Victoria controlada de principio a fin

Las leonas se impusieron 0-3 sobre el Santa Teresa en un recital de buen fútbol y precisión en ataque.

Fotografía: Athletic
gonzalonavarro
Por Gonzalo Navarro

El Athletic se impuso en su visita a Badajoz por un contundente 0-3. Las rojiblancas se mostraron muy superiores durante todo el encuentro y controlaron a un Santa Teresa ausente en gran parte del partido.

Las leonas salieron a por todas desde el primer minuto del encuentro. El Athletic se mostó muy sólido y dio el primer aviso en el segundo minuto de juego con una llegada de Erika dentro del area. Aunque las locales tuvieron alguna llegada con peligro en los primeros compases, la recién recuperada Ainhoa se mostró muy segura en todas las llegadas por alto.

La absoluta superioridad del Athletic se vio reflejada desde el principio. El Santa Teresa casi no apareció y dejó huecos constantes en la defensa. Estos espacios fueron aprovechados por Erika en el primer tanto. Un pase en profundidad desde la banda dejó a la delantera sola ante Miriam. Un amago y un preciso recorte abrieron un hueco en la portería por bajo que aprovechó  para poner el 0-1 en el minuto 8.

Los siguientes minutos no fueron muy diferentes. El Santa Teresa se limitó a presionar la salida de balón de las leonas sin demasiado resultado. El segundo gol llegó al cuarto de hora por sorpresa tras una jugada en la banda. Yulema enganchó una tremenda volea desde fuera del área que acabó entrado por la escuadra de la portera local.

Tras el segundo golpe de las visitantes, Juan Antonio Antúnez buscó una variación en su esquema. El técnico se vio obligado a realizar un temprano cambio en el minuto 25. La amonestada Neira no estaba teniendo su mejor partido, por lo que el técnico busco mayor presencia en el centro del campo con la incorporación de Diana. Con el partido casi sentenciado desde muy temprano, el conjunto de Fuentes ralentizó el choque durante el último cuarto de hora de la primera parte. El juego combinativo fue predominante hasta el descanso. Las jugadoras rojiblancas supieron salir desde posiciones defensivas con suma facilidad y orden. Nekane puso el punto de descaro y verticalidad en ataque. Desequilibró al sistema defensivo local una y otra vez pero no consiguió llegar con claridad a la portería de Miriam. Con algunas llegadas por alto de las locales se llegó al descanso en el Viejo Vivero.

Tras el descanso, el Santa Teresa presentó otra cara. La intensidad del equipo local aumentó exponencialmente y comenzaron a llegar las ocasiones. El Athletic se vio superado y tuvo que emplearse en defensa para repeler las acometidas de las extremeñas. En primera instancia un disparo raso y después un claro remate de cabeza dentro del área obligaron a Ainhoa a demostrar su buen estado de forma.

El Athletic se vio dificultado por la presión de las jugadoras locales, pero no sufrieron en exceso. El partido se convirtió en un correcalles repleto de contraataques y acciones rápidas de ataque. Precisamente y, tras una clara ocasión de falta para el Santa Teresa, el Athletic salió con rapidez al contraataque. Eunate pudo sentenciar el partido en un mano a mano, pero Miriam despejó con habilidad el esférico.

Con el paso de los minutos, la defensa rojiblanca fue organizándose con mayor eficacia. El cambio de Eunate por Izaskun fue un claro indicativo de la intención de Fuentes de aportar oxígeno en la medular. Los centros de Mireia desde la banda fueron constantes, aunque ninguno tuvo la precisión necesaria para meter el miedo en el cuerpo de las leonas.  El partido estuvo controlado por el Athletic en los últimos minutos del partido. Las jugadoras de Juan Luis Fuentes se limitaron a combinar en la medular y defender sólidamente. Sin embargo, el hambre de gol no decayó en las leonas a pesar de la falta de intensidad. Un despiste de la defensa local tras un saque  de falta acabó con el tercer y definitivo gol. Yulema se quedó sola dentro del área tras un preciso pase y batió por segunda vez a Miriam. Con este doblete, la delantera se sitúa con diez goles como segunda pichichi por detrás de Erika. El 0-3 en el minuto 83 mató el partido y los últimos instante no tuvieron una intensidad destacada.

Las leonas supieron manejar el partido de principio a fin y mostraron su superioridad en ataque con numerosas ocasiones y tres goles para conseguir una holgada victoria. Este triunfo mantiene a las rojiblancas en el tren de cabeza de la primera división, mientras que el Santa Teresa no tuvo su mejor partido y cae hasta la undécima posición de la tabla.