El Athletic Femenino logró un empate valioso contra el Barcelona (1-1) en el encuentro que rojiblancas y blaugranas jugaron este domingo en Lezama, después de que Vanesa Gimbert lograra igualar el marcador tras el tanto inicial de Ane Bergara. Además de esa buena noticia, en la que las pupilas de Joseba Agirre tuvieron que dar la vuelta al marcador, la reaparición de Irune Murua vestida de corto fue otra de las imágenes de la jornada.

No obstante, este primer contacto sólo ha sido anecdótico. Joseba Agirre, técnico de las rojiblancas, después de convocarla por primera vez, ha decidido que Irune Murua sustituyera a Nekane Díez en el minuto 88. Sin embargo, la delantera apenas ha estado cinco minutos sobre el terreno de juego y apenas ha tenido tiempo para deleitar con alguna jugada o gol a la afición que se ha acercado hasta las instalaciones vizcaínas.

La jugadora vizcaína se lesionó de gravedad contra el Oviedo Moderno en Lezama el pasado 13 de diciembre, tras jugar 13 encuetros y meter dos goles, y sufrió una rotura de ligamento cruzado anterior de la rodilla derecha, pero tras algo más de nueve meses de baja ha reaparecido como futbolista del Athletic. Ahora habrá que ver si la jugadora de Barakaldo no sufre una recaída, si poco a poco va entrando en los planes del técnico y si puede deleitar al público con alguno de sus goles.

El buen atino y la presencia de Irune Murua en los distintos terrenos de juego hará que el Athletic Femenino tenga otra alternativa más en el ataque, al que pueda darle valor para lograr sumar poco a poco y llegar a ese objetivo marcado a principios de temporada que no es otro que el campeonato de Liga y el título de la Copa de la Reina.