Eli Ibarra vuelve a marcar la diferencia

El Athletic Femenino ganó al Transportes Alcaine gracias al solitario tanto de Eli Ibarra  y hace que se mantenga en la zona ata de la clasificación.

(Foto: Athletic)
ihermosilla
Por Iraia Hermosilla

Dicen que a veces un jugador o jugadora determinada es el faro que guía a un equipo y, aunque centrar las miradas en solo una persona puede crear algunas reticencias y peligros en el momento en el que no esté, al Athletic Femenino le está sucediendo esta situación.

Al Athletic se le presentaba este sábado un compromiso nada fácil. Debía superar al Transportes Alcaine, que llegaba líder a la cuarta jornada, para certificar su buen comienzo de Liga y las pupilas de Joseba Agirre no dudaron en aprovechar esta ocasión. Las rojiblancas ganaron 0-1 merced al tanto de Eli Ibarra en el minuto 27, esa jugadora que en este comienzo de temporada está siendo una de las más destacadas.

Gol y poco más

En resultado final fue muy ajustado y eso fue debido a que apenas las porteras tuvieron trabajo durante los 90 minutos. El primer aviso fue de las rojiblancas, pero Erika no llegó al remate en un centro de Nekane.

Parecía que ese iba a ser el primero de los avisos que podían llegar, pero eso estuvo lejos de la realidad. A partir de ahí imperó el centrocampismo y ninguno de los equipos mostró demasiado peligro para hacer temblar al contrario.

Sin peligro, tenía que aparecer alguna jugadora y esa fue Eli Ibarra, que con un disparo desde el vértice del área hizo que las rojiblancas se adelantaran en el marcador. No obstante, ese tanto tampoco abrió ejueg y las oportunidades. Tras el gol, las porteras tampoco sufrieron en demasía; tan solo se puede destacar una falta botada por Eli Ibarra, pero se fue a la cruceta, y tras esto, el partido llegó al descanso.

Si demasiados cambios

Si en la primera parte había sido Eli Ibarra la encargada de desatascar el partido bronco que se había convertido, en la segunda mitad tenía que salir alguien de esas características para que el partido se decantara para un lado o pusiese más emoción al encuentro con el empate.

No fue Eli Ibarra, que ya había hecho sus deberes y que le dejó su sitio a Maite Oroz. Debía salir alguien diferente para marcar las diferencias, pero costó que saliera a pesar del dominio rojiblanco. Los minutos iban pasando y ninguna jugadora se puso el partido por montera para llevarlo a su terreno. Esa jugadora que marcara la diferencia pudo haber sido Nekane, pero su disparo, tras una gran jugada, se fue algo desviado.

No hubo peligro en los segundos 45 minutos

Los cambios se siguieron produciendo. Joseba Agirre apostaba por la frescura e introdujo en el terreno de juego a Moraza en detrimento de Corres. También entró Murua, que jugaba su segundo partido tras una lesión importante, pero apenas tuvo presencia en los minutos finales.

La incursión de la jugadora guipuzcoana y de la vizcaína tampoco trajeron claridad al juego rojiblanco y ni tanto las titulares ni las jugadoras fuerobn capaces de marcar el tanto. Agirre quiso agotar todas las balas metiendo en el terreno de juego a Maite Lizaso, que se vestía de corto por primera vez esta temporada, pero tampoco trajo la calma que da un segundo gol.

La segunda parte terminó sin goles, por lo que Eli Ibarra se volvió a erigir como la salvadora de su equipo, la futbolista veterana que está en los momentos precisos para marcar las diferencias y también quedó patente en el Pedro Sancho.

Con esta nueva victoria y en lo alto de la clasificación, las pupilas de Joseba Agirre prepararán el próximo encuentro, la visita del Rayo Vallecano que se producirá en Lezama el próximo fin de semana.