Getafe CFGetafe CF VAVEL

El Sevilla arroya a un Getafe irreconocible

Los sevillistas golearon a la peor versión del Getafe, hasta ahora, de esta temporada. Un Sevilla que aprovechó la poca contundencia de la defensa azulona mientras que el Getafe se fue desinflando tras el segundo gol sevillista.

Jugadores sevillistas celebrando el gol. Foto - LaLiga
victor17geta
Por Víctor López

Poco se puede destacar del Getafe en este partido, ambos equipos salieron enchufados al terreno de juego pero fue el Sevilla el que creó más peligro y premio de ello fue el primer gol de Gameiro tras un mal despeje del arquero azulón, Vicente Guaita, tras el disparo lejano de Banega. El Sevilla fue tomando poco a poco el mando del encuentro, convirtiendo el choque en un soliloquio de los hombres de Unai Emery, que lograron vencer. Una despistada defensa azulona en el último minuto de la primera parte y tres penaltis para el Sevilla en la segunda, culminarían el partido llevándose el los sevillistas doce de los diez últimos puntos.

Poca eficacia en defensa la defensa del Getafe

Si bien se hablaba de lo contundente que era la defensa azulona, hoy no ha tenido su día. Algún que otro error de la defensa pudo aprovechar el Sevilla para adelantarse en el marcador. Se quedaron dormidos en el segundo tanto del Sevilla tras el saque de una falta que dejó solo a Gameiro contra el portero. Ya en la segunda parte, nada más ni nada menos que tres penaltis cometió el Getafe que aprovecharon los sevillistas para golear al conjunto azulón.

Tanto Konoplyanka por la izquierda como Vitolo por la derecha fueron un peligro constante durante todo el partido. El jugador ucraniano llevó junto a Banega el peso ofensivo y desequilibró en todos los uno contra uno que disputó. Vitolo, con su velocidad y atrevimiento, también lució junto a Mariano en el costado derecho.

El delantero francés fue el mejor jugador sevillista de la noche. Anotó tres goles y cada uno de una forma diferente, lo que demuestra lo completo que es el '9' del Sevilla . Inauguró el marcador tras un rechaze dentro del área de Vicente Guaita. Marcó con la pierna izquierda tras un gran pase de Banega al saque de una falta que pilló despistada a la defensa azulona y culminó su primer hat-trick en LaLiga desde el punto de penalti.

El cuadro hispalense se movía al son que marcaba el centrocampista del Sevilla, que aparecía con brillantez en la línea de tres cuartos y que asistió en el segundo tanto del encuentro a Kevin Gameiro, tras un bonito pase a la salida de una falta. El argentino cobró su premio con un gol de penalti en la segunda parte.

Penaltis y expulsión de Vigaray

Tras el 2-0, en el minuto 50 de la segunda parte, Vigaray agarraría a Konoplankya dentro del área, indicando el árbitro penalti y llevándose la tarjeta amarilla. Sólo diez minutos depués, el propio Carlos Vigaray, cometía otro nuevo penalti sobre Gameiro llevándose la segunda cartulina amarilla y siendo expulsado del encuentro. Tras el 4-0, Wanderson haría otro nuevo penalti sobre Mariano en el minuto 80 que lo transformaría Konoplyanka en el 5-0 definitivo.

Todo gol era poco para un equipo sevillista que mostró su ambición por rubricar una buena actuación y escalar posiciones en la Liga. No se conformó con distanciarse en el marcador, sino que luchó por conseguir una renta amplia que le diese confianza para las siguientes fechas del calendario hasta el últmo minuto del partido.

Fin de la racha azulona

Con este resultado, el Getafe acaba con su racha de 3 partidos consecutivos sin recibir ningún gol. Sólo el Atlético de Madrid fue capaz de anotar al cuadro azulón en los últimos 5 de liga. El Getafe sigue sin ganar a domicilio, consiguiendo sólo 1 punto fuera de casa en el empate ante el Celta.