Grupo L de la UEFA Europa League: 24-25-26 de octubre

Ninguno de los rivales rojiblancos sacó un resultado positivo en sus respectivas ligas. Tan solo el Athletic sumó la victoria en su jornada liguera.

Imagen del Borussia Dortmund - Augsburgo. | Foto: FC Augsburg.
marianogg20
Por Mariano Gómez

Con media fase de grupos ya superada, los equipos empiezan a mostrar como están realmente y el momento de forma en el que se encuentran. El Athletic demostró el pasado lunes que la mejoría vista tanto en juego como en resultados desde su derrota en Alkmaar es una realidad, y superó al Sporting de Gijón en la novena jornada de la Liga BBVA. Los leones comienzan a acercarse a su objetivo, la pelea por Europa, y al contrario de sus rivales en el Grupo L, consiguió sacar los tres puntos.

Alemanes y holandeses no levantan cabeza

La jornada para los contendientes del Grupo L la abrió el Augsburgo. La revelación de la pasada Bundesliga tenía un encuentro muy complicado frente al Borussia Dortmund, que debía ganar si no quería que el Bayern se le escapara a más puntos todavía. Tras el último año en el que Klopp estuvo en el banquillo, que fue considerado de transición por parte de la gente de Dortmund, el Borussia ha vuelto a ser ese temible equipo que llegó a la final de la UEFA Champions League.

Y lo demostró, vaya si lo hizo. El Augsburgo fue un juguete roto en manos de los de Tuchel, y al descanso, ya habían encajado tres goles, por parte de Aubameyang, y Reus en dos ocasiones. El segundo tiempo comenzó con algo de esperanza para los visitantes, ya que Bobadilla acortaba distancias al poco de comenzar, pero la apisonadora amarilla volvió a aparecer y Aubameyang cerró su hattrick y el 5-1 definitivo que deja al Augsburgo colista de la categoría con cinco puntos.

Algo mejor lo tiene el AZ Alkmaar, aunque tampoco consiguió ni tan siquiera sumar un punto. Los de Alkmaar visitaban un campo complicado en esta Eredivisie, el Stadion Feyenoord. Pese a que el partido comenzó como se preveía, con el Feyenoord llevando el peso y adelantándose en el marcador gracias al gol de Dirk Kuyt, que demuestra estar aun en una gran forma pese a su edad, los de John van den Brom fueron capaces de empatar seis minutos después de encajar, con un gol obra de Van Overeem.

Sin embargo, Kuyt se iba a tomar la justicia por su cuenta en el segundo periodo e iba a matar a los de Alkmaar con un nuevo doblete en 17 minutos que comenzó a la hora de choque. Con el 3-1 definitivo, el AZ vuelve a caer posiciones en la tabla y se sitúa undécimo con 12 puntos, a cinco del playoff de descenso, y a nueve de los puestos Europeos.

El Partizan podría haberse despedido de la liga

Cuando parecía que los serbios habían levantado el vuelo con el cambio de entrenador, volvió a verse su peor versión. Superados totalmente en el encuentro entre semana por el Athletic, los de Belgrado visitaron el campo del Mladost Lucani en busca de retomar el buen rumbo en la liga, sin embargo, volvió a verse una mala versión del Partizan. El encuentro empezó torcido para los de Ljubinko Drulovic, pues a los nueve minutos ya iban por detrás en el mercador, sin embargo, fueron capaces de reponerse en el segundo periodo con dos goles de Babovic y Grbic. Finalmente, cuando el choque moría, Gavric ponía el definitivo 2-2 que significa otro paso atrás para los de Belgrado en su pelea por la liga.

Y es que, tras este tropiezo, los de Ljubinko Drulovic se sitúan terceros en la Liga Serbia con 25 puntos, bastante lejos ya del líder del campeonato, el Crvena Zvezda, o Estrella Roja de Belgrado, que es líder en solitario con 41 puntos, por lo que todo hace indicar que la liga se le escapará al Partizan.