El Athletic Club femenino se impuso en Lezama ante el Rayo Vallecano (1-0) en el encuentro correspondiente a la quinta jornada liguera. El gol de la victoria lo marcó Irene Paredes a la salida de un córner a los tres minutos de partido. Con este triunfo, y a la espera de lo que hagan sus rivales, las leonas se aúpan en el liderato de Primera División con un total de 13 puntos.

El encuentro, además de la suma de tres nuevos puntos para las rojiblancas, dejó otra noticia en forma de debut. La futbolista Maddi Torre se estrenó con la camiseta del primer equipo en la recta final del choque ante el conjunto madrileño.

El 11 de octubre de 2015 quedará en la memoria de Maddi como el día en que jugó por primera vez con las mayores. En su quinta temporada en el filial y tras dos partidos y otros tantos goles con los cachorros en la presente campaña le llegó la alternativa con el primer equipo.

La defensa donostiarra, de 19 años, saltó al césped a punto de cumplirse el minuto 90 de partido para sustituir a Eli Ibarra. Solo estuvo unos instantes sobre el verde pero suficientes para rubricar su estreno a las órdenes de Joseba Agirre.

El preparador también le dio la alternativa, pero esta vez en el once titular, a Maite Oroz. La centrocampista de Huarte jugó su quinto partido de esta temporada con el Athletic Club. En los cuatro anteriores salió desde el banquillo pero ante el Rayo disfrutó de su oportunidad en la formación inicial.

A sus 17 años, Maite debutó en la primera jornada en la victoria ante el Levante (0-2). Cinco semanas después le llegó el momento de estrenarse entre las titulares. La navarra estuvo 71 minutos sobre el campo de Lezama, momento en el que fue relevada por Lizaso.

En definitiva, el Athletic Club femenino abrió la jornada del domingo con un triunfo sobre el Rayo Vallecano. Además, las bilbaínas siguen sumando jugadoras a sus filas. Las jóvenes Maddi Torre y Maite Oroz no olvidarán la quinta jornada. La primera debutó a las órdenes de Agirre y la segunda se estrenaba de corto en el once titular.