos.

90'. Cuatro de descuento en San Mamés.

87'. Minutos de quiero y no puedo del Athletic, que se queda sin tiempo.

83'. Se retira El Kaddouri, entra Farnerud, segundo cambio en el Toro.

81'. ¡A punto del cuarto el Torino! Josef Martínez se fue de Iago Herrerín, sin embargo, su disparo se marchó fuera.

79'. Último cambio en los rojiblancos, se retira Mikel Rico, entra Unai López.

78'. Amarilla a Josef Martínez, por zancadillear a Muniain.

76'. Mas corazón que otra cosa el Athletic, que necesita dos goles para clasificarse.

72'. Primer cambio en el Torino, Maxi López sale por Josef Martínez.

70'. Segundo cambio en el Athletic. Beñat sale para ser sustituido por Susaeta.

67'. ¡Gol del Torino! Se vino abajo el Athletic físicamente, y defendió fatal, remata Darmian solo en el segundo palo el centro de El Kaddouri.

66'. Va a salir Josef Martínez, será el primer cambio en los italianos.

61'. ¡Gol del Athletic! Pase medido de Iker Muniain al interior del área, y De Marcos que no falla. Empata de nuevo el Athletic, habría prórroga.

57'. De nuevo muy interrumpido el juego en San Mamés.

53'. Amarilla para Darmian, por zancadillear a un rival.

52'. ¡Al palo Iñaki Williams! Buen centro de De Marcos, remató el joven delantero a la madera.

50'. ¡Paradón de Iago a disparo de Maxi López!, se salva el Athletic.

48'. Arriba el disparo a balón parado de Laporte. Saque de puerta.

47'. Nueva amarilla, para Gazzi, por derribar a Muniain.

Arranca la segunda parte. Pone la pelota en juego el Torino.

22:00. El protagonista negativo de la primera parte es Carlos Gurpegui. Cometió el penalti del 0-1 y salió lesionado.

21:57. Además, los dos goles del conjunto turinés hacen que los leones necesiten dos goles para estar clasificados, aunque con uno forzarían la prorroga

21:56. No pudo ser peor el primer tiempo para el equipo de Ernesto Valverde, del que se va por debajo en el marcador, y por lo tanto, eliminado.

Descanso en San Mamés.

45+2. !Gran gol de Maxi López! Remató a la red un buen centro desde la derecha, 1-2, pasarian los italianos.

45+1. Amarilla a Mikel Rico, por derribar a Vives.

44'. ¡Golazo espectacular de Iraola! Cambio de juego maravilloso de Beñat, e Iraola marca de vaselina. Empate a uno, pasaría el Athletic.

41'. Williams sustituye a Gurpegui, lesionado.

38'. Amarilla a Maxi López.

37'. Sangra Laporte por un manotazo de Maxi López. Vuelve Gurpegui al terreno de juego.

35'. Gurpegui se tira al suelo, lesionado, parece que no va a poder continuar.

34'. Muy interrumpido el juego por constantes faltas.

30'. Sensación de impotencia en el Athletic, incapaz de crear peligro.

27'. Primera amarilla del encuentro, para Etxeita. Por derribar a un contrario.

25'. Otra para Quagliarella. su disparó se estrelló en el lateral de la red.

22'. Remató San José por encima de la portería. Saque de Puerta

20'. Ha encajado muy mal el equipo rojiblanco el gol. Apenas genera en estos momentos.

16'. ¡Gol del Torino!. Quagliarella transforma el penalti, 0-1 para los italianos.

15. ¡Penalti a favor del Torino! lo cometió Gurpegui, sobre Gazzi.

14'. ¡La tuvo Quagliarella! recibió el balon cerca del área grande, su disparo se marchó arriba.

11'. Fuera de juego de Gurpegui, que remató solo una falta botada por Beñat.

9'. ¡Paradon de Padelli a disparo de falta de Beñat!. Saque de esquina.

5'. Intenta el Athletic hacerse con el control del balón, y apretar arriba cuando la pierde.

2'. Comienza el Torino apretando, saque de esquina.

0'. Arranca el partido.

Va a comenzar el partido, sacará el Athletic.

Suena el himno de la UEFA Europa League en La Catedral.

Saltan ambos equipos al terreno de juego.

Todo preparado para que salten los equipos, suena el himno del Athletic en San Mamés, se prepara el mosaico en las gradas

Tras finalizar los encuentros de las 19:00, los siguentes equipos están clasificados para octavos de final: Zenit, Dinamo Moscú, Sevilla, Villarreal, Fiorentina, Celtic, Ajax, Dinamo de Kiev. El Besiktas - Liverpool se encuentra en la prórroga.

Se retiran ambos equipos a los vestuarios, menos de 15 minutos paea el arranque del choque.

Mucha agua en Bilbao, llueve sobre La Catedral.

Comienza a entrar la afición visitante en San Mamés.

El Athletic, por su parte, salta con el sistema que le funcionó en el segundo tiempo del pasado jueves, poniendo a Óscar de Marcos y a Andoni Iraola de carrileros.

Los visitantes, obligados a marcar si quieren estar en el sorteo del próximo jueves, apuestan por la experiencia de Quagliarella en lugar de la velocidad del venezolano Martínez.

Sorpresa tambien en el once italiano, Josef Martínez estará en el banquillo de inicio. El Torino salta con: Padelli; Maksimovic, Glik, Moretti; Darmian, Vives, Gazzi, El Kaddouri, Molinaro; Quagliarella; y Maxi López.

Llueve en Bilbao, lo que puede suponer un condicionante para el juego de ambos equipos, como destacó en sala de prensa el técnico rojiblanco el pasado miércoles.

Finalmente parece que Ernesto Valverde se decide por un 3-5-2, ya que el Athletic salta al césped de San Mamés con: Iago Herrerín, Gurpegui, Etxeita, Laporte; Iraola, San José, Rico, Beñat, De Marcos; Muniain y Aduriz.

El colegiado del encuentro Athletic de Bilbao - Torino será el israelí Liran Lyani.

El último encuentro Athletic de Bilbao - Torino entre ambos equipos fue el disputado el pasado jueves correspondiente a la ida de esta eliminatoria, con el resultado final de 2-2, siendo Iñaki Williams, Carlos Gurpegui y Maxi López por partida doble los goleadores.

El estadio del encuentro Athletic de Bilbao - Torino será San Mamés, con capacidad para 53.000 espectadores. Se espera un lleno hasta la bandera y un gran ambiente en el regreso al coliseo rojiblanco de la UEFA Europa League.

Ventura cuenta con todos sus hombres disponibles, a excepción del centrocampista Benassi, que vio la cartulina amarilla en el encuentro de ida, y estará sancionado por acumulación de cartulinas

Valverde recupera a Guillermo Fernández, aunque es difícil que el canterano entre en la convocatoria después de tanto parado. Asimismo, el técnico de Viandar de Vera no podrá contar con Ander Iturraspe, lesionado hasta finales de marzo como destaco ayer el técnico león, y Unai Bustinza, también por lesión

Atentos en el partido Athletic de Bilbao - Torino a: Josef Martínez. Sin duda, el mayor peligro del conjunto italiano por su estilo de juego, el venezolano es una gacela, un futbolista rapidísimo al espacio que puede poner en muchos problemas a la defensa rojiblanca.

Atentos en el partido Athletic de Bilbao - Torino a: Aritz Aduriz. El gol por excelencia del conjunto rojiblanco. Tras su gol el pasado domingo frente al Rayo Vallecano, Aduriz se convirtió junto con Jonathas en el delantero que más puntos da a su equipo en la liga. Pondrá a prueba la defensa tanto por arriba como por abajo del conjunto visitante.

Por su parte, Ernesto Valverde, señala la vital importancia de la fase de la temporada en la que se encuentra su equipo: " Nos estamos jugando el pase a octavos, tenemos un partido contra un rival empatado con nosotros en liga el domingo, y el miércoles jugamos una semifinal.”

Durante la semana, en sala de prensa, Giampiero Ventura mostró la fe que tiene en el estilo de juego y el trabajo de su equipo: "Será un encuentro complicado en una cancha complicada. Pero se vio en el duelo de ida que si hacemos lo que tenemos que hacer podemos conseguirlo".

Sera la primera vez en toda la historia que el conjunto italiano del Torino visite San Mamés, por lo que como es habitual, el capitán del conjunto italiano deberá, junto con el capitán del Athletic dejar la ofrenda floral al busto de Pichichi en el césped del coliseo rojiblanco.

El Athletic, por su parte, encara el partido de vuelta con una estadística abrumadora a su favor, desde que el Anderlecht de Romelu Lukaku eliminara a los leones de Caparros en la temporada 2010, ningún equipo ha sido capaz de eliminar a los rojiblancos en competición europea a doble partido.

Pese a su pobre comienzo en la Serie A, el Torino supo hacer los deberes en la fase de grupos de esta Europa League, al clasificarse como segundo, por detrás del Brujas, y sin conocer la derrota aun en esta edición de la competición europea.

El Torino por su parte, llega al partido habiendo espantado todos y cada uno de los fantasmas de descenso que le acechaban al comienzo de la temporada. Los italianos encarrilan una racha de once partidos sin perder en la Serie A, y vienen de empatar 1-1 en uno de los estadios más difíciles del campeonato, el Artemio Franchi, frente a la Fiorentina.

El Athletic llega al choque en una racha muy positiva. De los últimos ocho encuentros oficiales que han disputado los leones tan solo han caído derrotados en una ocasión, frente al FC Barcelona por 2-5 en San Mamés. Los rojiblancos llegan al encuentro tras derrotar al Rayo Vallecano el pasado domingo en su estadio por 1-0, merced al gol de Aritz Aduriz.

¡Buenas tardes a todos los lectores de VAVEL! Bienvenidos al directo del partido de vuelta de los dieciseisavos de final de la UEFA Europa League, Athletic de Bilbao - Torino , que se disputará en San Mamés. El encuentro arrancará en el feudo rojiblanco partir de las 21:05 horas.